• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • PHIL님의 글

GTV 사용중, SK로 변경 요청

회원님의 사진
  • PHIL

TVG 담달 초면 끝나요.

속도도 안나오고 해서 바꾸려 하는데요.

이곳 우연찮게 들어왔는데 피드백 엄청 잘해주시는 것 같아서요.

염치불구하고 문의드립니다.

각각의 기본요금이 얼마나 차이이고 무엇이 좋은지 문의드려요.

어머니, 저, 와이프 이렇게 3명 해서 SKT 30년 이상이고요.

현재 온가족할인으로 SKT 기본요금 50%씩 할인받고 있습니다.

또한, 저는 어머니 집에 결합할인으로 TV(9900원), 인터넷(13750원)을 추가로 내고 있고요.

지금 살고있는 집에 TVG가 깔려있는데, 그걸 SK 상품으로 교체하고 싶습니다.

질문1 입니다(좀 복잡해보일 수 있습니다. 양해바랍니다)

TVG 대체 조건으로(와이프 이름으로 가입한다는 뜻, SKT로 묶게 되겠죠?)

광랜/스피드(500MB) 의 각각 기본요금 비교

TV도 스마트/프라임 의 기본요금 비교

전화는 사용하는 것과 안하는 것 중 어떤 것이 묶었을 때 더 싼지.

이 모든 기본요금은 50% 할인을 받을 수 있는지.

설치비는 얼마인지?

다됐고 신공으로 얼마인지.. 를 문의드리고 싶고,

질문2로

어머니 집에 깔려있는 결합할인 제품을 좀 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법을 추천받고 싶습니다.

TV와 인터넷 둘 다 3년약정은 끝났습니다.

질문이 많습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 PHIL님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 이미 어머니댁에 온가족할인으로 결합하여
    인터넷과 TV요금에서 50%할인을 받으며 사용중인데
    이번 PHIL님댁 또한 온가족할인으로 가입을 희망하시는군요^ㅡ^

물론 가능합니다^ㅡ^
    온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

PHIL님 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    동일하게 인터넷요금에서도 50%할인을 받으실 수 있답니다^ㅡ^

온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인혜택을 받으실 수 있어요~!

* 100메가 인터넷 : 22,000원 -> 11,000원
    * 500메가 인터넷 : 33,000원 -> 16,500원으로 인터넷을 이용하실 있어요^ㅡ^

거주하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면
    일반인터넷보다 5배 빠른 기가라이트(500메가)인터넷으로
    가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

그 이유는 아무래도 속도의 차이 때문이죠~
    요즘 TV에서 기가를 강조하는 CF를 많이 보셨을 거예요~
    기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

2. 인터넷과 TV 가입시

[프라임 가입시]
    * 100메가 인터넷 + 스마트: 11,000원 + 14,300원 = 25,300원
    * 500메가 인터넷 + 스마트: 16,500원 + 14,300원 = 30,800원

[프라임 가입시]
    * 100메가 인터넷 + 프라임: 11,000원 + 17,600원 = 28,600원
    * 500메가 인터넷 + 프라임: 16,500원 + 17,600원 = 34,100원

사은품은 35만원이 제공되어요^ㅡ^
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

3. TV상품에 대해

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공
    - 프라임 : 월 17,600원 / 약 179개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공
              단. 프라임은 일반셋탑과 스마트셋탑으로 나뉘어져 있어요^ㅡ^   

프라임의 경우 기능은 동하나 채널수의 차이라고 봐주시면 되어요
    많은 채널을 원하신다면 프라임TV로 선택하셔도 되지만
    요금이 비싸서;;;

원하시는 채널이 스마트형 TV에 없다면 프라임으로 선택하셔도 좋아요^ㅡ^
    하지만 굳이 비싼 요금주고 프라임 TV를 하는 것은 추천드리지 않습니다~!

채널 참고링크 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

4. 전화를 추가 가입하면
    월요금에서 전화기본료 1,100원이 더 추가되구요~
    사은품은 동일하게 35만원입니다(상품권 15만원/ 현금 20만원)

전화를 굳이 사용하실 필요가 없다면!
    함께 가입하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

선택사항이니 편한 쪽으로 선택해주시면 되어요^ㅡ^

5. 어머님댁

음.. 어머니댁에 온가족할인 결합으로 인터넷요금을 할인 받고
    있다고 하셨는데 인터넷요금이 13,750원으로 사용중이네요~???

50%할인을 받고 있다면 11,000원이 되어야 하는데~!!
    이부분은 바로 SK본사에 전화걸어 확인해주세요~

온가족할인 30년이상으로 가입하여
    인터넷을 쓰고 있는데 요금이 이상하다~!
    11,000원이 되어야 하는 것이 아니냐라고 강력하게 요청해주세요

앗 그리고 어머니 집 인터넷약정이 만료되었다면
    본사로 재약정을 하는 것이 정답입니다 ㅠㅠ

동일 통신사로 동일 주소지에 다시 재가입(신규가입)은
    불가하기 때문입니다ㅠㅠ

계속 SK핸드폰을 결합하여 온가족할인으로 요금할인을 받길 원하신다면
    어머니 댁은 SK본사를 통해 재약정을 해주세요~!

종합하자면,
    1) 어머니댁은 SK본사에 전화걸어 재약정을 해주세요
    2) PHIL님댁에는 신규가입이 가능하니 온가족할인으로 백메가에 신청해주시면 되어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74197

위의 링크를 클릭하여 PHIL님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    PHIL님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다