• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 박창희님의 글

올레 인터넷과 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 박창희

LG U+쓰다가 이사를 했는데 이사한 곳에는 LG U+ 설치가 안된다고해서 올레인터넷과 TV 신규가입 예정인데
사은품 문의드립니다.
들은 얘기로는 기가콤팩트와 TV로 가입해서 첫사은품(VOD? 포함)을 많이 받고 6개월 후에 올레인터넷과 TV로 바꾸면 된다고하던데 이런것도 가능한지요~
그리고 집전화까지 했을때 혹시 집전화만 다른곳(부모님댁)에 설치가 가능한지요~
전화상담도 됩니다. 010-3588-****
오늘 오전 10시 이전에 전화주시고 100메가라고 말씀해주세요~

아 그리고 LG U+에 해지신청하려 전화했었는데 연장했을시 해택이 너무 좋아 부모님집으로 이전할까 하는데
100메가에서 연장해도 요금할인과 사은품 해택이 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    앗 답변은 드릴텐데 백메가 전문상담원을 통해 먼저 전화드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 박창희님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우선, 10시 이전에 전화요청을 주셔서
    답변 드리기전 백메가 전문상담원을 통해
    먼저 연락드렸어요^ㅡ

문의주신 내용 추가로 답변 도와 드릴께요~!

헉; 이사하시는 곳에 LG인터넷망이 들어오지 않는 곳이군요~!
    만약 약정이 남아 있다면 위면해지 대상이니
    위약금없이 해지가 가능하니
    너무 속상해 마시고 KT인터넷으로 사은품혜택까지 누리시면서
    갈아타시면 되어요^ㅡ^

엇~! 그런데.. 사용중인 KT핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면 요금이 저렴해지는데...

혹시, 박창희님과 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

일단, 핸드폰 결합없이 가입하는 것을 추천드려요~!

1. 핸드폰 결합없이
    기가콤팩트와 OTV10(스마트셋탑) 전화가입시
    월요금은 39,600원입니다^ㅡ^

세부적인 요금은
    (인터넷) 27,500원 + (OTV10(스마트셋탑)) 12,100원이며

사은품은 27만원이 제공됩니다^ㅡ^
    (상품권 6만원 / 현금 21만원)

설치비는 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. 기가콤팩트가입 후 -> 백메가 인터넷으로 변경 물론 가능합니다^ㅡ^

즉, 순서를 말씀드리면
    1) 백메가에서 KT기가콤팩트(500메가)+OTV10(스마트셋탑) 가입을 해주세요

2) 기가콤팩트로 가입하게 되니 사은품혜택도 많이 받으시겠죠^ㅡ^

3) 기가콤팩트로 사용하면서 정확하게 요금납부 7번을 해주세요(7개월을 쓴다고 생각하면 편하시겠죠^ㅡ^)

4) 요금 7번을 납부가 끝나면 8개월차에 본사에 전화하여 백메가 인터넷으로 변경해주세요^ㅡ^

5) 변경하실 때 설치비 또한 들지 않으니
      기가콤팩트로 가입 후  -> 7개월 후에 백메가로 변경해주시는 방법을 추천드려요~!

3. 집전화만 부모님댁에 설치 가능여부

KT일반전화만 부모님댁에 설치하는 경우
    저희 백메가에서는 한사람 명의로
    특정상품만 특정주소지로 접수가 힘들어요 ㅠㅠ
    (주소가 하나만 들어가야 하거든요;;)

그렇기에 인터넷 + TV만 가입하시고
    전화는 따로 본사를 통해 신청하시면서
    주소를 다른 곳에 해달라고 요청하시면 됩니다~!
    (조금 번거로우시겠지만 이렇게 하는게 더 이득이예요
    인터넷+TV+전화로 가입하게 되면 인터넷+TV가입하는 것보다
    사은품이 만원 더 적게 나가거든요^ㅡ^)

아참! 가장 중요한 설치비!!
    전화만 따로 요청한다해서 설치비가 추가로 발생하는 일은
    없으니 걱정하지 마셔요^ㅡ^

4. LG인터넷 재약정과 이전설치

기존 사용중인 LG인터넷 재약정을 하면서
    부모님댁으로 이전설치도 고려중이군요^ㅡ^

부모님댁에 LG인터넷 설치가 가능하고,
    재약정 조건이 아주 만족스럽다면~!
    그렇게 진행하셔도 좋을 것 같네요>O<

다만! 재약정은 본사를 통해서 진행해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    왜냐하면, 3개월간 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요~!
    그러니 LG인터넷을 계속 유지하길 원하신다면
    LG본사를 통해 재약정 해주시면 되어요^ㅡ^

앗~! 이전설치비는 들어가요(22,000원)

종합하자면,
    1) KT콤팩트로 가입 후 -> 요금 7번 납부 -> 백메가 인터넷으로 변경해주세요^ㅡ^

2) 집전화만 부모님댁에 설치하기 위해서는
      백메가를 통해 인터넷과 TV를 가입 후 본사에 전화하여 전화만 추가 신청 해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    귀중한 시간내어 게시판에 문의남겨주셨는데
    전화로 먼저 상담드려 정말 죄송합니다~

좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다