• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 여리님의 글

sk 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 여리

얼마전에 엘지유플러스 3년 약정이 만기되었습니다.

sk로 옮기려고 하는데요,

현재 부모님 두분다 sk 쓰고 계시고, 두 분은 가족결합으로 묶어둔 상태입니다.

상품중에 온가족 무료와 온가족 할인이 있는데요,

둘다 가족결합 가입년수가 올라가는 건가요??

인터넷만 가입하려는데 사은품은 얼마인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 여리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 부모님께서 SK핸드폰 2대를 온가족할인으로 결합하여
    핸드폰요금에서 할인을 받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하셔야 합니다!

이미 온가족할인으로 핸드폰 요금에서 할인을 받고 있는데
    온가족프리, 온가족무료 결합상품으로 가입하시면 아니되옵니다 ㅠㅠ

그 이유는 온가족프리, 온가족무료 결합상품으로 묶는 순간~!
    가입년수가 멈추게 되거든요
    (즉, 가입년수에 포함이 되지 않는것이죠;;)

그러니 가입년수가 30년이상일 경우에는
    필히 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰 요금에서 할인받는 % 만큼 인터넷요금에서도
    동일하게 할인을 받으실 수 있답니다

[온가족할인혜택]
    요금은 각 가입년수에 따라서 % 할인혜택이 적용되구요~
    가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있어요
    10년은 10%, 20년이하 20%, 30년 이하 30%, 30년이상은 50% 혜택이 있어요^ㅡ^

100메가 핸드폰 결합없이 가입시 월요금 22,000원에서
    10년이하 (10%할인) : 인터넷 월요금 19,800원
    20년이하 (20%할인) : 인터넷 월요금 17,600원
    30년이하 (30%할인) : 인터넷 월요금 15,400원
    30년이상 (50%할인) : 인터넷 월요금 11,000원으로 이용가능합니다

현재 가입년수를 정확히 알 수 없어
    구간별로 할인받은 인터넷요금을 안내해드렸어요^ㅡ^

사은품은 13만원이 지급되구요~!
    (상품권 7만원 / 현금 6만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달요금에 함께 청구됩니다^ㅡ^

2. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요~

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV를 함께 가입한다면
    월요금은 25,300원입니다^ㅡ^
    (가입년수를 알 수 없어 인터넷요금을 30년이상 구간 할인률을 적용한 금액입니다)

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

종합하자면,
    1) 온가족할인으로 핸드폰 요금에서 할인 받고 있다면
      인터넷 또한 온가족할인으로 가입해주세요^ㅡ^

2) 핸드폰요금에서 할인받는 % 만큼 인터넷 또한 동일하게 할인받을 수 있답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74092

위의 링크를 클릭하여 여리님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 여리님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다