• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • zhaks1님의 글

kt 인터넷가입문의요!

회원님의 사진
  • zhaks1

kt인터넷 가입 하고싶어거든요!

근데 전화못합니다만..명의로할사람없거은요

귀가안들려가지고,전화못하고있어요!

kt 기가 콤펙트 살 생각이 있거든요

컴퓨터2대는 충분하죠? 게임용인터넷원함'ㅡ'

문자로해주세요.,;..;

안되시면 직접만나서할까요?'ㅡ'

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 zhaks1님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

최대한 저렴하게 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 가족구성원이 사용중인 핸드폰도 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면 요금이 저렴해지는데...

대표명의자와 핸드폰결합명의자가 달라도 상관없어요^ㅡ^
    혹시, zhaks1님 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰은 필수입니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 인터넷 가입신청을 전화로 할 수 없는 상황이군요~?!
    음.. KT인터넷 가입 할때에는 필요한 구비서류는 따로 없지만
    명의자 주민등록증 발급일자 확인 후 접수진행이 되어요~!
    즉, 전화로 신분증 발급일자를 말씀해주셔야 한답니다;;

한번은 전화로 인증을 거쳐야 하기에
    가족대리인을 통해서 상담하고 접수진행을 해주시는 것이 어떨까요?
    명의는 zhaks1님으로 할 것이고 접수는 대리인(자녀,형제 등등)이다라고
    말씀해주시면 되거든요~

이렇게 진행해주시는 방법이 가장 좋을 것 같습니다^ㅡ^
    백메가는 오프라인업체가 아닌 온라인 업체라 직접 내방하여
    가입진행은 힘들어요;;

가족대리인을 통해 가입을 진행하는 방법이 가장 빠르고 좋은 방법일거예요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이
    KT기가콤팩트(500메가) 인터넷 가입시 월요금은 33,000원이며

사은품은 15만원이 제공되어요^ㅡ^
    (상품권 4만원 / 현금 6만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. 기가와이파이 공유기 관련
    컴퓨터 2대를 사용하신다고 적어주셨는데
    기가콤팩트 인터넷 2회선 설치를 원하신다는 말씀은 아니시죠?!
    같은 공간에 인터넷 2회선을 설치하게 되면 요금이 너무 비싸답니다

그러니 기가와이파이 공유기를 설치하여 나머지 1대는 사용하는 것을 추천드립니다

KT에서 와이파이 신청을 하여 임대하는 방식으로 사용하실 수 도 있지만!
    약정이 끝나면 반환하셔야 하는 단점이 있어요~
    그리고 매월 3,300원을 내고 사용하는 것도..;;;

그래서 개인적으로는 기가와이파이 공유기를 직접 구매하시는 것을 추천드립니다~!

아래는 저희 백메가에서 추천드리는 기가 공유기 입니다 ^ㅡ^
    [EFM ipTIME A2004 plus 유무선공유기
     : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2592109&cate=112804#bookmark_price_compare]

만약 임대하실 경우 : 3,300원 * 36개월 = 118,800원 인데에 비해
    직접 구매하실 경우 : 배송비를 포함해도 5만원 ~ 6만원 정도밖에 안한답니다

그러니 직접구매하여 사용하는 것을 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

종합하자면,
    1) zhaks1님께서 가입진행이 어려우시다면 가족대리인을 통해
      KT인터넷 가입진행 하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 설치를 희망하셨는데 기가 인터넷 설치를 하기위해서는
    우선, 설치가능 여부를 확인해주셔야 해요;;
    이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고 아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요~!)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의남겨주세요
    감사합니다~!

아참~! 바로 가입진행을 원하신다면
    가족대리인과 함께 통화가능한 시간대와
    전화번호를 남겨주시면 zhaks1님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

010-0000-**** 형식으로 남겨주시면 자동블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 김종민
    @강은하010-3642-****
    @김종민김종민님~!
    연락처 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^

앞서 말씀드렸듯이 접수는 통화로만 이루어지기에
    가족대리인께서 꼭 통화를 해주셔야 해요~!

지금 바로 남겨주신 연락처로
    김종민님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하010-2859-****
    부모님여

부모님이요
    @김종민넵 ~! 지금 바로 부모님 연락처로 김종민님 상황 숙지하고
    급! 연락드리겠습니다 잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    @강은하부모님이 전화안받는답니다.
    전화로해주세요!
    @강은하오늘안되시면 내일꼭전화해주십시오!
    @김종민김종민님~!

헉;;
    알려주신 부모님 연락처로 전화를 못 받으셨다는 거죠??
    김종민님 담당하였던 이순자 상담원에게 확인 후 남겨주신
    부모님 연락처로 급! 전화드리겠습니다 ㅠㅠ

기다리게 해드려서 정말 죄송합니다
    바로 연락드릴께요~!
    @강은하저희부모님전화햇답니다.
    이순자님이라네요
    Kt인터넷기카콤펙트 원합니다.
    Kt폰이요
    확인되시면문자로해주세요
    010-3642-****에요
    @김종민김종민님~!
    이순자상담원님께 확인해 본 결과
    부모님과 통화해서 접수진행 중인데
    문제는 KT체납금이 있어서
    요금 완납이 되어야
    접수가 원활하게 진행이 된다고 합니다^ㅡ^

이 모든 상황은 아버님께 전달드렸고
    아버님께서 요금완납하고 다시 연락주시기로 했습니다~!

아버님께서 완납 후 연락주시면
    바로 KT기가콤팩트 인터넷 접수 진행될 거예요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~!
    @강은하부모님이 채납금 입금했다네요 확인좀부탁드러요
    @김종민김종민님 체납금 확인 후
    바로 진행해 드렸어요^ㅡ^
    걱정하지 않으셔도 됩니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하문자로부탁드려요
    Kt인터넷
    @김종민진행사항을 알아보니
    11월 21일 6시에 설치예정이라고 합니다^ㅡ^
    지금 문자로 현재 상황 전달드리겠습니다~!
    @강은하주소 머써잇나요
    ?
    혹시나해서요
    @김종민설치주소는 경상북도 구미시 구포동 성원아파트로 되어 있습니다^ㅡ^
    혹시, 설치주소가 잘못되었다면 바로 댓글로 알려주세요~!
    진행사항에 대한 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주시구요~

백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로
    감사드립니다^ㅡ^
    @강은하올때는 꼭문자로해주세요부탁드립니다.
    강은하님  정말로감사합니다.
    ^^
    @김종민아쿠~! 제가 감사하죠 ^ㅡ^
    빠르게 도와드리지 못해 죄송할 뿐입니다~!
    설치하러 집에 방문하기 전
    기사님께 문자주고 가시라고 꼭~! 요청해드릴께요^ㅡ^

언제든지 궁금하신점 있으시면 게시판으로 문의주세요~!
    다시한번 백메가를 믿고 가입해주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다