• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 만덕보살님의 글

궁금합니다!

회원님의 사진
  • 만덕보살

1년전에 sk에서 lg유플로 옮긴 사람입니다.

그때당시 가입하게끔 해줬던 담당자 여직원분이 어제 전화와서는

1년이 지났으니 재약정을 하라고 하더군요. 통신사 옮기는거보단 그게 낫다고요

1년전에 옮기면서 받았던 금액이 현금 30만원에 영화관람권10만원이었습니다.

제 기억으론 3년약정이었던거 같은데

이제 1년밖에 안지났는데 1년이 지났으니 옮기지 마시고, 재약정을 하라고 하던데 이게 무슨말인지요

23일쯤에 엘지유플에 전화해서 해지부서랑 통화를 하면서 해지한다고, 위약금 얼마내면 되냐고 물으면

엘지유플에서 해지못하게 하려고 상품권 최대 10만원까지 준다고 하더군요.

만일 통신사를 옮길 수 있다면 옮기고 싶은데요, 엘지유플러스 너무 안좋아요.. 화면도 깨지고..

애기들이 볼 수 있는 만화류가 대부분 유료라..

sk나 kt로 옮기고 싶은데, 옮길 시 위약금을 내야되는거죠 lg유플에…?

백메가를 통해 통신사를 옮기면 현금을 받을 수 있나요..?

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    만덕보살님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

1년 전에 가입하신 LG인터넷을 사용중이신데요~

최근 인터넷 가입을 진행했던 업체(?)의 직원분이 전화하혀서 LG로 재약정하라고 말했다는 것이지요?

이는 재약정이 아니고, LG로 해지할 것처럼 전화를 해서 밀당을 하여 사은품 혹은 요금할인을 받아내는

"해지신공"을 말한 것 같네요! 다만 표현이 좀 틀렸을 뿐이죠^^;;

(엄연히 말해 재약정이 아니고, 약정을 유지하는 조건으로 본사에서 할인을 더 받으시게 되는 것이랍니다~)

보통 인터넷을 개통하고 만 1년이 지나면, 해지를 하시더라도 "사은품 반납의무"가 더이상 적용되지 않고요~!

(즉 비로소 해지를 해도 위약금"만" 납부하시면 되는 상황이 도래하는거죠!^^)

또한 개통후 만 1년, 만 2년이 지난 시기가 바로 위약금도 그나마 가장 낮아지는 시기가 된답니다~!

따라서 해지신공을 시전하시기에 가장 적절한 시기가 되는데요!^^

앗, 그런데 만덕보살님께서는 이미 이 해지신공을 한번 잘 쓰셨네요~! 헤헷

LG로 전화하셔서 해지 및 위약금을 알아보시니 본사에서 해지방어로 상품권 10만원을 제안했다고 하셔서요^^

그 조건에 콜!하시고 받아들이시고 LG로 쭉 사용을 하셔도 좋고요~

말씀하신대로 LG가 영 마음에 안들어서 타 통신사로 (SK로) 옮기고자 하신다면 물론 해지를 하셔도 됩니다!

다만, 당연히 해지위약금은 나올 수밖에 없을테고요, TV까지 함께 가입하셨으니 꽤 많이 나올거에요^^;;

물론 SKB로 스마트TV를 포함하여 가입시 사은품이 총 35만원이 나오긴 해요! (방통위 가이드라인 맥시멈 사은품)

이로 인해 위약금도 어느정도 감당은 되겠지만, 설치비도 총 35,200원이 따로 납부하셔야 할 것이고요~

올해부터 인터넷 설치비 22,000원이 무조건 나오고요, 이번에 TV설치비도 따로 받기 시작해서 (SK는 13,200원)

총 설치비가 35,200원이 되는 것이랍니다...흑흑...

즉 LG의 위약금과 비교해서 옮기실만한 상황이면 옮기셔도 될테고요~ (선택은 만덕보살님의 몫이죠!)

SK 총요금은 34,100원이 청구되는 점도 참고해주세요!

단!!! 혹시 SK로 결합할 핸드폰 회선이 있다면 할인도 받으실 수 있으니 조건은 보다 좋아지겠지요~?! 호호

LG 위약금 / SK 사은품 (35만원 -35,000원) / SK요금 34,100원 / LG 요금  / LG의 해지방어 조건

등을 다 비교해보시고 좋은 선택하시기를 바랄게요~!

결합가능한 폰이 있다면 각각 요금제와 총 결합회선수도 꼭 알려주시기 바라고요~^^b

앗! 그런데 TV는 LG의 TVG가 만족도도 1위인만큼 평가가 제일 좋은데, 화면이 깨지나요?ㅠㅠ

TV상품이 어떤 것인지는 모르겠지만, 이번에 본사로 한번더 해지신공을 멋지게 펼쳐보시고요!

아예 TV상품을 TVG UHD로 변경하시는 것을 저는 추천드리고 싶습니다!

TVG UHD는 지금 월 14,190원이고요! 셋탑 및 화질이 동급 최강이거든요~ 강추드려요^^b

(SK로 폰을 여러회선 결합하시는 정도의 조건이 아니라면 LG를 유지하시는 게 최고거든요~)

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 회원님의 사진 김승주
    친절하고 상세한 답변 감사드립니다.^^

아직 해지신공을 하진 못했구요 ㅎㅎ

집에서 저를 포함, 어머니, 아버지 모두 휴대폰이 sk통신을 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

근데 또 내년 5월쯤엔 휴대폰도 엘지나 케이티로 갈아탈꺼라서요 이래저래 고민이 되는군요 ㅜㅜ

일단 해지문의하면서 위약금이 얼마나 되는지부터 알아봐야겠군요!!

아무튼 너무 감사해요!!
    @김승주네, 김승주님! 대댓글도 일부러 남겨주셔서 너무 감사드려요~^^b

즉, LG인터넷은 약정이 2년 남은 상태이며,

가족분들 폰은 전부 SK이지만 반년 후쯤 통신사 이동 가능성도 있다는 말씀이시죠?

1) 그럼 LG로 해지신공 쓰셔서 할인부터 챙기시고 LG를 쭉~~ 유지하시다가요~

2) 반년후 가족분들 폰을 LG로 옮기셔서 결합하시면 짱입니다!

가족분들 폰이 전부 3G/LTE망일테니 아마도 폰결합은 전부 가능해질테고요~^^ (명의자부터 결합 가능)

"한방에요" 폰결합으로 인해 폰에서 각각 5,500원 혹은 8,800원씩(62요금제 이상) 할인받으시거나,

혹은 낮은요금제 3회선 결합이면 "한방에홈"으로 결합하여 인터넷 요금을 무료로 만드는 것도 가능해요~!

(물론 이미 할인적용되어 인터넷이 보다 저렴해진 경우라면 폰에서 할인되는 "한방에요"로 하셔도 되고요~)

즉, LG를 유지하시는 것이 정답이며, (아이들 컨텐츠는 어디나 다 비슷해요. 대부부 유료죠)

앞으로 2년~2년 반동안 폰결합까지 하셔서 쭉 쓰시는 것이 진리가 되겠습니다~♡

다만 TVG UHD셋탑은 꼭 딜을 해서 받아내시면 좋겠네요~! TV는 TVG UHD가 3사 통틀어 최고거든요!
  • 회원님의 사진 만덕보살
    답변 감사드립니다.
    엘지 유플러스 한달에 37000원씩 나가고 있는데요, 며칠전에 또 인터넷개통업체에서 연락이 온거에요.
    sk로 옮기시면 월 10,000원에 가능하다면서..ㅠ

어머니 아버지 저, 셋다 sk를 쓰니까요…

무엇보다도, 최근들어 티븨가 잘 나오다가 화면이 깨지고, 멈추는 증상때문에 유플러스 고객센터에 문의를 세번했었는데,
    기사가 와도 고칠 방법도 모를뿐더러 불친절하고, 증상이 나타날때 봐야지 고칠 수 있다면서..
    티븨는 엘지 FHD거든요..

암튼!! 전 SK로 옮기고 싶어요!!!

최근 전화온곳에선 위약금 최대 10만원까지 해준데요!
    백메가에선 어떻게 되는가 여쭤보고싶어서요!
    @만덕보살네, 만덕보살님!^^

가족분들 SK핸드폰 3회선이 있다면 물론! SK로 옮기시는 것이 정답이 맞습니다~

다만, 내년에 폰들을 전부 또 타 통신사로 옮길 것이라고 하셔서 추천드리지 않았던 것인데요~ㅠㅠ

LG IPTV 장애가 심각한 상황이었군요! 그러면 당장 타사로 옮기시는 편이 훨씬 쾌적하겠네요~!

그런데 가족분들 휴대폰을 5월에 전부 KT로 옮기실 것이라면 KT 조건도 봐주세요!

만약 폰들을 전부 이동하신다면 2년 반동안 인터넷을 무료로 쓸 수 있는 KT가 더 나으니까요~^^;;

참고로! SKT "온가족무료"로 가입하기거나, KT로 가입후 언제든 폰결합을 하셔도 되는데요!

1) 두 통신사 모두 3회선 결합시 일반인터넷 무료 (22,000원 할인) 혜택은 동일하며,

2) 단, 폰결합은 SK는 웬만하면 다 되지만 최소 2회선 은 결합을 유지해야 온가족무료 결합이 유지되며

(2회선 결합시 인터넷은 반값, 1회선만 남으면 온가족무료는 아예 깨집니다...ㅠㅠ)

3) KT는 3G/LTE망 34요금제 (순21)이상만 결합되는 대신, 가족분들 폰결합이 보다 자유롭습니다!

(명의자 폰이 아니어도 결합되며, 결합에 들어왔다 나왔다 자유롭게 하실 수 있죠!)

4) 사은품은 SKT가 더 낮은 편이랍니다~ (가이드라인 자체가 낮거든요ㅠㅠ)

SKT는 지역마다 사은품이 다르며, 기가급만 접수되는 곳도 있어요...ㄷㄷㄷ

수도권 기준 현금 12만원 지원되며, 지역마다 12만원~ 최대 22만원(SKT 맥시멈)까지 나오죠^^

5) KT는 기가콤팩트 사은품이 더 높으므로 기가콤팩트 가입 (사은품 총 29만원) 추천드리며

7회 요금납부 이후에 100메가로 전환하셔도 되고요~ (그렇게 되면 불이익이 없거든요~)

7개월간 요금차액 38,500원 / 사은품 차액은 7만원이거든요~ (오늘 이시간 기준으로요^^) 

따라서 가족분들 핸드폰을 KT로 이동하실 거면 KT를 추천드리고요!

그게 아니면 SKT "온가족무료"로 가입하셔서 최대한 핸드폰과 함께 만 1년은 유지해주시면 좋겠지요~

(개통후 만 1년 후에는 KT로 폰들과 함께 이동하셔도 될테니까요^^)

[ SKT "온가족무료" 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합 "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

기가라이트 5,500원 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 19,800원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!^^

실제로 지출되는 금액은 12,100원 혹은 17,600원이라고 보시면 되겠지요!

3) 사은품 : 지역마다 다르고, 수시로 변동되며, 기가급만 접수 가능한 곳도 있어요!ㅠㅠ

수도권, 강원지역은 현금 12만원 / 경북, 대구는 현금 16만원 / 충청 대전은 현금 18만원 /

전라, 광주, 제주는 기가급만 접수 가능하며 현금 17만원 지원되고요~

부산, 울산, 경남도 기가급만 접수 가능한 상태이며 현금 22만원 (SKT 맥시멈) 지원되고 있습니다!^^

--> 참고로, 기가라이트 가입후, 요금납부 7회 이후에 100메가로 변경하셔도 됩니다^^

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산 청구ㅠㅠ)

조건은 이러하고요~ 전부 부가세 및 장비임대료 등이 다 포함된 요금이랍니다!

1) 요금은 총 1만원이 아니고 위와 같이 셋탑임대료, 부가세 다 포함해야 정확하고요~

제가 안내드린 요금이 100% 정확해요!^^ (요금은 어디나 동일하니까요~)

2) 사은품은 수시 변동되는 부분이다보니 (하루에도 여러번 바뀜) 참고해주시고요~ㅠㅠ

3) 위약금을 10만원까지 지원해준다고 했다는데.. 위약금 대납은 명백한 위법이랍니다...ㄷㄷㄷ

믿을만한 업체라면 괜찮겠지만.. 아웃바운드TM에다 위약금 대납을 얘기하는 업체는

솔직히 저라면 가입하지 않을 거라서 추천드리지는 못하겠어서요...ㅠㅠ

(백메가에서 가입안하셔도 정말 괜찮습니다! 다만 업체 선정은 신중히 해주세요~

최근까지도 타 업체들에 사기당하고 백메가로 문의주신 분들이 종종 계셔서요....ㄷㄷㄷ)

4) 지금은 경북/대구 지역을 제외한 다른 지역은 기가급 가입시 추가 상품권도 나와요!^^ (찡긋)

그럼 답변 및 KT 조건도 참고해주시고 좋은 결정 내려주시기 바랄게요~♡
    @이현아이현아님 안녕하세요~ 새해복많이 받으시구요^^
    요번에 어머니 휴대폰을 새로 기기변경만 해서 장만해드렸어요 ㅎㅎ
    저도 그냥 기기변경으로 sk유지할려구요,
    그럼 저희집 휴대폰 기지국이 전부 sk입니다.
    인터넷, 티븨, 전화 세가지는 현재 lg유플러스 쓰고 있는데요,
    sk로 갈아탈려고 합니다.
    오전에 sk본사에서 전화가 왔어요, 02-106번으로요 ㅎㅎ 남자분이셨는데,
    상황을 설명하니, 위약금은 sk쪽에서 알아서 해주겠다고 하고,
    휴대폰도 sk쓰고 있다고하니, 묶으면 두가지가 있다더군요,
    온가족결합?상품인가를 쓰면 3년 계약을 유지해야하고 그랬을경우 인터넷이 공짜?라고 하더군요, 단 3년을 유지해야만하는거고
    다른 한가지는 온가족결합상품으로 가지않고, 인터넷, 티븨, 전화 상품가격 25800원을 하면 휴대폰 요금제를 저렴하게 쓰면서
    음성, 데이터를 무제한 쓸 수 있다고 하더군요.. 어느것이 좋은건지 모르겠네요..ㅠㅠ 무식해서 무슨말인지도 잘 모르겠구요,
    나중에 1시쯤에 다시 전화달라고 하긴 했는데..
    어찌해야하나요?ㅠ
    사은품?은 ㅎㅎ 100메가에서 더 마니 주시나요!!? ㅎㅎ
    친절한 답변 늘 감사드립니다.
    방금도 엘지유플러스 상담을 했습니다. 해지신청하려구요, 위약금이 31만원 정도라고 하더군요//
    그러면서 티븨요금이 높은걸 쓰고 계신다, 엘지 유지해주시면 낮은요금제로 변경 및 요금할인을 해주겠다고 하길래,
    됐고, 일단 티븨 장애문제나 해결해달라고 말했습니다.  근데 말씀하신 TVG UHD셋탑이 아닌, UHD 4K셋탑박스라고 하더라구요,
    최신이라던데..
    이번주중으로 어머니 휴대폰을 바꿀 생각입니다. SK든, KT든 바꾸는대로 바꿔야겠네요..^^
    이왕이면 KT로 번호이동 후 인터넷도 바꿔보는게 낫겠군요!  고맙습니다. : D
    @만덕보살어머! 이 댓글은 제가 놓쳤었네요..! 죄송합니다ㅠㅠ (흑흑)
    이현아님 안녕하세요~ 새해복많이 받으시구요^^
    요번에 어머니 휴대폰을 새로 기기변경만 해서 장만해드렸어요 ㅎㅎ
    저도 그냥 기기변경으로 sk유지할려구요,
    그럼 저희집 휴대폰 기지국이 전부 sk입니다.
    인터넷, 티븨, 전화 세가지는 현재 lg유플러스 쓰고 있는데요,
    sk로 갈아탈려고 합니다.
    오전에 sk본사에서 전화가 왔어요, 02-106번으로요 ㅎㅎ 남자분이셨는데,
    상황을 설명하니, 위약금은 sk쪽에서 알아서 해주겠다고 하고,
    휴대폰도 sk쓰고 있다고하니, 묶으면 두가지가 있다더군요,
    온가족결합?상품인가를 쓰면 3년 계약을 유지해야하고 그랬을경우 인터넷이 공짜?라고 하더군요, 단 3년을 유지해야만하는거고
    다른 한가지는 온가족결합상품으로 가지않고, 인터넷, 티븨, 전화 상품가격 25800원을 하면 휴대폰 요금제를 저렴하게 쓰면서
    음성, 데이터를 무제한 쓸 수 있다고 하더군요.. 어느것이 좋은건지 모르겠네요..ㅠㅠ 무식해서 무슨말인지도 잘 모르겠구요,
    나중에 1시쯤에 다시 전화달라고 하긴 했는데..
    어찌해야하나요?ㅠ
    사은품?은 ㅎㅎ 100메가에서 더 마니 주시나요!!? ㅎㅎ
    @만덕보살만덕보살님, 이렇게 다시 방문해주셔서 정말 감사합니다!^^b 그동안 잘 지내셨지요?

어머니 핸드폰을 SK로 변경하시게 되어서, 총 SK폰이 2회선이 된 것이지요?

1.
    SK폰결합이 총 3회선이 되거나, 아님 2회선이라도 둘 중 한대가 75요금제 (band데이터59) 이상이면

이는 SKT의 온가족무료라는 상품 가입이 유리하고요~! (인터넷이 무료가 되니까요! 호호)

사은품이 낮지만, 요금할인 메리트가 더 크고요~ 다만, 최소 2회선 결합은 필히 유지하셔야 하죠~^^;;

2.
    그런데 그냥 2회선 결합이시라면, 오히려 SKB "온가족프리"라는 결합상품이 더 메리트가 있어요!

요금은 SKT 온가족무료보다 비싸지만, 대신 사은품은 최대로 (총 35만원!) 나오거든요~ 호호^^

단순 2회선 결합으로 놓고 비교하자면 3년간 요금차액이 12만원 정도,

사은품 차액은 총 14만원~23만원까지도 차이가 나니까요^^;; (또한 1회선만 결합 유지되더라도 문제없음)

(안심옵션 혹은 데이터 500메가 부가서비스가 제공되는 것이 이 온가족프리랍니다)

3.
    이전에 문의주신대로라면 가족분들 폰이 총 SK로 3회선 결합되시는 것 아닌가요?

그렇다면, 3회선 결합 유지만 된다면! 사은품이 적더라도 SKT "온가족무료"로 하시는 게 최고이고요~

설치받으시는 지역을 말씀해주시면 정확한 사은품 안내드릴게요!^^

4.
    SK 본사에서 전화가 와서 가입해달라고 한 것이 맞지요?

우선 본사라고 해도 위약금 대납은 엄연히 위법이며, 얼마가 될지 모르는데 이를 대납해주는 건 아닐거에요!

아마도 사은품을 줄테니 위약금에 보태쓰라인 개념이라고 보시는 게 맞을 것입니다~!

그리고, LG는 되도록이면 장애가 심각하다면 위면해지 받으시는 것을 우선으로 해주시고,

그게 어려운 상황이면 LG로 일단 해지위약금부터 조회해보시기 바랄게요~

5.
    본사보다는 저희 영업점 통한 가입이 혜택은 당연히 더 좋을 것이고요~

그래도 1시에 통화시 어떻게 제안하는지 들어보시는 것은 나쁘지 않겠네요! 저도 궁그미합니다~호홋

일단 사은품에 휘둘리지 마시고,

먼저 안내드린대로 3회선 결합유지가 가능한지 아닌지를 먼저 판단해주시고요!

SKT로 가입하신다면 사은품이 수도권기준으로 현금 18만원 / SKB라면 총 35만원 나오는 점 참고해주세요~^^

(요금은 어디로 하시든 같은 상품이면 동일하답니다~)
    @이현아답변 감사드려요~!
    아버지, 어머니, 저 셋다 sk로 최소 2년 이상 사용할 예정이구요,
    위약금이 20만원 넘게 나오더라구요.
    위면해지란게 무엇이죠? ㅎㅎ 장애가 아직도 있거든요..ㅠㅠ 티븨가 멈추고 화면이 깨지고..
    skt온가족무료는 3년동안 의무계약을 지켜야되는것이죠? 아까 본사에서 그렇게 설명하더라구요..
    skb온가족프리는 단순히 데이터500메가 제공되는거 뿐인가요? 음성,데이터 무제한 그런게 아니구요?
    정말 복잡하네요 아휴 ㅜㅠ 무슨 용어들도 그리 많고 종류도 다양한건지 원;;
    최소한 위약금은 사은품으로 대체할 수 있어야할테고,, 월 인터넷,티븨,전화 사용료가 현재 엘지유플러스 월 37000원보다 최대한 작게 나오는쪽으로 가입하고 싶어요!!!
    인터넷 이런거 잘 모르는 친 삼촌이라 생각하시고 도와주세요 ㅠ

사는곳은 부산광역시 북구 만덕3동 그린코아아파트 ***동 ****호 입니다.
    @김승주김승주님, 댓글 주셔서 감사합니다^^

SK의 경우 폰결합하시는 조건 및 앞으로의 폰들 이동까지 전부 고려해서 상품 결정해주셔야 좋고요!
    그냥 한 통신사가 아닌, 결합상품에  따라 SKT와 SKB로 아예 회사가 달라지다보니
    서로 다른 통신사의 상품간에 이동이 불가하기 떄문에 처음 결정이 중요하답니다! 매우,, 어렵죠...ㅠㅠ

1.
    그치만 김승주님 댁의 경우, 사은품은 미흡할지언정 무조건 SKT "온가족무료"로 하시는 게 이득이고요!
    20만원 넘는 위약금을 감당하기에는 (부산지역 이시간 기준) 사은품 15~16만원이 부족하겠지만..
    그래도 엄청나게 부담되는 정도는 아닐테고..
    무엇보다 요금할인이 압도적이라 무조건 이득이 되거든요~ (매월 24,200원을 할인받으시는 셈이니까요~)

일단 온가족프리든 온가족무료든, 제가 안내드리는 내용 그대로가 원래 조건이 맞고요!
    음성데이터 무제한? 이것은 정확히 어떤 것인지는 모르겠네요^^;;
    아마도 본사에서의 권한으로 특별히 혜택을 드린다는 것으로 해석됩니다. (그게 아니고서는..)

2.
    가입은 무조건 3년 약정으로 진행되기 떄문에, 온가족무료만 3년 의무가 아니라 전부 3년 약정이고요~
    이 3년 약정기간 내에 해지시 위약금이 나오는 거죠~ (1년 미만 해지시 사은품 반납 의무도 적용되고요;;;;;)
    단, 3년 약정할인이기 때문에 요금도 저렴하고 (무약정이나 단기약정에 비해 엄청!)
    폰결합도 역시 3년 약정이기에 가능한 것이고, 영업점으로의 가입진행도 가능해지는 것이거든요~호호^^

그리고 온가족무료는 다 좋은데, 최소한 폰결합이 2회선은 결합 유지되어야 한다는 특징이 있어요!
    온무 가입 전제조건이 기본적으로 폰결합 2회선 이상!!이 되거든요~^^;; (명의자폰은 무조건 포함!)
    앞으로 폰들 전부 최소 2년은 사용하실테니, 일단은 만 2년간은 해지하실 일이 없을테고요!
    그 이후에 폰들이 또 통신사 이동하면 그때는 인터넷도 맞춰서 타사로 갈아타셔도 되지만,
    웬만하면 3년 내내 폰결합 유지하여 온가족무료 혜택을 쭉 유지하시는 것이 제일 좋겠죠! (=위약금 0원!)

3.
    해당 주소지는 다행히 SK인터넷이 설치될 뿐만아니라, 광랜E, 즉 대칭형 FTTH로 인입되는 장소네요!
    포트가 부족해서 설치가 안되는 경우가 아닌 한은, 일단 신청하시면 설치가 된다고 보셔도 되고요~
    (실제로 기사님이 현장에 나가보셔야 설치 가능여부를 100% 확실히 알 수 있을 것이에요^^;;)

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)+ 일반전화" 가입하실 경우~!
    --> 폰결합 : 가입과 동시에 (최소 2회선 이상) 폰결합이 이루어집니다!

1) 월요금 :  일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 16,500원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인! --> 실 지출은 14,300원이 되는 셈! (따라란~♡)

3) 사은품 : 이시간 부산은 현금 15만원 지원! (전화가 빠지면 오히려 1만원 추가된 16만원^^;;)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원

--> 스마트TV 164개 채널  : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

--> 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함된 최종납부요금입니다^^ (3년 약정)

4.
    LG의 경우 지금도 장애가 심각한데, 이를 위약금 내고 해지하시다니 있을 수 없는 일입니다! (흡ㅠㅠ)
    당장 LG로 전화하셔서 장애신고 하세요~! 보통 1개월 내 장애신고 3~5회 누적되면 위면해지됩니다~
    장애신고와 더불어, 현재 상황 말씀하시고 장애가 너무 심해서 못쓰겠으니 위면해지 해달라고
    강력하게 요청하세요! 만약 안된다고 하면 원칙(?)대로 바로바로 장애신고 누적시키셔서 재요청해주시고요~

그나저나 인터넷은 문제가 없고 TV만 문제가 있다면 IPTV 셋탑문제 같은데요..
    이는 셋탑 교체를 통해 해결이 될 수 있을테고, 그럼 위면해지가 안될거에요...ㅠㅠ
    인터넷 회선자체 문제같으면 보다 심플할텐데, 일단은 어떻게 될지 두고봐야할 것 같습니다~ (두근두근)
    (아! 물론 장애신고 하시면서 해지위약금도 같이 정확하게! 알아보셔야 좋습니다요^^)

그럼 답변이 길지만, 잘 읽어주시기 바라고요~ 호호 (평소보다도 정성을 더 듬뿍 담았습니다!^^)
    혹시 부족한 점이 있거나 잘 모르겠는 부분이 있다면 바로 말씀해주세요! 그럼 바로 또 답변드릴게요~!^^

일단 순서는 LG 장애신고가 먼저가 될것이고요!
    해지 및 개통은, 신규설치 후! --> 기존 LG 해지
    이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기는 공백이 생기지 않아서 제일 좋으므로 참고해주시면 좋겠습니다~!
    @이현아감사해요. 매번.ㅠ
    온가족무료는 최소 1회선이 밴드요금제 59이상 써야 가능한거죠?
    마지막으로 죄송한데요,
    skb로 할 경우엔 월 얼마가 나오는지(인터넷 공짜 아닌거 맞죠? ㅎㅎ)궁금해요
    그리고 skb는 사은품이 35만원? 맞나요?
    @김승주네, 김승주님! 무엇이든 궁금하신 점은 부담 갖지 마시고 전부다 문의주세요~!^^b (찡긋)

공부(?)하셔서 잘 알고 가입하시면, 그만큼 만족도도 클테고요~

혹시라도 실수로 인한 불이익이 생기는 일도 (잘 아시는만큼) 방지될테니 당연히 좋지요~!^^

1) 온가족무료는 최소 가입조건이 "2회선 이상 폰결합"이 된답니다.

2) 즉, 그냥 2회선만 결합되면 온가족무료는 유지되므로 요금제는 중요하지 않아요!

3) 다만, 2회선 결합시 일반인터넷을 무료로 유지하시려면 둘중 한대가 band59요금제 이상이어야 하는 것이죠^^

온가족무료가 깨지거나 (1회선만 덩그라니 남아서...) 총 3회선 결합조건 유지가 어렵다면~?!

온가족프리가 오히려 조건이 더 좋고요! --> 명의자 1회선만 결합에 남아도 결합 유지되니까요!^^b

온가족프리는 1회선 명의자 결합시 일반인터넷이 18,700원이며,

여기에 폰결합을 1회선 더하실 때마다 1,100원씩만 더 할인되는 방식으로 할인이 적용됩니다.

즉 여러회선 결합하셔도 무료는 결코 될 수가 없지요..ㅠㅠ (대신 사은품은 많아요~호호)

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) + 일반전화" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 35,200원

--> 1회선 명의자 결합 조건이며, 여기에 폰결합 1회선 추가시마다 1,100원씩 더 할인됩니다!

--> 명의자 폰은 가입시 결합까지 해드리고요! 나머지 폰은 개통후 직접 결합해주셔야 해요^^;;

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 29,700원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 17만원 + 현금 18만원 = 총 35만원 지원됩니다!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능!

--> 이는 온가족프리만의 혜택으로, 결합한 폰마다 전부 무상 제공된답니다~!^^

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 164개 채널 동일하며 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 설치비는 마찬가지로 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다ㅠㅠ

그냥 2회선 결합을 기준으로 보면, 요금차액은 3년간 118,800원 / 사은품차액은 14~23만원까지 나므로

온가족프리가 보다 더 이득이되고요~! 저도 온프리결합 매우 추천드리는데요!^^b

다만 3회선 결합 "유지"가 가능하다면야~ 비교할 것도 없이 SKT "온가족무료"로 하셔야 이득이지요~
    @이현아진짜 마지막 질문입니다!!
    온무, 인터넷 무료로 쓰려면 무조건 밴드59요금제를 1회선은 써야된다는거네요!!
    온가족무료라는거에서 도대체 무엇이 무료라는건지..
    밴드요금제 59이상을 써야 그나마 인터넷이 무료라는건지..
    그냥 2회선만 결합되면 온가족무료는 유지되므로 요금제는 중요하지 않아요! 라고 하셨는데,
    온가족무료가 유지되면 뭐가 좋은건지 이해가 안됩니다. 그리고

온가족프리라는거에선 뭐가 프리라는건지 도대체가 이해가 안됩니다..;;ㅠ
    명의자 폰요금에서  5500원 할인되는 혜택 말고는 없는거죠?
    회선추가마다 1100원 할인이랑요

이 어려운 인터넷 휴대폰 업에서 전문가가 되신점 정말 대단히 존경합니다. 진심.
    @김승주네, 김승주님! 댓글주셔서 감사합니다~^^b

SK 상품이 참 그렇지요?^^;; 이름부터가 참 센스없기도 하고 아이러니 하기도하고 그렇습니다;;;

온가족무료가 실은 예전까지는 인터넷과 핸드폰 결합하는 모든 상품중에 거의 최강자 (1인자)였답니다!

그때는 온가족무료같은 결합상품이 타사에 거의 없었고, 사은품도 다 고만고만했었기에 가능했던 일이죠^^;;

그러다가 차차 타사에서도 인터넷 무료가 가능한 상품들이 생겨나고, 혜택도 좋아지고,

사은품은 오히려 SKT가 줄어들었고 (가이드라인이 제일 낮지요;;) 온무는 폰결합에 제한도 걸리다보니

이제는 솔직히 선뜻! 추천해드리기 어려운, 꽤나 까다로운 상품으로 전락했습지요..(씁쓸)

심지어 타사처럼 폰결합이 모두 해지되더라도, 나중에 명의자 폰이 또 SK폰이 생기면 다시 결합 가능한 것도아니고...

정말 인터넷 무료로 쓸 수 있어서 어쩔 수 없이(?) 선택하는 것이 아닌한 조건이 영 별로입니다..ㅠㅠ

이름을 저따구로(?) 혜택이 큰 것처럼 지은 것부터 해서 SK를 탓해야겠지요...흑흑

(정신좀 차리고 보다 좋은 조건의 결합상품을 내놓아야 할텐데요! 경쟁력이 워낙 떨어지니..)

아무튼 말씀하신대로 이름은 무료고 프리인데 대체 뭐가 무료고 프리란 거냐? 하고 물으시면

저도 할 말이 없습니다..(소비자 입장에서 따지고 싶은 부분이 한 두 군데가 아니지요^^;;)

하지만 그래도 조건이 된다면야 그나마 제일 비용절감에 도움되는 상품이니 사용할 수밖에 없는 것이고요..ㅠㅠ

안내드린 내용 그대로 정책 및 제한조건 들을 봐주시면 될 거에요~^^

온가족무료는 2회선 결합시 일반인터넷 반값이 유지되므로, (명의자 포함이 전제되고요)

나중에 3회선에서 2회선으로 결합수가 줄어들더라도 완전히 결합이 꺠지는 불상사는 꺠지지 않으니

이 경우는 요금제 상관없이 "유지"된다는 점에서는 문제없다는 말씀이었고요~ 호호^^:;

물론 메리트가 계속 있으려면 둘중 한대가 높은 요금제가 유지되어야 한다는 조건이 있으므로

(*요금제는 언제 바꾸시더라도 조건만 만족하면 2회선 결합 11,000원에서 무료로 자동 전환)

그나마 괜찮다는 말씀이었는데, 약간 오해가 있었던 듯합니다^^;;

온가족무료가 유지되는 동안은 언제든 3회선 결합조건을 만들어서 또 무료로 만들 수 있다는 점에서

온무 유지가 좋다는 것이지요~!

결론적으로 잠시동안 무료로 쓰지만 "그냥 2회선"만 쭉 결합 유지할 예정이다- 라면야

온가족프리가 여러면에서더 유리합니다.

해서 가족분들 폰들이 통신사 이동할 가능성이 있다면 그 부분들까지 고려하여 선택해주셔야 하는 거죠~!

온가족프리는 뭐 그냥... 총 8,800원 할인 (온프리 1회선 결합, TV포함 가입시)이 있고

대신 사은품은 많이 나오고! 부가서비스 혜택도 있으니 같은 2회선 결합이면 저라면 온프리 선택~!^^b

SK가 참 여러가지로 복잡하지요?^^;; 결합상품에 따라 회사가 둘로 나뉘어서 더 그렇고요..

서로 이동이 불가하므로 처음 선택도 더 신중할 수밖에 없고요..ㅠㅠ

그럼 추가 안내드린 내용 외에도 잘 모르시겠는 부분이 있으면 또 문의주시고요~!

앗! 다만 김승주님 댁은 지금 LG 약정이 남은 상태이니 온프리 가입하실 바에는 굳이 이동안하셔도 될거에요!

온가족무료로 인터넷무료가 유지된다는 보장이 있는 것이 아니라면요!ㅠㅠ

(순간 까먹을 뻔했네요...ㄷㄷㄷ)

LG로 해지신공을 시전하셔서 조건 들어보시고 남은 기간은 더 저렴하게 사용하시고

또 사은품도 받으시고, 또 위약금 나갈일도없고! 그럼 오히려 더 이득이 될수있지요~! 호호^^

해서 우선은 LG 해지신공이 첫번째가 되는 점 잊지 말아주세요! LG IPTV가 역시 최고이기도 하고요~

(셋탑은 UHD셋탑으로 하심이 좋습니다~ 호호 / SK와 LG 모두 써보셔서 비교가 가능하시겠네요!)
    역시나 친절한 설명 또 한 번 감사드려요^^
    금요일 저녁에 sk본사분이랑 통화했거든요 ㅎㅎ
    SKB이동 할 경우
    기가인터넷+프라임TV+일반전화 월요금 28,000원이라고 어서 이동하라고 하더군요 ㅎㅎ
    매달 3g무제한데이터? 또는 데이터 500mb주고요 ㅎㅎ
    거기다 3년간 가정에 있는 컴퓨터 문제있을 시 무상으로 언제드나 방문 점검/수리 할 수 있게 해준다고하고.
    매달 B포인트 3000점에 첫달은 5000점 더 준다고 하고 막..ㅠ ㅎㅎㅎ
    여기까진 백메가보다 혜택이 좋더군요! 일반인터넷이 아닌 기가인터넷이고 스마트 윗단계 프라임TV!! 와우 ㅎㅎ
    그런데!!!  사은품 총 24만원(OK캐쉬백으로) 이라는 OTL..

백메가에선 기가인터넷으로 안해주나요?ㅠ ㅠ
    머..TV는 164개 채널 스마트도 괜찮은거 같아서요..ㅎ B포인트도 주세요! 줘요!ㅋ
    아참,  TV는요 키즈채널이 무료부분이 좀 많았으면 좋겠거든요.. 조카가 라바나 폴리 등등 만화를 되게 좋아하는데,
    예전에 SK쓸때는 무료가 많아서 좋았는데 LG로 바꾸고 나니까 어머니께서 LG는 유료가 너무 많다면서 썩었다면서 막.,..
    사실 이부분이 엘지에서 스크로 이동하는 큰 이유들중 또 하나거든요 ㅠㅠ

위약금을 물더라도!! SK로 이동해서, 휴대폰결합까지 해서!! 지금 내고 있는 LG 월37,000원보단 작게 나오는
    SKB로 할래요!!
    1월 11일 오전중으로 전화 한번 주시면 안될까요? ^^; 제가 전화 드릴까요? 현아샘이랑 상담하고 싶은데 ㅎㅎ 직통 없죠?
    010-4467-****번 입니다. 도움 부탁드려요^^
    @김승주김승주님~! 즐거운 월요일 아침입니다^^

우선, SK폰들이 여러회선 있긴 하지만, 총 3회선 결합 유지가 안될 것이라면 SKB 온가족프리가 낫고요!

SKB 본사에서 제안한 상품에 대한 요금과 조건이 정말 매력적이네요!^^b

온가족프리 3회선 결합시 기가인터넷 단독가입 월요금이 28,600원인데요~! (기가라이트라면 23,100원)

여기에 프라임TV (UHD) + 일반전화까지 모두 해서 28,000원이라면 (만약 부가세 미포함이라고 해도)

정말 굉장히 저렴한 것이고요! 또한 사은품 총 24만원에 포인트도 매달 따로 준다고 하니...!

(참고로 본사이기 때문에 B포인트 및 이런 파격적인 햬택을 드릴 수 있는 거랍니다. 흑흑)

만약 제가 김승주님이고, 또 SKT 온무로 갈 게 아니라면 위 조건으로 본사로 가입할 거에요ㅠㅠ

일단 요금이 TV포함 저 요금이 된다는 것 자체가 거의 기적적인(?) 일이니까요~!

이 조건으로 콜! 하시는 것이 제일 이득이 되는 방법이라고 생각됩니다!^^

(온가족프리 3회선 결합, 기가라이트 요금이 인터넷, 프라임TV, 전화까지 하시면 40,600원이지요~ㅠㅠ)

참고로 본사로 다시 통화하셔서 가입진행 하시게 되면, 프라임TV는 UHD셋탑이 맞는지도 확인하시고요!

온가족프리 결합 조건인지 여부도 꼭 정확히 물어보세요~!

온프리라면 명의자 폰에서 별도 할인 + 가족분들 각각 안심옵션 폐택이 따라올텐데요...

아마 지금 혜택이 워낙 파격적이인지라.. 온가족프리 말고 별도로 본사만의 특별 조건인 것 같긴 합니다^^ 헤헷

앗. 그리고 저는 게시판 담당이고, 백메가 전화안내는 또 다른 전문 담당직원이 있답니다!

언제든 통화 원하시면 말씀해주세요~! 통화 원하시는 시간 (댓글 주시면)에 연락드리도록 할게요! 호호

그럼 우선 답변내용 참고해주시고요~ 오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기 바랍니다~^^b

감사합니다~♡ (우선은 게시판 답변완료 알림 문자를 보내드립니다~^^)
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다