• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 불꽃티비님의 글

IPTV 추가 문의요~~

회원님의 사진
  • 불꽃티비

안녕하세요.

본인과 집사람 둘다 스마트폰 통신사가 KT이고

15년 3~4월에 IPTV의 필요성을 못느껴 여기 100메가에서 KT인터넷만 가입했습니다.(뭉치면 올레신청했고요)

오늘 KT협력업체인지..

공시청복원및 내부선로 교체공사를 하면서

KT창원지사 고객컨설팅팀 실장이 IPTV 가입을 권유했는지 집사람이 TV 스마트 3년 11000 (VAT별도)

그냥 혹해서 olleh home 신청서를 작성했다고 합니다.

내일 설치 하러 온다고 하는데..

사은품이나 혜택은 없는거 같습니다.

원래 아무것도 없나요?

집사람 말로는 실장이 뭉치면 올레혜택받아서 아파트관리비에 포함되어 나가는 유선방송(6000원정도) 해지하고

대략 6000원만 더 내면 올레 IPTV 12000원정도 나갈꺼라고 그랬다하거든요.

(아파트관리요금 고지서는 공동전기요금이지 유선방송은 본적이 없습니다.)

전기요금 고지서에 TV수신료 2500원 포함되어 있어서 한전에 연락해서 우리는 IPTV볼테니 TV수신료 끊어 달라

하는걸로 알고 있는데 제가 잘못알고 있는건가요?

조건이 좋으면 여기서 가입하고 싶네요.

질문이 너무 많아서 죄송하네요.

답변 기다리고 있을게요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    불꽃티비님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗! 저희 백메가에서 올해 3월경 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

다시 뵙게 되어서 너무 반갑습니다! 그리고 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고요~^^b

가입하실 당시에는 TV가 필요없다고 여겨지셔서 인터넷만 단독으로 가입하셨었다고 하셨는데요~

사실 인터넷 가입시 TV는 한번에 같이 가입해주시는 것이 가장 이득이랍니다^^;;

나중에 가입하시면 사은품도 거의 없고, 약정기간 차이도 벌어지고 여러모로 아쉬운 점이 많거든요~ㅠㅠ

해서 이번에 IPTV (OTV 10 일 거에요)를 따로 가입하시게 되어서 그 부분때문에 문의주셨는데요~!

이 경우는 어차피 도중에 가입하신 것이 되므로 사실 손해보시거나 한 것은 절대 아니랍니다!

TV는 중도에 추가하시면 본사로만 가입이 가능한 부분이고요~

본래 KT통신사는 백메가에서 TV추가가 가능하긴 하나, 지금은 사은품정책이 없는 상태이니까요^^;;;

따라서 배우자분께서 따로 가입하신 지금 조건이 결코 나쁠 것은 없어요!

저희쪽에 문의하셨어도 본사를 통해 TV를 추가가입해주셨어야 하는 상황이거든요~!^^;;

그리고 어디서 가입하시든 요금은 딱 (3년 약정 기준으로) 정해져있으니 그 부분도 걱정하실 필요가 없고요~

지금 마침 스마트셋탑 프로모션이 진행중이라 어쩌면 그 혜택도 받으셨을지도 모르겠는데,

정확한 것은 본사로 확인해보시면 될 거에요~ (가입하신 상품명이 무엇인지, 채널은 어떤지 알아보심 좋겠죠^^)

다만, 인터넷과 약정기간에 차이가 생긴 부분은 있을텐데요~ (인턴넷이 대략 8개월 가량 일찍 만료됨)

그래도 막 1년 이상 차이나는 것은 아니라서 너무 다행스럽네요~ 헤헷^^;;

아! 마지막으로! TV수신료는 한전에 연락하셔서 TV수신 해지하시면 될 것이랍니다~^^b

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

그리고 최대한 가족분들 핸드폰 결합을 왕창 하셔서 요금할인도 많이 받으시면 좋겠고요~

나중에 약정 만료될때 인터넷이랑 핸드폰이랑 또 전부타 통신사로 같이 갈아타시면 아주 완벽할 거에요^^b

(그때는 꼭 TV도 같이 가입해주세요~ 그럼 지역케이블이랑 별 차이없는 요금으로 사용하시는 셈이 될듯!)

그럼 또 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 백메가로 와주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다