• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷을 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 안녕하세요

LG파워콤이 이번달 15일 부로 약정이 끝났네요

그래서 인터넷을 바꾸려고 하는데

현재 가족중 아버지 어머니가 SK통신사를 사용중입니다

인터넷만 이용하려고 하는데 사은품은 얼마고, 요금은 월 얼마나 나올까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    안녕하세요님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

지금 사용중이신 LG인터넷 약정이 이미 만료되었군요~!!
    약정 만료를 넘넘 축하드려요~!!^ㅁ^)//

그럼 이제 가족분들 폰결합이 가능한 SK로 신규가입하시면 될텐데요~
    인터넷 단독가입이시면 가입이 가능할수도, 불가할 수도 있답니다;;;;

우선!!
    1) 어머니와 아버지 두분만 결합하시고,
    2) 두분의 요금제가 모두 75요금제 미만이고 (75요금제에서 거리가 있는 요금제)
    3) 추후 다른 가족분들의 폰결합을 추가결합할 계획도 없으시다면.....

이 경우는 문제가 없어용~~!! SKB <온가족프리>로 가입하심 되거든요!!^ㅇ^

다만!!
    1) 두분 요금제중 한대가 75요금제 (band데이터 59) 이상이고
    2) 이 두분 결합을 해지없이 쭉 이어가실 수 있따면!! (요금제도)
    3) 혹은 2회선 결합에 추가로 1회선을 더 결합하실 수도 있다면~~??!!

이 경우는 SKT <온가족무료>가 최고입니다!! 인터넷이 무료가 되니까요^ㅇ^bb

즉, 위 두상황중에 어떤 케이스인지 봐주시면 되구요~~
    일단 둘다 안내드릴테니 참고해주세용~~^ㅁ^)//

----------------------------------------------------------

1. SKT <온가족무료> 가입

★ 전부 100메가 일반인터넷 가입을 기준으로 안내드릴께요!!

* 월요금
      2회선 결합시 일반 100메가 인터넷 = 11,000원
      75요금제 포함 2회선 결합 혹은 3회선 결합시 = 무료!!

* 사은품
      수도권, 강원, 전라, 광주, 제주, 충청, 대전 가입불가;;;;;;
      (사은품정책이 아예 없어서.. 마이너스여서 진행불가해요ㅠㅅㅠ)
      부산 울산 경남은 기가급만 가입 가능합니다 (기가라이트 월 16,500원)
      대구, 경북은 현금 8만원 지원되고 있습니다!!

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 같이 청구)

-----------------------------------------------------------

2. SKB <온가족프리> 가입

* 월요금
      2회선 결합시 인터넷 17,600원
      (1회선 결합시 18,700원이며, 1회선 추가시마다 1,100원씩 할인)

* 폰할인
      명의자 폰에서 월 3,300원도 별도 할인됩니다!!
      즉, 2회선 결합 기준, 매월 실 지출금액은 14,300원이 되는셈!!^ㅇ^

* 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 or 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택!
      폰마다 무상제공되구용~~
      또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^ㅁ^)//
      (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

* 사은품
      상품권 7만원 + 현금 6만원  총 13만원 (전국 동일)

* 설치비 : 22,000원 별도 청구

---------------------------------------------------------------

각각 요금과 사은품은 위와 같으니 참고해주시기 바라구용~~
    (TV는 확실히 필요없으신 것이지요?
    혹시 추후 추가가입하시면 사은품이 거의 없거든요;;;;ㅎㅎㅎ)

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금이랍니다~^ㅇ^

SKT도 사은품이 좀 잘 나와서 가입이 착착 되면 좋을텐데,
    정말 사은품 정책이 헬이네요.....ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 아쉽습니다;;;;

하지만 2회선 결합이 다라면,
    오히려 폰결합에 제한에 적은 온가족프리가 여러모로 유리하구요~~
    부가서비스 혜택도 있으므로 참고해주셔용!!
    (온가족무료는 2회선 중 한대라도 빠지면 끝장인 반면,
    온가족프리는 1회선 명의자만 결합에 남아도 결합 유지가 되니까요~~)

3회선 결합이 되는데도 일부러 온가족프리가 가족분들한테 더 잘맞아서
    선택하시는 분들도 계시답니다~~!!^ㅁ^)//

그럼 내용 참고해주시기 바랄께요!!

감사합니다~!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다