• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 저녁님의 글

LG 인터넷 + 모바일 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 저녁

안녕하세요...

그간 부모님 댁과, 제 집에 인터넷 가입 관련 많은 상담과 도움을 주셔서 감사합니다....ㅠ.ㅜ

우여곡절 끝에..제 집에 SKB 설치 불가로... 결국 KT 로 신청접수해놓은 상태인데요.. 

그러므로 인해, 처음 상담 및 설계해주셨었던 사항이 틀어진 관계로, 다시 한 번 문의드려야 할 사항이 발생해서요.. 

현재 제 사항을(제 닉네임으로 검색해보면 나오겠지만...히스토리가 좀 길어서 ㅠ.ㅜ) 요약해보면....

1. 부모님댁 : 제 명의의 LG 인터넷 + TV + CPG전화

2. 우리집 : 제 명의의 KT 인터넷 + TV

3. 모바일 1회선(제가 사용) : 제 명의의 KT (완전무한 67)

4. 모바일 1회선(아버지 사용) : 제 명의의 SKT (표준요금제)

이렇게 되었네요... (현재 2번은 신청 진행중이구요..)

이전 설계해주신거에서는, 2번 제 집에 인터넷을 SKB로 설치하고, 

3번을 내년 2월 이후 LG로 번호이동 하여 1번과 결합, 

4번을 2번과 결합...이었었는데...

틀어져버렸으니..

4번 SKT 표준요금제 사용중인 모바일을 LG로 번호이동 할 까 고민중인데요...

LG U+ 모바일 표준요금제로 번호이동 해도, 

LG 인터넷과 결합 및 할인이 가능한가요?

(3번 KT 를 LG U+ 로 번호이동하지 않는다는 가정하에 4번만 단독으로 1번과 결합 가능한지 궁금합니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    저녁님, 너무 반갑습니다! 이전에 상담드렸던 이현아입니다^^

문의주신 내용 (이전의 히스토리까지 더해서..호호) 전부 잘 읽어보았습니다!

즉, 새로 이사가시는 곳이 이전 세입자가 LG가 안돼서 KT를 사용했다는 말을 들으셨고,

해서 SK로 폰결합하여 진행하려 하셨는데 기사님 내방결과 설치불가로 확정이 나버렸군요...ㄷㄷㄷ

결론적으로 저녁님 댁은 KT로해서 신규가입 진행중이시며,

그래도다행히 언제든 KT폰을 결합하셔서 할인받으시면 될 테고요!^^ (67요금제 결합이면 8,250원 할인되거든요!)

그리고 부모님댁에서 사용중이신 LG인터넷은 바로 얼마전 백메가를 통해 가입해주셨는데요~!

저녁님 명의로 된 인터넷이므로, 저녁님 명의의 핸드폰을 LG로 바꾸셔서 결합하신다면 언제든 폰결합이 가능!

즉, 말씀하신대로 SK핸드폰 약정이 끝났다면 LG로 이동하셔서 결합에 사용하시면 매우 좋을 것입니다!^^

단! LG는 KT와 마찬가지로 폰결합조건이 SK만큼 넉넉하지가 못하답니다..ㅠㅠ

따라서 최소 3G/LTE망 이상이어야 결합이 가능하고요! 즉, 요금제로 따지면 최소 34이상은 사용하셔야 할거에요~

1회선 결합이시고 높은 요금제까지는 사용하시지 않을 것이면 "한방에요"라는 상품으로 결합,

핸드폰에서 5,500원씩 매월 할인을 받으실 수 있는데요! 결합가능한 요금제는 아래와 같답니다~^^

LTE 34/42/52/62/72/85/100/120, LTE 망내 34/42/52, Single LTE 망내 34/42/52, LTE 음성무한 69/79/89/99/124, LTE 사장님 34/42/52/69/79/89/99/120, LTE 청소년 24/34/42/50, LTE 안심 55/65/75, LTE 데이터 무한 95/110/130, 스마트 34/44/54/64/74/94, 스마트 사장님 34/44/54/64/74/94, 링스마트 24/34/44/54, 초이스 21/28/32/35/45/60/80/99, LTE 선택형 요금제 (기본료 2만원 이상), LTE8 무한대 80/85/89.9, LTE Video 39/50/60/70/77/80, LTE 에듀 청소년 39/47/55, 데이터중심 29.9/33.9/38.9/49.9/59.9/69.9/99.9 LTE음성자유, LTE 데이터중심 Video 37/45/52/57/65/75, New 음성무한 데이터 29.9/35.9/41.9/46.9/50.9/59.9, New 음성무한 Video 데이터 38/44/50/55/59/68/80/100

즉, 아버지께서 사용하실 용도이신 거죠? 요금제는 이 중에 맞는 것으로 선택하시면 되겠습니다^^

앗. 어쩌면 핸드폰 신규개통시 처음 몇개월간 높은요금제를 유지해야하는 조건이 있을 수 있을 거에요~

이 경우, 인터넷 개통후 만 1개월 이내에 명의자분을 62요금제 이상으로 결합하시면,

"한방에요"결합시 8,800원 할인에 추가(TVG혜택) 2,200원 할인까지 총 11,000원을 폰에서 할인받으시게 되죠!

이 점도 참고해주시면 좋을 것 같네요~ 헤헷

신규가입한 건이라 LG인터넷 상품도 저녁님 명의 그대로 최소 만 6개월 이상은 명의변경하심 안되고요~

개통후 만 1년 미만 해지시 사은품반납의무가 적용되는 점도 꼭 기억해주세요!

물론, 신규개통하신 상품은 3년간 폰결합, 해지신공을 통해 할인을 최대한 긁어서 다 받으시는 게 최고지만요!

(해지는 정말 어쩔 수 없을 때, 옮기는 것이 훨씬더 메리트 있는 경우에만 해주셔야 합니다요~^^)

그럼 저녁님의 핸드폰을 최대한 다 양쪽에 결합하여 이용하시기를 바라고요~!

해서 아버님께서 사용중이신 저녁님의 SK폰도 요금제 및 통신사 변경이 가능하시면

꼭 LG인터넷에 결합해주세요~ 폰결합은 사랑이니까요~♡

계속 백메가를 믿고 찾아주시고 인터넷 가입도 해주시고 정말 말로 다할 수 없을만큼 너무나 감사드립니다!

하루 빨리 저녁님 댁도 인터넷 개통으로 광명찾으시기 바라고요! 폰결합도 잘 마무리되기를 바랄게요~^^ (쪽)
  • 회원님의 사진 저녁
    흠... 아버지 사용하시는 제 명의 SK휴대폰이...약정은 끝난지 오래인데...표준요금제로 사용중인지라...(아버지께서 전화, 문자만 가끔 사용하셔서 데이터는 전혀 안쓰시거든요...)
    LG U+로 번호이동 해도 표준요금제 일껀데.... 결합가능한 요금제에 표준요금제는 없네요 ㅠ.ㅜ

그러면, 제가사용하는 KT휴대폰과 2회선 결합으로 하는 방법도 없을까요?

즉, KT휴대폰 67요금제(KT유지) + SKT->KT번호이동(표준요금제) 로 하여 KT 2회선 결합
    또는 KT휴대폰 67요금제(LG번호이동) + SKT->LG번호이동(표준요금제)로 하여 LG 2회선 결합

이런 방법도 없을지 추가 문의드립니다. ㅠ.ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @저녁네! 저녁님~!

KT로 동일명의의 2회선 결합 자체는 가능할텐데요~ (둘다 2010년 7월 이후 개통된 폰이면요)

다만, 마찬가지로 KT도 폰결합조건이 깐깐하답니다.. 더하면 더했죠...ㅠㅠㅠㅠ

3G/LTE망 34요금제 이상 (순21이상)이어야만 결합을 시켜주거든요..ㅠㅠ 에구에구...

표준요금제가 폰결합이 가능한 것은 SK통신사 뿐이랍니다.

즉, 이 경우에 SK폰을 KT로 옮기셔도 결합에는 전혀 도움이 완되는 것이죠~ㅠㅠ

또한! KT "인터넷뭉치면올레" 로 2회선 결합시, 표준요금제를 34로 올리시더라도

67요금제 + 1회선 (34요금제 이상~52미만) = 이렇게 결합이면 할인은 똑같이 8,250원이 전부에요!

즉 추가 결합이 전혀 도움이 안되는 경우고요;; (요금제가 최소 52이상이면 도움이 됩니다만..)

혹은 79요금제로 올리셔서 79 포함 2회선 결합 (물론 34이상으로 올리셔서) 이렇게 하시면

22,000원이 모두 할인되기는 합니다만, 이렇게 하실 필요는 당연히 없을테고요~^^;;

즉, "표준요금제"는 SK가 아닌이상은 결합이 안되므로

아버지 폰은 통신사를 어차피 옮기셔야 한다면 그냥 편하게 원하시는대로 옮기시면.. 됩니다...

인터넷에는 결합이 안되니까요...흑흑...
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다