• 문의게시판
  • 4180 페이지
  • 현징님의 글

kt쓰다가 변동

회원님의 사진
  • 현징
1.
얼마전에 엄마랑 저랑 두명이 sk에서 핸드폰을했는데 (동생은 kt 아빠는LG) 그때 대리점(직영점)에서
인터넷을 sk로하면 가족할인(?)때문에 인터넷요금이 0원이나온다고하시더라구요 사은품같은건따로없음
(kt쓰던중이였는데 기간은끝난상태

메가 사이트에sk사이트를 찾아보니 저희집은 엄마랑 저 두명이sk인데 제가밴드 59 요금제라
일반인터넷 , 온가족무료 , 3회선 이렇게해서
인터넷 0원(아마대리점에서말한게이거인듯) 스마트티비는 14300정 나오네요. (집전화는 아무도안쓰고 현재 케이블티비가없어서 tv와 인터넷만할지 인터넷만할지는고민중)
우선은 대리점에한다고 하고 가족관계증명서갖다주기로햇는데
인터넷으로 사은품받고하는게낫겟죠?
가족중두명이 sk라 sk로하는게나을거같은데 혹시더 나은데가 있을까요?

베이직 스마트 프라임 선택해야하는건 무슨말인가요
그냥 스마트티비 로하면 저셋중에 스마트로되는거죠??

사은품은 어떻게되나요?
인터넷만할지티비만할지 아직 정하지않어서 두경우 다알려주세요

또 집이 제방에인터넷선이 연결이안되있어서 동생방에잇는 공유기와이파이로 컴퓨터를하는중인데 가끔끊길때가있어 하는김에 제방에도인터넷선을 깔고싶은데 추가비용이드는지 , 어디에 신청을해여하는지 모르겠네요
초반가입시에 인터넷이랑티비설치비용 이만원정도 드는거에 포함된건가요??

재가여쭤본거외에도 초기추가비용이라던지 제가놓쳤을법한 정보알려주세요~

개인적인궁금함인데 .......
수수료를 떼가시는것도아니고 사은품은 심지어 백메가통해서할때 더주는데 수익은어디서버시나요??
너무좋은사이트라 신기해서 이런궁금함이생기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부탁드립니다~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 현징님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

얼마전 핸드폰을 개통하면서 핸드폰대리점에서
    인터넷가입을 권유받으셨군요~!

핸드폰은 핸드폰대리점에서
    인터넷은 인터넷가입전문대리점에서 하시는 것이 맞습니다^ㅡ^

핸드폰대리점이 직영이라면 본사나 다름없겠죠~!
    대리점,영업점과 본사는 요금, A/S 모두 동일하나
    사은품의 차이가 있어요^ㅡ^

똑같은 요금을 내고 사용하는데 사은품을 더 많이 받을 수 있는
    백메가와 같은 대리점에서 가입하는 것이 더 좋죠~!

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 인터넷을 가입하시는 것이 맞습니다~!

핸드폰 2회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제이상이 포함되어 있다면
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용가능하기 때문이죠~!

SK핸드폰 2회선으로 결합하게 되면
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 사용가능합니다
    (2회선 중 1회선 75요금제 이상 포함되어 3회선으로 인정)

그런데 문제가..
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷 단독 / 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품은 (수도권기준) 0원입니다..)

2. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 현금 13만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 매월 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV 가입하시면
    월요금은 14,300원이며
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 13만원이 지원되구요^ㅡ^

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

3. TV상품에 대해

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~
    더 많은 채널을 원하신다면 프라임으로 하시는 분들도 계세요^ㅡ^

성능차이를 나열해보면 아래돠 같습니다^ㅡ^
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 베이직형보다 상위버전의 사양
    - 프라임 : 월 17,600원 / 약 179개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 베이직형보다 상위버전의 사양
              단. 프라임은 일반셋탑과 스마트셋탑으로 나뉘어져 있어요^ㅡ^     
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

스마트형으로 추천을 드리는 이유는
    베이직형 TV보다 스마트형 TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 커요^ㅡ^

프라임의 경우 기능은 동일하나 채널수의 차이라고 봐주시면 되어요
    많은 채널을 원하신다면 프라임TV로 선택하셔도 되지만
    요금이 비싸서..;;

원하는 채널이 스마트형TV에 없다면 프라임으로 선택하셔도 좋아요^ㅡ^
    하지만 굳이 비싼 요금주고 프라임TV를 하는 것은 추천드리지 않습니다~!

채널 참고링크 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

4. 인터넷을 추가?

동생방에 인터넷 설치가 되어있고
    공유기를 통해 현징님방에서도 인터넷을 사용중인데
    인터넷이 끊겨 인터넷선을 하나더 추가하고 싶다는 말씀이시죠~?!
    아쿠;;; 그럼 비용이 너무 비싸요 ㅠㅠ

집안에 공유기를 설치하였는데 화장실이나 벽이나 문 등의 장애물로
    인해 신호가 약해져서 고민하시는 분들을 위해
    백메가 미모의 이수빈 상담원이 해결법을 아주 상세하게 적어놓았답니다~!
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

일명 와이파이 확장기(익스텐더)를 설치하여
    거리가 멀어져서 인터넷이 끊기는 것을 막아주는 것입니다^ㅡ^

시간나실때 한번 보시면 도움이 많이 되실거예요~!!

마지막으로
    하하 이것을 어떻게 말씀드려야하나..
    저희도 수익은 조금은 있어요^ㅡ^;;;

즉 본사에서 판매유치를 대신하는 대리점에게 가입을 유치하고자 사은품(보조금)이 나와요
    본사에서 지급해주는 판매유치 장려금을 대리점에서 고객님께 드리는 셈이라고 보시면 됩니다^ㅡ^

저희도 조금은 수익이 남아야
    백메가를 더 잘 운영하고 고객님들께 사후서비스도 해드리고 ^ㅡ^;;
    그러지 않겠어요~!

자세히는 몰라요~ 저희 잇몸미소 신정권대표님께 오늘 한번 자세히 물어봐야겠네요 하하 ~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
      3회선으로 인정어 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니 온가족무료 상품으로 가입해주세요^ㅡ^

2) 인터넷만 가입할지 인터넷과 TV를 함께 가입할지 고민이라면
      처음부터 인터넷과 TV함께 가입하여 사은품 혜택 누리시는 것을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c73836

위의 링크를 클릭하여 현징님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 현징님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 강현지
    인터넷만 하면 사은품이어느정도인지도알수있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @강현지현징님~!
    점심식사는 하셨어요?^ㅡ^

온가족무료 3회선으로 결합시
    앞서 말씀드렸듯이 인터넷요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독 / 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;

현재 인터넷단독 사은품은
    수도권 기준으로 0원입니다 ㅠㅠ

사은품을 드릴 수 없는 입장이다보니
    저희가 접수를 해드리는 것이 염치가 없어 ㅠㅠ
    온가족무료 인터넷단독은 백메가에서는 접수를 받지 않고 있어요 ㅠㅠ

TV와 함께 가입할지 고민을 하고 계신것 같은데
    온가족무료 3회선 결합하여
    인터넷과 TV가입시 요금할인혜택을 받아
    만원 조금 넘는 요금으로 사용가능하니
    왠만하면 TV와 함께 가입하셔서 사은품혜택 받는 것을 추천드려요^ㅡ^
    (물론, TV와 함께 가입하신다면 사은품을 드릴 수 있으니 백메가에서 접수 가능하구요~!)

온가족무료 3회선으로 가입을 희망하신다면
    가족관계증명서 혹은 주민등록등본 <- 이 서류만 준비해주시면
    백메가에서 모두 진행해드릴 수 있습니다!
    따라서 이외에 현징님께서 따로 취하셔야 할 행동은 없어용^ㅡ^

앗~! 그리고 주민등록등본과 가족관계증명서 발급을 받아야한다면
    무료 발급받을 수 있는 방법이 있으니 참고해주세요^ㅡ^

주민등록등본  무료 발급 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=376
    가족관계증명서 무료 발급 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

바로 온가족무료 3회선 결합하여 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c73836

위의 링크를 클릭하여 현징님 전화번호 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 현징님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다