• 문의게시판
  • 4182 페이지
  • idsrge님의 글

SK 인터넷 재가입 관련 문의

회원님의 사진
  • idsrge

안녕하세요 아래 LGT 인터넷 관련해서 문의드렸었는데 (상세한 답변 감사합니다^^)

그냥 기존 SK 인터넷 재가입은 어떨까 궁금하여 재문의드리게 되었습니다.

현재 3년 약정이 끝나고 연장? 된 상태라 위약금이 2만원 정도라고 하더라구요.

이걸 해지 후 재가입이 가능한지, 가능하다면 혜택이 있는지 궁금하네요.

바쁘실텐데 재차 문의드리게 되어 죄송하네요

좋은 하루되세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하세요 idsrge님~! (닉..닉네임이 유니크하시군요!)
    아까 답변드린 백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡

아래 질문 남겨주셨던 분 맞으시죠~?
    - 아래 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=73671

헤헤, 예전만 해도 이렇게 같은 통신사로 해지후 -> 재가입 하는 것이 유행(?)이었죠!
    하지만.. 정말 정말 안타깝게도 올해부터는 3사 통신사들의 전산에 일괄적으로
    강화된 탓에 해지후 -> 재가입이 불가능해졌습니다..ㅠ

더 정확히 이야기하자면,
    가입한 이력이 있는 명의자 혹은 가입한 이력이 있는 주소지에는
    해지후 3개월 동안 접수가 원천 불가능하다는 것이 핵심이죠 ㅠ

어느 정도냐면...
    예를 들어 제가 SK인터넷을 쓰고 있다가 이사를 갑니다~ (인터넷도 함께 이사하겠죠~?)
    그리고 저희 집에 이사 오신 분이 SK인터넷을 새로 신청하려고 하면
    이것도 블럭되어 버릴 정도에요 ㄷㄷㄷㄷ
    전입신고서 및 소명 자료를 제출해야 심사 후에 가입시켜 줍니다;;
    심지어 (아주아주 도도한) LG의 경우에는, 이렇게 소명 자료를 제출해도 가입을 안 받아주는
    어이없는(?) 경험을 자주 하게 됩니다.

해서, SK로 재가입하시는 것은 절대 절대 불가능하고요~
    본사를 통해 재가입이 아닌 "재약정"은 가능합니다~!

즉 본사에 전화하셔서,
    "내가 지금 쓰고 있는 인터넷의 약정을 연장할 터이니, 상품권과 요금할인을 하사해주삼~!"
    이라고 밀당(?)아닌 밀당을 하는 것이죠! (일명 해지신공이라고 불리웁니다)

만약 이 조건이 제법 좋다면, LG로 번호이동이 아닌.. SK기변(기기변경)을 하시는 것도 방법이지만
    온가족무료는 이미 상품 자체만으로 좋은 할인율을 제공받는 상품이라
    재약정 혜택이 크지 않습니다~!

그리고 혹시 SK본사를 통해 재약정을 선택하신다 하더라도
    절대 삐지거나(?) 속상해 하지 않을 것이니 언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~! ♡ 호호

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4182 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다