• 문의게시판
  • 4182 페이지
  • 한지민님의 글

인터넷 변경 및 결합상품 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 한지민

현재 TV하고 인터넷을 각각 다른곳에서 제공받아서 사용중인데

둘 다 약정기간은 끝난 상태여서 제가 사용하는 KT 핸드폰과 TV, 인터넷 결합 상품으로 바꾸려고 하는데요

LTE 데이터 선택 449요금제 현재 사용중이고

KT인터넷 설치가능지역 주소 검색 해보니 올레 인터넷 100mbps만 설치 가능한 지역으로 나오구요

TV 채널은 기본형으로 설치했을시

핸드폰, 인터넷, TV 3가지 결합해서 월 요금이 얼마인지가 궁금하네요

그리고 올레인터넷이 업로드 다운로드가 대칭형인지 비대칭인지, 

현재 가입시 이전 사용하는 인터넷과 TV상품 요금은 나오던대로 요금이 전부 나오는지

아니면 사용한 날짜수만 계산되어서 요금이 차감되서 나오는지,

현재 핸드폰이 약정이 걸려있는데 결합했을시에 핸드폰 약정과는 관계가 전혀 없는지,

가입해서 설치시에 설치당일 지불해야하는 설치비용이나 대여료 같은게 있는지, 

그리고 가입 했을 시에 현금 사은품이 어느정도 나오는지도 궁금합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    한지민님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷과 TV를 각각 따로따로 이용중이시며, 인터넷은 KT가 아닌 다른 인터넷을 사용중이신 거죠?

그렇다면 이번에는 KT로 신규가입 진행이 가능하시며, 폰결합을 통해 요금할인도 받으실 수 있어요!

다만, 만약 KT인터넷을 사용중이신 상황이면, KT인터넷 가입은 본사를 통해서만 가능한 점 참고해주세요!

그럼, 100메가 일반인터넷 + OTV 10 두가지 가입 + 핸드폰 결합하시는 조건으로 안내드릴게요~!

아! 요금제가 데이터선택 449라면 할인이 아주 크지는 않답니다~ㅠㅠ (폰에서 4,400원 할인이 최대이지요^^;;)

그리고 폰결합은 개통후에 본사로 직접 해주셔야 하는 부분이랍니다~ (KT는 순서가 그래요^^;;)

1.
    TV가입시, 가입가능하신 가장 최하위 상품이 OTV 10 이랍니다^^ (최근 상품이 전부 바뀌었죠!)

해서 OTV 10은 본래 요금이 일반셋탑 기준으로 13,200원, 스마트셋탑이나 UHD셋탑은 14,300원인데요~

지금은 (11월까지) "스마트셋탑 프로모션"이 진행중이라서,

스마트셋탑으로 월 12,100원에 이용하실 수가 있게 되었답니다^^b

2.
    KT로 개통받으시는 지역이 대칭형 FTTH인지 아닌지는 전산으로 조회가 되기도 하고, 안나오기도 하는데요!

사실 기사님이 내방하셔서 확인하시는 것이 제일 정확합니다! (전산도 100% 정확하지가 않아서요ㅠㅠ)

기사님 내방시 대칭형인지 여부를 여쭤보고, 비대칭이라고 하시면 설치 전에 취소도 가능하고요^^

(그러면 개통 전이기 때문에 위약금이 나올 일도 없답니다)

또한 아래 링크로 간단히 먼저 조회해보시는 것도 좋을 거에요~^^

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

3.
    그런데 기존 사용하시던 상품이 어느 통신사이고 요금이 얼마였는지 몰라서 비교해드릴 수가 없어요ㅠㅠ

일단 KT 가입조건을 안내드리자면, KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 (수시 변동되는 부분이지요^^;;)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다.

12월부터는 OTV 설치비 15,400원이 따로 나와서 총 설치비가 37,400원이 된답니다...ㄷㄷㄷ

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 폰에서 4,400원 할인받으실 수 있을 것입니다^^

"LTE뭉치면올레1"이라는 결합상품이 되며,

만약 "인터넷뭉치면올레"로 결합하시면 인터넷에서 2,750원 할인이 전부랍니다~ (L뭉올1이 유리)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> OTV 10 201개 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

4.
    핸드폰 약정과 인터넷과 폰결합 약정은 별개랍니다~^^

(약정이 걸리는 결합상품도 있으나, 개통한지 1개월 미만의 폰만 결합가능한 다른 결합상품이라 관련없어요)

즉, 폰결합이 만약 해지되더라도 인터넷 단독이 아닌 TV까지 포함한 상품이라서 위약금도 나오지 않을 거에요!

또한 설치비는 첫번째 요금명세서에 같이 청구되어 나올 것이고요~ (기사님께 드리는 것 아님! 호호^^)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 게시판을 찾아주시고 부담없이 문의주세요~^^

(여기에 대댓글로 재문의주셔도 바로 답변드릴 수 있답니다^^)

즐거운 하루 보내고 계시기를 바라고요, 이번에 인연이 되어 함께 할 수 있으면 더 좋겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 한지민
    @이현아답변 잘 읽어 보았습니다
    일단 설치 가능지역 조회 해보니 그냥 라이트 인터넷 사용 가능 지역으로 나오네요
    설치 기사님이 오셔서 확인 해보셔야 정확하지만 전산 상으로는 말씀대로 대칭형 인터넷은
    안되는거 같아 보이네요

그리고 현재 TV랑 인터넷은 둘다 KT가 아니라서 신규로 가입하게 되는거인데
    신규로 가입할 시에 받을수 있는 혜택에 대해서 한번만 더 알려주시면 감사하겠구요

또 가입 후 결합은 따로 KT측에 연락을 취해서 하시라는 답변을 보고 올레KT 홈페이지에서
    결합상품 계산기로 모바일1대 + 올레인터넷 + OTV10을 결합상품으로
    선택해보았더니 제 요금제가 현재 팔고있는 상품이 아니라서 요금제 변경을 해야만
    결합을 할 수 있다고 나오던데 그 부분에 대해서도 혹시 요금제 변경을 안하고는 결합을
    할 수 없는건지 궁금합니다
    @한지민한지민님, 대댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!^^

1.
    즉, KT로 인터넷을 사용중이신 상태가 아니라면 신규가입진행이 가능하고요!

제가 위에 안내드린 내용이 바로 신규가입시 조건 (요금 및 사은품 및 설치비)이 된답니다~^^b

다만, 라이트로 나오는 걸 보면 KT 인터넷 망상태가 어떨지 조금 걱정스럽습니다ㅠㅠ

기사님께서 내방시 속도나 대칭형여부에 대해 여쭙고 취소도 가능하므로 일단 가입진행 해주셔도 좋지만요!

다만, 폰결합에 있어서는 결합 가능한 요금제여야만 될테고요!

제가 위에 안내드린바와같이, 데이터선택 449정도의 요금제 1회선 결합은 사실 할인이 너무 재미가 없답니다ㅠㅠ

추가 폰 결합도 가능하시다면 KT로 가입 및, 필요하면 요금제도 살짝 바꾸시면 될테고요~

만약 이 1회선 결합이 전부라면 LG가입도 저는 좋다고 보거든요^^b

(사은품이 LG는 총 35만원이 나오거든요! 다만 주택이시면 비대칭으로 들어가기는 하겠지만요~)

이 부분도 고려해주시면 좋을 듯합니다^^ (원하시면 언제든 LG조건도 안내드릴게요~)
    @이현아아 그리고 공지사항인가에서 얼핏 보기로 사은품과 현금 입금을 가입 설치 후
    다음주 금요일날 입금이 된다고 본것 같은데 조금 빨리 받을 수 있는 방법이 있는지도 여쭙니다
    @한지민네! 개통후 그 다음주 금요일이 KT 현금사은품 입금일이 원칙인데요~

(LG의 경우는 같은 주 금요일 , 혹은 그다음주 수요일이 현금사은품 입급일이고요)

한지민님께서 개통받으시고 댓글 남겨주시면 당일로 사은품입금 해드리도록 하겠습니다~^^ (찡긋)
    @이현아오늘 전화상담으로
    KT핸드폰 + OTV10 + 올레인터넷 제품으로 TV랑 인터넷 신규 개통하기로 했습니다
    전화상담으로 사은품을 6 + 19로 안내 받았는데
    개통후에 여기 대댓글로 말씀드리면 당일 지급 가능한지 여쭙니다
    @한지민네, 한지민님!^^ 백메가로 전화 상담도 해주셨나보군요~!

인터넷 개통받으신 후 댓글주시면 바로 당일 사은품 입금해드리도록 하겠습니다! 언제든 말씀해주세요~^^b

(개통후, 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개만 알려주시면 됩니다~ 호호)

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든 또 문의주시고요~ 빠른 개통이 이루어지기 바랄게요! 감사합니다~♡
    @이현아방금 TV랑 인터넷 둘다 개통 끝났네요
    가입자 이름 김경민이구요
    번호 뒷자리는 0920입니다
    @이현아개통한지 며칠 지났는데 아직 상품권이 안오는데
    언제쯤 오나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @한지민반갑습니다 한지민님~!
    이번 답변은 이현아상담원 대신
    제가 도와드릴께요^ㅡ^

오늘 KT인터넷과 TV 개통완료하셨군요~?!
    설치는 잘 받으셨죠?^ㅡ^

한지민님 접수를 담당하였던 김선아상담원에게
    사은품 당일 지급 요청해 두었습니다^ㅡ^

오늘 저녁 8~9시쯤 입금 될 것이니
    저녁에 입금내역 확인해주시면 되어요~!

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 문의주시구요
    백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    좋은하루되세요~!
    네, 한지민님! 위에 댓글 주셨는데 더이상 대댓글이 안달려서 여기 새로 답변드려요^^

20일 금요일자로 개통받으셨군요! 우선 정말 축하드리고요~

상품권의 경우 개통후 약 일주일전후로 발송되는 부분이다보니 아직 못받으신 것 같습니다!

특히 주말연휴인 12,22일을 지났기 때문에 며칠 더 기다리셔야 받으실 수 있을 것 같아요~^^;;

만약 일주일이 되는 27일까지 상품권이 감감무소식이면 바로 백메가로 연락주시겠어요?

보통은 그 안에 (일주일 안에) 대부분 받으시게 된답니다~

아주 빠르면 3,4일만에 도착하기도 하고 반대로 거의 2주 소요되는 일도 있지만,

일주일이 넘으면 너무 늦는 것이므로 연락주시면 저희가 바로 본사로 조회후 조치 취해드릴게요~!^^

빨라도 평일기준 3~4일이므로, 쪼~금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 4182 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다