• 문의게시판
  • 4184 페이지
  • 님의 글

엘지 결합 질문이에요

회원님의 사진
엘지 인터넷 쓰고 있고요 3년 약정 끝났습니다 요금은 19000씩 나가고 있고요 휴대폰은 51000요금제 35000요금제 유플러스 제가 내고 있어서 이번 기회에 재약정 하면서 결합을 해서 요금 할인을 받을 생각입니다 그리고 tv도 cj요금이 19200씩 나가고 있든데 이것도 엘지로 옳겨오면 휴대폰 요금 할인폭이 더 커진다니 lg로 갈아 탈 생각입니다 직영 상담사와 통화를 했는데 밀당을 어떻게 해야 할 지 고민입니다 ㅣ년 해지신공을 해야 할 지 귀찮으니 걍3년을 할 지 고민 이군요 사은품은 얼마나 달라 할지도 고민입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김(?!)님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 김님 댁에서는 LG인터넷을 단독으로 사용중이시며 3년 약정이 완료가 된 상태이고!

또한 TV는 지역케이블로 별도 사용하셨지만, 말씀하신대로 인터넷과 같이 가입하시는 것이 최고랍니다~^^b

그럼 사은품이 더 커지기 떄문에, 지역케이블을 사용하시는 정도 요금으로 IPTV를 보시는 것과도 같거든요~

물론 신규가입시 사은품 조건일 때 말씀이지만요~^^;;

해서, 김님 댁이 만약 다른 통신사 폰들이 있었다면 KT나 SK로 백메가통해 신규가입이 가능했겠지만,

아쉽게도 핸드폰 2회선이 전부 LG라고 하시니, 이 경우는 본사로 재약정하시는 것이 정답이 될 것입니다!

동일통신사 재가입은 저희 백메가와 같은 영업점으로는 만 3개월간 제한되어 진행을 못해드리거든요ㅠㅠ

즉, TV (TVG UHD셋탑 추천)를 포함하여 본사로 재약정하시게 될테고요~!

이 경우는 TV가 약정이 3년이므로 아예 통째로 3년 재약정으로 진행하시는 게 좋아요!

인터넷만 단기약정 해봐야 의미가 없으며, 3년 약정이 사은품혜택도 더 좋을테니까요~ 헤헷^^

따라서 본사로 해지신공을 시전해보시면서, TV포함 3년 약정조건도 슬쩍 물어보시면서 잘 밀당을 해보세요!

LG는 해지방어 조건도 3사를 통틀어 제일 좋기 떄문에,

아마 서운하지 않게 사은품도 많이 받으시면서 재약정을 하실 수 있으리라 생각합니다~^^b

더불어 한방에요 혹은 한방에홈으로 폰결합하셔서 총 11,000원을 요금할인도 받으실 수 있을테고요~!

** 핸드폰만 여기 맞춰서 앞으로 3년간 LG를 유지하시면 제일 좋을테고요!

혹시 중도에 폰이 전부다 타 통신사로 이동하게 되면, 그땐 또 타사로 이동할지말지 생각해보시면 됩니다~

상황에 맞게 이동이 더 메리트가 있으면 이동하시고! 아니면 LG로 해지신공 써가면서 계속 유지하시면 끝!

그럼 답변이 참고가 되었으리라 믿고요~! 호호^^

다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주세요~! 문 활짝 열어놓고 있겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김재홍
    흠 이곳은 제가 해당상항이 아니군요 답변도 여기저기 잘 달아주셨고 인지도도 좋고 해서 이 곳 사이트에서 제시를 해  주시면 그 금액으로 직영에 밀당 해보고  여이치 않으면 이 곳을 통하려 했는데 아쉽군요 도움이 안 되는 고객(?)인데도 친철히 상담 해주셔서 감사합니다 그럼  사은품으로는 얼마를 받아야 적당 할까요?  요금을 깍아 달라 할까요? 비록 도움이 안 되는 손님이지만 이것만 좀 상담좀 해 주세요 ㅠ ᆞㅠ
    @김재홍네, 김재홍님^^

저도 저희 백메가에서 신규가입 진행을 해드릴 수만 있었으면 정말 좋았을텐데 아쉽네요~ㅠㅠ

동일통신사는 재가입(신규가입)이 만 3개월간 제한되어서, 명의자를 바꾸는 꼼수도 안통하거든요;;;

참고로, LG의 경우는 현재 3사 통신사중 가장 높은 사은품이 나오고 있답니다!^^

신규가입 기준으로 안내드리자면,

1) 인터넷 + TVG UHD 가입시, 월요금은 20,900원 + 14,190원 = 총 35,090원이 되고요~

2) 사은품으로 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원! (LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 금액이죠!)

3) 11월까지 와이파이가 무료임대되는 프로모션도 진행중이고요~

4) 설치비로 22,000원이 청구되지만, 김재홍님 댁은 재가입이면 설치비는 굳겠네요!

(하지만 TV설치비가 결국 들어가기는 할 거에요~ 헤헷^^)

5) 2회선 폰결합시 총 11,000원이 할인되는 조건이기도 하고요! (실지출 월 24,090원)

이를 기준으로 본사와  밀당을 잘 하시면 되는데요~!

제가 알기로는 LG본사측에서도 아마 거의 이정도 되는 사은품을 부르는 것 같더라고요!

물론 정확한 건 직접 딜을 해보시는 수밖에 없지만, 이에 가까운 사은품을 준다고 하면 완전 성공이죠! 호호

그리고 요금을 할인해주는 조건도 당연히 좋기는 한데요~ 폰결합하실 것도 염두에 두시기 바랄게요!

예를 들어 인터넷 요금할인을 해서 얼마라고 딱 요금이 정해진 경우,

이때는 혹 인터넷 요금에서 할인받는 방식으로는 요금할인이 또 못들어갈 수도 있거든요~

물론! 그럼 폰에서 각각 할인받는 방식으로 "한방에요" 결합을 하시면 되기는 하지만,

애초에 폰결합을 안하는 걸 전제로 재약정을 해주기도 하므로 (대신 요금할인을 해주겠죠)

폰결합 하실 것까지 생각해서 딜 조건을 잘 조율하시기 바랄게요~!^^

그리고 다음번에 또 타사로 신규가입하실 때는 저희 백메가도 잊지 말고 또 찾아주세요! 헤헷^^

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~^^ 감사합니다~♡
    제가 lg인터넷을 쓰고 있는게 아니라 저희 가족 명의로 저희 집에 인터넷을 쓰고 있는데  10년 정도 유지를 해온 이력이 아깝고 요금도 19000으로 디씨를 받은 상태입니다 그래서 제가 엘지 휴대폰 요금을 2개 내다 보니 그게 인터넷 하고 합치면 결합 할인이 된다고 해서 제 명의로 바꾸고 재연장 신청을 하려고 하는겁니다 더 좋은 수가 생기면  저희 가족 명의 인터넷은 해지 시키고 제가 신규 가입하면 됩니다
    @김재홍네, 김재홍님~!^^

현재 가족분들이 사용중이신 LG인터넷 (요금할인되어 19,000원인) 만 약정이 만료된 것이지요?

김제홍님게서는 따로 거주중이신 것 같은데요~?!

김제홍님께서 인터넷을 사용중이신지는 모르겠으나, 사용중이라 해도 약정이 끝나지 않은 상태이겠죠^^;;

만약 본가 말고 다른 곳에 신규 인터넷을 가입하실 수 있다면 백메가를 통해 LG로 신규가입 (+ 폰결합)

이렇게 하시면 제일 좋을텐데요~ 아마도 그런 상황은 못되는 것 같아서요^^;;

해서 본가는 LG에서 다른 통신사로 가입이면 백메가에서 진행 가능하지만,

결국 LG폰을 활용하시려면 LG로 본사를 통해 재약정하시고 폰결합도 하시는 수밖에 없을 것이랍니다~

만약 명의를 바꾸시더라도 동일통신사 가입은 절대 불가하거든요..ㅠㅠ (명의자 주소지 전부 바뀌면 몰라도요)

그래서 백메가가 본가 인터넷을 LG로 가입진행을 해드릴 수가 없는 것이지요.. 에구에구...

예전에는 명의자를 바꿔서 신규가입하는 꼼수 (편법)가 통하기도 했지만 지금은 아니거든요ㅠㅠ

물론, 그때도 LG는 주소지까지 다 바꿨어야만 하지만요~ 지금은 전산이 모두 강화되어 얄짤없답니다...흑흑

해서 지금 상황에선, 본사로 인터넷 명의도 (김제홍님으로) 바꾸시면서 폰결합도 하시면 좋을 것 같고요~^^

LG핸드폰은 동일명의의 2회선이라면 둘 중 하나를 명의 바꾸셔서 둘다 결합에 다 쓰시기를 추천드려요!
    같이 거주하고 있고요 저는 어느 인터넷도 가입하지않았습니다  흠 그러면 다음에 제가 핸드폰 바꿀 때 연락드리면 되나요?  아니면 인터넷 약정 끝나고 연락드리면 되나요?  다음에 가입할때는 꼭 여기를 통하도록 하겠습니다 번창하세요^^
    @김재홍앗, 그러셨군요~! 호호^^ 가족분들과 같이 거주중이시고 인터넷은 LG 하나였던 거네요!

그럼 이번에는 LG본사로 꼭 성공적인 조건으로 재약정하시기를 바라고요~!

TV약정 3년 때문에라도 3년 약정으로 인터넷 + TVG (UHD)로 하시게 될 거에요^^;;

최대한 폰결합도 같이 유지하시면서 할인받으시는 게 제일 좋을 테고요~

만약 도중에 핸드폰을 전부 타사로 이동하시게 된다면~?!

그때는 약정 도중이라도  타사 신규가입 조건과 한번 비교해보시는 것이 좋습니다!

그래서 또 더 이득인 쪽 (타사로 폰결합 + 신규가입이냐 LG 유지 + 해지방어냐) 으로 결정해주세요~!

김재홍님~! 이렇게 여러번 문의도 주시고 인사도 남겨주셔서 너무 감사드려요!^^

다음에 기회가 되면 저희 백메가와 인연을 맺으시기를 바라고요! 주위 분들에게도 많이 소개해주세요~^^b 

그럼 김재홍님께서도 올해 마무리도 잘 하시기 바라고요~

앞으로 하시는 일 모두 잘 이루시고 가족분들 모두 늘 건강하시기를 진심으로 기원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 4184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다