• 문의게시판
  • 4184 페이지
  • 자유인님의 글

sk이동 문의

회원님의 사진
  • 자유인

현재 10여년 이상동안 kt(인터넷,tv,일반전화) 사용중입니다

제가 핸드폰도 kt라 sk로 핸드폰 이동을 알아보다 인터넷이동도 알게 되었네여

참고로 배우자 및 아이가 sk로 사용중입니다

kt에서 sk로 이동시 상담부탁드립니다

혹시 sk로 이동시 일반전화번호도 변경이 되는지 궁금합니다

그리고 sk사이트 보니 tv 등을 준다고 있는데 어떤게 이득인지도 궁금하네여

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 자유인님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 KT인터넷을 핸드폰 결합없이 10년이상 사용중이군요~?!
    약정이 만료되었다면 갈아타는 것이 정답입니다~!!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 있고
    자유인님께서도 SK로 핸드폰을 이동예정이군요~!

그렇다면 SK핸드폰 3대와 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입하셔야 해요^^ㅡ^

2. 3회선 중 1회선은 학생요금제를 사용중이셔서
    결합이 되지 않을까 걱정하실 것 같아 안내해드리면
    온가족무료는 요금제와 상관없이 결합이 가능합니다~!

물론 제한되는 몇~~가지 특수한 요금제 상품들이 있지만,
    왠만해서는 모두 다 된다고 보셔도 됩니다~!
    이를테면 PPS/HDN 등 선불요금제, 아이니/아이니플러스, 택시공중전화요금제,
    택시폰요금제 A형, TMS 요금제, PDA 요금제 등의 특수(?)한 요금제는 가입이 안되는 것이죠!

학생요금제도 결합이 가능하니 걱정하지 마세요^ㅡ^

3. SK핸드폰 3회선을 결합하게 되면 (온가족무료)
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하며
    스마트TV 요금은 14,300원 그리고 일반전화기본료 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다 ^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 13만원이 지급되구요~!

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

4. TV 사은품

헉..;; SK본사 사이트에서 사은품으로 TV를 주고 있군요 ;;
    안타깝게도 저희 백메가에서는 사은품으로 TV는 드리지 않고
    현금과 상품권으로 드리고 있습니다 ^ㅡ^

사실.. 사은품으로 TV를 드리는 곳에서는
    스펙이 안좋은 싸구려 TV를 드리는 곳이 대부분이죠
    (좋은 TV는 가격이 비싸니.. 손해보면서까지 좋은 TV를 주진 않죠;;)
    그럴싸해보이게 풀HD 화질 등으로 포장하여
    TV를 지급하는 곳도 있는데..

대량으로 싸게 사들여서 지급하는 것이기에 질이 좋진 않아요;;
    차라리 사은품에 조금 더 투자하셔서 직접 구매하시는 것이 더 나을 거예요^ㅡ^;

5. 사용중인 번호 변경

SK로 갈아타면서 일반전화번호 변경을 원하시는 건가요?
    물론 변경가능합니다^ㅡ^

처음부터 일반전화 신규로 가입하게 되면
    번호를 새롭게 받을 수 있답니다~~!!

만약, 사용중이던 번호를 그대로 유지하시길 원하신다면
    기존 KT전화를 SK전화설치 받기전 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 먼저 해지하시면 안되구요~!

SK인터넷과 TV 그리고 일반전화 설치가 완료 된 후
    완전히 번호가 넘어와서 SK전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

2) 일반전화번호 변경을 원하신다면 일반전화번호이동이 아닌 신규로 가입해주시면
      새로운 번호를 받을 수 있답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c73638

위의 링크를 클릭하여 자유인님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 자유인님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 자유인
    @강은하그럼 현금 13만원만 받을수있는건가요??
    옛날보다 넘 적게 주는것 같네여..
    더 알아보고 연락드릴께요^^
    답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @자유인자유인님~!
    온가족무료 사은품이 적어 놀라셨죠 ㅠㅠ
    현재 SK텔레콤 사은품이 뚝뚝 떨어져서 저도 속이 상합니다;;
    본사 정책상 드릴 수 있는 사은품이 한정되어 있지만
    사은품으로 끝나지 않고 백메가 고객님들을 위한
    사후서비스가 있을 것이니 너무 백메가를 미워 말아주세요 ㅠㅠ

백메가를 다시 믿고 찾아주신다면
    실망시키지 않을 자신이 있으니~!
    꼭 좋은 인연 맺었으면 좋겠습니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~! 감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 4184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다