• 문의게시판
  • 4184 페이지
  • 통기레쓰님의 글

lg 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 통기레쓰

kt 인터넷 12년 넘게 썼는데 문제는 kt는 우리 아파트 동에 광이 안들오 온다고vdsl로 사용하고 있었습니데

첨엔 라이트로 쓰다가 50메가 정도 나오니 iptv도 같이 보는데 다운받으면 tv가 넘 끊기더군요 그래서 1년 전쯤에 요금 좀 더내고 100메가 급으로 속도 올려 달라고 하니 전화통화 끝나고 1시간 정도 있으니 바로 90메가 이상 속도가 나왔습니다

뭐 그래서 그냥저냥 쓰고 있는데 2주 전부턴가 다시 50메가로 다운 ㅡ.,ㅡ 전화해서 속도 안나온다 하니 기사님 보내줬는데 vdls밖에 안들어 온답니다 속도는 어떻게 90메가 이상이 나왔냐고 저한테 물어보던군요 ㅋ kt엔토피아가 들어오긴 합니다

문제는 광단자가 지하에 있는데 저희동만 설치 불가 라네요 뒷동은 설치 가능하고 저희집은 설치하려면 베란다 쪽으로 올려야 하는데 경비실에서 못하게 하고 아님 뒤쪽으로 선로를 끌어서 올려야 하는데 힘들다는둥 말하네요

답답해서 죽겠네요 속도는 안나오고 tv는 끊기고 한가지 이해가 안가는게 vdsl로 90메가 이상 나오던게 어떻게 하루아침에 반토막 날수 있냐는 거죠 개인적인 생각으론 속도제한 밖에 없는거 같은데 기사는 와서 전화선은 그럴 수 있다는 소리만 계속하고 답답한 마음에 인터넷으로 알아보니 lg는 광설치가 가능한 지역으로 나오긴 하는데 이게 저희집 아파트 동으로도 확실히 광이 들어오는지 알고 싶습니다 광이면 좋긴한데 vdsl이라도 속도가 90이상 나오면 상관은 없고요 지금 저희동에 들어와 있는 lg고객이 있는지 궁금하네요 지역은 서울시 미아동 요진아파트 101동 입니다 (서울시 강북구 도봉로 76길 52 101동 미아동 미아요진아파트)

확실히 속도저하 없이 100메가 이상 들어온다면 귀찮지만 kt 해지하고 lg로 갈아타야 겠네요 (인터넷 iptv동시 가입예정)

문제는 lg인터넷으로 설치 가능하다고 했는데 속도가 안나오거나 설치불가라고 하면 골치 아파집니다 그말 믿고 kt해지를 결정하는건데 ㅋ 암튼 긴 장문의 되버렸네요 확실한 답변좀 부탁드릴께요 수고하세요 ^ ^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 통기레쓰님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

먼저 통기레쓰님께서 남겨주신 장문의글을 쭉~ 읽어보았는데요 (정독했습니다ㅎㅎ)
    사용중인 KT의 인터넷 속도 문제로 많은 불편함을 느끼고 계셨네요!!ㅠ
    (VDSL망이라면...인터넷 속도가 많이 느립니다;;)

느려터진 인터넷 속도 때문에 본사로 전화하여
    요금을 올리고 100메가급으로 사용할 수 있게 해달라! 요청했는데 
    바로 90메가 이상의 속도가 나왔다니...;; 조금 이상하네요;;
    원래 .VDSL기반으로 되어있다면 100메가급(즉, 50메가이상)의 속도가
    나올수가 없거든요~! (4년 동안 근무하면서 이러한 경우는 처음봅니다ㅠ;;)
    그리고 요금을 더 납부한다하여 인터넷 속도를 올려주는 것도
    비정상적인 상황인 것 같습니다ㅠ;;
    (통기레쓰님께서 인상된 요금으로 사용하지 않으셨다면 정말 다행이지만요!)

원래 100메가급 인터넷은 사용하셨던 라이트급 인터넷과 동일한
    요금이라 요금인상 없이 무료로 속도를 올려줘도 모지랄판국에 요금을 더 받다니..
    제가 괜히 화가나고 속상하네요ㅠ;; 

저희 백메가로 잘 찾아오셨습니다~!
    그간 답답하셨을 인터넷 속도 문제를 속시원하게 해결해 드리겠습니다 :)

마침, 통기레쓰님께서 주소지를 남겨주셔서 LG인터넷 사용이 가능한 곳인지
    바로 확인해 보았는데요! 설치가 가능한 곳으로 확인되었습니다^.^
    (기가인터넷 사용은 불가능하지만요ㅠ;;)

거주하고 계신곳에 LG인터넷 사용이 가능하니..!
    망설임 없이 LG인터넷으로 갈아타나는것이 정답입니다~!

먼저, 통기레쓰님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 핸드폰이 있는지 확인해 주세요!
    왜냐하면 "핸드폰 + 인터넷" 결합시 요금할인 혜택을 받으실 수 있기 때문이죠~!

해서, 결합가능한 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주세요!
    *예시답변 -> 본인 LG핸드폰 34요금제 LTE 사용 // 어머니 KT핸드폰 순액21요금제 LTE
    위 예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면 됩니다 :)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요~!

LG "인터넷+GTV UHD" 월요금은 35,090원이며,
    사은품은 35만원이 지급되고 있습니다! (상품권8만원 + 현금27만원)
    설명드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 요금입니다~!

아참! 안타깝게도 올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

+TV안내
    TV는 일반GTV가 아닌 "GTV UHD"로 안내드렸습니다!
    왜냐하면, LG의 일반 GTV셋탑이 단종예정이라
    일반 GTV셋탑으로 신청하는것이 불가능한 상황입니다 흑ㅠ;;

해서, 더 똑똑한 GTV UHD셋탑을 이용하는것을 추천해 드립니다!
    원래 GTV요금 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을거에요!

그리고 UHD셋탑 이용시 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있습니다 :)
    (셋탑박스의 구동속도가 빠르기 때문에 아주 만족스러우실 거에요ㅎㅎ)

만약! 통기레쓰님의 댁에 뚱땡이TV(구형TV / HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    GTV UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 보급형, 라이트형 TV를
    이용해 주시면 됩니다 :)

+와이파이 공유기 안내
    현재 LG에서 11월 30일까지 와이파이 공유기를 무료로 임대해 주는
    프로모션을 진행중인데요! 공유기가 필요하시다면 가입신청 하실 때
    공유기를 함께 신청해 주시면 됩니다 :)

마지막 요약!
    통기레쓰님의 댁에 LG인터넷 사용이 가능한 곳으로 확인되었으니
    KT인터넷에서 -> LG인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다~!

그리고 혹시나 하는마음에 LG를 이용해도 속도가 느리면 어쩌나~하고
    걱정이 많이 되실텐데 가입신청 후 기사님께서 방문하셨을 때
    일반 100메가급 인터넷 사용이 가능한것 맞나요?! 라고 한번 더 확인하시길 바랍니다!

P.S
    기존의 KT인터넷은 먼저 해지하지마시고 LG인터넷 가입신청 후
    -> 정상적으로 LG인터넷 설치가 완료되면! -> KT인터넷을 해지해 주세요~!

빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 통기레쓰님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴것입니다~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c73631

더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 4184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다