• 문의게시판
  • 4184 페이지
  • 비호돌이님의 글

SKT 인터넷 신규가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 비호돌이

이게 훨씬 압도적으로 괜찮다고 한다고 안내 받았습니다.~

이거 가입할려면 어떻게 해야 되나요~

3회선 이상 결합하시는 경우 = SKT "온가족무료" ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV + 일반전화" 가입하실 경우

1) 월요금 : 기가라이트 5,500원 + 스마트TV 14,130원 + 일반전화 1,100원 = 총 20,800원
터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 15,400원 
<<3회선 하면 한달에 이만큼 나오나요???

3회선이라면 SKT 핸드폰 3명이 써야 되는거 맞죠???

그리고 설치비 면제는 안되나요~?

기가라이트랑 일반 인터넷이랑 차이가 많이 나나요~?

집에 KT전화를 쓰고 있고, 지금 티비는 북부케이블? 쪽을 보고 있는데요, 신청을 하게 되면

자동 해지 되나요~?

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 들어갑니다!^^

3) 사은품 : 수도권, 강원지역은 현금 15만원 지원 (수도권만 기가급 개통시 상품권 5만원 추가 지원)

나머지 지역은 전라, 광주, 제주가 9만원 / 경북, 대구가 18만원으로 낮은 편이고요..ㅠㅠ

다행히 충청, 대전 24만원 부산, 울산, 경남 22만원으로 SKT 맥시멈 사은품이 다 나옵니다~!^^

(이시간 기준이며, 부산, 울산, 경남은 기가급 접수만 가능한 상황입니다ㅠㅠ)

4) 설치비 : 22,000원 청구 / 11월 15일 오후 가입건부터는 TV설치비 13,200원 추가되어 총 35,200원이 청구;;;;

- 스마트TV : 158개 채널, 스마트셋탑, FullHD화질 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정 기준)

- 최소 2회선 이상이어야 결합 가능한 상품입니다! (결합역시 2회선 이상 결합이 꼭 유지되어야만 함)  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    비호돌이님, 안녕하세요~! 지난번 안내드렸던 이현아입니다^^

다시 뵙게 되어서 너무 반갑습니다~! 주말연휴는 잘 보내셨지요? 호호

오늘은 구체적인 부분 질문을 추가로 남겨주셨고, 가입하시는 방법에 대해서도 문의주셨는데요~^^b

1.
    SKT "온가족무료" 3회선 결합시 (스마트TV는 동일하게 14,300원입니다! 최근 110원 올랐거든요~하하)

1) 기가라이트가 월 5,500원 + 스마트TV 14,300원 + 일반전화 1,100원= 총 20,900원

2) 일반인터넷은 무료 + 스마트TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 15,400원 --> 정확합니다!

2.
    다만 혹시라도 전화기에 모뎀설치가 필요한 경우라면 전화기본료는 월 2,200원이 될 수도 있어요^^;;

또한 백메가 가입진행시, KT에서 전화번호 이동하는 것이라고 말씀해주시면 되고요~!^^b

설치비는 총 35,200원이 나옵니다! 바로 오늘부터요...ㅠㅠ (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3.
    기가라이트랑 일반인터넷은 아무래도 속도차이가 분명히 있지요! (일반 100메가도 충분하겠지만요)

그러나 댁의 네트워크 환경이 받쳐주지 않으면 아쉬운 점이 많을 거에요~ (기가급 온전히 느낄 수 없음)

우선 컴퓨터가 기가비트 지원되는 랜카드를 사용중이셔야 하고요~!

또한 기가와이파이를 사용하셔야만 기가라이트를 제대로 체험하실 수 있겠지요^^

+ 참고로 먼저 안내드린 "기가와이파이 프로모션" 내용은 SKB에 해당하는 프로모션으로

SKT (온가족무료)에는 해당되지 않아 내용 수정합니다! 오안내드려서 죄송합니다ㅠㅠ

(SKT 가입이시므로 기가와이파이는 별도로 구매하심이 옳습니다~ 임대는 너무 비싸서 손해입니다)

4.
    제가 비호돌이님이라면 폰결합 조건이 좋은 이같은 경우면 무조건 기가라이트를 써볼 것 같지만,

물론 선택은 비호돌이님 마음가시는대로 하시면 되는 것이고요~!

설치비는 본사에서 받겠다고 하는 부분이라 무조건 발생하긴 하겠지만,

비호돌이님께서 백메가 가입시 살짝 말씀해주시면 절대 섭섭치 않게 해드릴 것이니 걱정마세요~ 헤헷^^b

(해피콜 진행시 제 이름을 살짝 팔아주세요~호호 / 여기 문의글이랑 연동되어서 미리 확인도 하겠지만요)

5.
    결론적으로 기가라이트로 하실지 (설치 가능지역이면), 혹은 일반 100메가로 하실지만 결정하셔서

아래 링크로 전화번호 남겨주시면 잠시후 담당자를 통해 연락드리고 진행도 도와드릴게요!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c73588

6.
    그리고 지금 전국적으로 사은품이 떨어진 상태인데요...ㅠㅠ

수도권은 현금 12만원 (기가라이트 접수시 5만원 추가가능) / 경북, 대구는 총 19만원으로 좀 올랐고요!

전라, 광주, 제주는 11만원만 나오는 중이네요.. 대신 지금은 기가급 접수시 5만원 추가 가능하고요~

충청, 대전은 총 21만원 지원되며, / 부산, 울산 경남은 기가급 접수만 가능한 상태입니다ㅠㅠ (20만원)

지금 가입해주시면, 사은품은 최대한 (제 능력이 되는한) 이전에 안내드린만큼 맞춰드릴 수 있도록 할게요~!

온가족무료는 거의 맞춰드리기 어렵지만, 이렇게 재문의주셨는데 그게 도리라고 생각하니까요^^b

그럼 답변 참고해주시고 언제든 전화번호 남겨주세요~!

월요일이라 전화드리는데 다소 시간이 걸릴 수 있으니, 조금 늦더라도 기다려주시면 감사하겠습니다~ㅠㅠ

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요~! 감사합니다~♡

(참고로, 전화는 번호이동시 이전 전화가 자동 해지되며, 인터넷과 TV는 직접 해지해주셔야 합니다^^)
  • 문의게시판
  • 4184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다