• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 발렌슈타인님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 발렌슈타인

처음 가입해보고 글 남겨보네요..

뽐뿌 통해서 왔는데 게시판 읽는 재미에 몇일 보냈어요..^^

실은 인터넷 바꾸려고 하는데 문의드릴게 좀 많아서...ㅠㅠ

그래서 글이 좀 길지도 모르지만 귀찮아하지 마시고 답변 부탁드려요.

현재 SK브로드밴드 쓰고 있어요.

16년째 돌파했네요..(한회사만....하나로통신일때 가입한...2000년 6월에 헤드셋 사은품 하나 받고 쭉...;; 중간에 해지방어 두번 해서 현재 TV와 인터넷 포함 2만2천원정도에서 쓰고 있..는 호갱입니다..)

사실 최근까지도 별로 바꿀맘은 없는게 사실인데..

제 상황을 이야기하자면..

인터넷은 현재 무약정 상태이고 ..

BTV는 3년약정인데 현재 2년 4개월째 사용중입니다.

제가 8월달에 이사를 왔는데 이사오기전에는 대칭형 광랜 FTTH를 쓰고 있었어요. 그런데 이사온 동네는..회선이 안된답니다. 그레서 반강제적으로 비대칭광랜 사용중입니다.

여기서 부터 문제가 발생했어요.

원래 NAS를 쓰고 있었는데 아시다시피 NAS를 쓰려면 외부접속을 해야하는데..(특히나 전 블로그의 영상 올리는것때문에 구입한거라..) ... SK에서 사용하는 비대칭광랜모뎀인 MNG-2800은 포트가 대부분 막혀있다고 합니다. (고객선터 통해서 확답 받았어요.) 그래서 NAS를 이용 못합니다.

그래서 TV약정 끝날때까지 감안하고 쓰려고 했지만....최근 너무 장난아니게 인터넷이 끊어집니다. 저녁이나 주말 공휴일때면 더 심해서...핑테스트 하면 패킷손실 꽤 많이 나와요. 모뎀도 심심하면 나갔다 들어오고....ㅠ 게임을 못해요..

더불어 같이 물려있는 TV도 끊어집니다.

그래서 여러상황상 위약금 물더라도 바꿀려고 생각하고 여기 지역 검색해보니 KT는 기가인터넷에 일반 100메가 인터넷도 들어오더군요. SK와 LG만 안들어오고요.

그래서 KT로 바꾸려고 해요..(우와..사설 길었죠..ㅠㅠ?)

암튼 그래서 KT로 하려고 하는데...

TV 1대와 인터넷 1대하는데 얼마정도 하며...(3년기준)

만약 TV 2대와 인터넷 1대는 얼마정도인지..(지상파는 괜찮게 나와서 거실은 지상파 쓰긴하는데..좀 싸다면 두대 놓을까도 생각해서요..^^)

그리고 휴대폰 결합이라고 하던데..올레나 순액만 되는걸로 알고 있긴 하지만...KT회선은 두대 있긴 하거든요. 저렴한거라 해당사항 있을런지는 모르지만..(LTE선택형 100분 2G / 순골든20 )

뭐 되면 좋고 안되도 그만이라...암튼 이것도 알려주시고요..^^;

음..또 설치는 토요일에 가능한가요? KT는 좀 특이하다고 해서...;; (가능하면 다음주 토요일에 하려고 하는데..)

마지막으로 위약금 관련 질문드릴게요.

전화로 물어보진 않았고 홈페이지 통해서 조회만 해봤는데요.

인터넷은33,841원

TV는 49,054원 조회되었습니다. 물론 부가세 미포함에 인터넷은 이번에 이사오면서 이전설치비도 위약금에 포함되어 있네요...만원이요...;;

아무튼 위 금액만 내면 끝나는건가요? 생각보다 적게 나온거 같아서...전 몇십만원 생각했는데...

좀 내용이 길긴 하지만 친절한 답변 부탁드립니다.

SK에 충성 그만하고 호갱 탈출할 수 있게 도와주십시요..ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 발렌슈타인님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 뽐뿌를 통해 방문해 주셨군요?! ㅎㅎ
    이렇게 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선, 발렌슈타인님의 상황을 쭉 읽어보았는데요!

1) 16년째 SK인터넷만 사용해오셨음! (인터넷 무약정 / BTV 2년4개월째 사용중!)
    2) 이번에 이사를 간 곳에 대칭형 인터넷 사용이 불가하여 비대칭형 인터넷 사용중!
    3) 비대칭형 인터넷 때문에 NAS사용불가, TV끊김, 인터넷 속도 등의 문제로 불편함을 겪고있음ㅠ;;
    4) 해서, KT 인터넷+TV로 변경할 예정!인것 맞으시죠?!

오랜시간 SK인터넷을 사용해 오시면서
    사은품 한번 제대로 못받으셨다니 마음이 아픕니다ㅠ
    지금이라도 잘 찾아오셨습니다^.^ 속시원하게 해결해 드릴게요!

현재, 발렌슈타인님의 상황에서 가장 큰 문제는 바로! 비대칭형 인터넷!
    SK는 지역마다 인터넷 망이 다르게 구축되어있는데.. 비대칭형 인터넷이라면
    광랜V나 괭랜W를 사용하고 계신것이 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ;;
    (광랜V나 W의 경우 전화연결 방식의 비대칭형 인터넷으로 많은 불편함을
    초래합니다ㅠ;; 이외 대칭형 인터넷은 광랜E, 광랜F가 있죠!)

해서, 발렌슈타인님 상황에서는 타 통신사로 갈아타는것이 정답입니다!
    다행히 KT인터넷(+기가인터넷) 사용이 가능하니 KT인터넷으로 바로 안내드릴게요! :)

먼저 알려주신 KT핸드폰의 요금제를 모두 확인해 보았는데요!
    안타깝게도 한 회선은 2G요금제라 결합이 불가능하며
    나머지 핸드폰은 순골든20요금제로 낮은요금제라 결합시 요금할인이 전혀 없습니다ㅠ;;
    (핸드폰 1회선은 일반요금제 52요금 / 순액 36요금제이상 사용하셔야 요금할인이 적용됩니다ㅠ;)

자, 그럼 월요금과 사은품을 알려드릴게요!

[일반인터넷(100메가급) / 가장 저렴한 100메가급 인터넷]
    KT "인터넷+TV(OTV10)" 월요금은 34,100원이며,
    사은품은 22만원이 지급됩니다! (상품권6만원  + 현금16만원)
    (여기서 TV한대를 더 추가한다면?! +7,700(OTV10)원이 추가됩니다!
    이렇게 되면 월요금은 41,800원이 됩니다~!)

[기가콤팩트(500메가급) / 플래그쉽 상품!]
    인터넷+TV(OTV10) 월요금은 39,600원 입니다~!
    (여기서 TV 1대추가시 동일하게 +7,700원이 추가되어 월요금은 47,300원이 됩니다!)
    그리고 사은품은 26만원이 지급되고 있습니다! (상품권6만원 + 현금20만원)

일반인터넷(100메가급)과 기가콤팩트(500메가급) 두 가지 상품을 안내드렸는데요!
    NAS도 함께 사용중이시니 조금 더 빠른 "기가콤팩트(500메가급)"를 추천해 드립니다!
    만약 요금을 무조건 저렴하게 사용하겠다! 하신다면 "일반인터넷(100메가급)"을
    이용하시면 됩니다 :)

아참! 안타깝게도 올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

위에서 안내해 드린 월요금은 부가세와, 장비(셋탑)임대료가
    모~두 포함된 최종 월요금입니다~! 

+NAS에 대해
    SK의 고객센터에서 굉장히 안 좋은(?) 답변을 해 주었는데요~
    SK의 MNG-2800 모뎀 문제가 아니라... SK는 비대칭형 / 대칭형 상관없이
    대부분의 지역에서 포트를 가용해주지 않습니다.
    (설치하는 지역마다 정책이 다른데 거의 안된다고 보시면 됩니다)
    즉.. 같은 ISP(인터넷 서비스 프로바이더)라 하더라도 지역마다 차이가 있습죠~!

근데 SK는 열어주는 경우 한번도 못봤습니다-_-;;

KT의 경우에도 이는 마찬가지인데요~
    통상 21번이나 80번 포트를 활용하실텐데, KT는 제법 관대한 편입니다.
    하지만 열어주지 않는다 해도 용서해주세요 (지역 ISP 마다 상황이 달라서;;)

물론 KT는 억지로 요구하면 열어줄 정도로 관대하긴 합니다!!

그리고 만약 포트 가용이 불가능하다면,
    포트포워딩을 하거나 웹 포워딩 방식으로 처리하면 되지 않을까요~?
    왜냐하면 웹 포워딩 방식을 위해 도메인을 하나 구매한다손 쳐도
    1년에 유지비가 1만원대이기에 이 방식이 더욱 합리적이지 않을까 싶습니다~!

어쨋든 KT로 갈아타는 편이 나은 것이죠^^;;

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10"으로 안내해 드렸는데요!
    현재 "스마트 셋탑 프로모션" 기간이라서 원래 기본으로 제공되는
    셋탑박스보다 더 좋은 성능의 셋탑박스를 이용하실 수 있습니다!
    (그러면서도 요금은 1,100원 더 저렴해졌죠! 위에 설명드린 요금은
    프로모션을 반영해서 설명드린 것입니다!)

프로모션으로 제공되는 "스마트 셋탑박스"는
    기본으로 제공되던 "일반 셋탑박스"와 달리 스마트 기능이 탑재되어 있고
    스펙(성능)이 향상되었으며, FullHD를 지원합니다~!

아참! 만약 구형TV를 이용중이시라면! 스마트 셋탑박스 이용이 불가능하여
    일반 셋탑박스로 설치됩니다ㅠ (스마트 셋탑은 컴퍼넌트 단자가 없기 때문이죠ㅠ;;)

이렇게 되면 일반 셋탑박스는 프로모션 상품이 아니기 때문에
    안내한 요금에서 오히려 +1,100원이 추가됩니다~!
    (오히려 더 낮은 셋탑박스가 들어가는데
    프로모션 상품이 아니라는 이유로 요금은 더 비싸집니다..ㅠ) 

+위약금에 대해서
    위약금은 따로 홈페이지를 통해 조회하셨는데
    정확한 확인을 위해 전화를 통해 직접 확인하시길 바랍니다~!
    통화하실 때 "장비임대료 할인반환금을 모~두 빼고 안내해주세요!"라고 문의하시면 됩니다 :)
    (아참! 이전 설치비는 납부하지 않으셨다면.. 위약금에 포함 되어있을겁니당ㅠ)

*SK텔레콤 : 국번없이 114
    *SK브로드밴드 :  080-8282-106

+설치일 안내
    설치일은 가입신청 후 2일~5일정도 소요되는데요!
    발렌슈타인님께서 원하시는 날짜로 요청이 가능합니다~! (아! 토요일도 설치가 가능해요!^.^)
    가입하신 후 저희 백메가 전문상담원이 해피콜을 드렸을 때
    원하시는 설치일자를 말씀해 주시면 됩니다 :)
    단! 지역에 따라 기사님의 스케줄에 따라 설치일정이 달라질 수 있습니다~!

마지막 요약!
    지금 사용중인 SK인터넷은 비대칭형 인터넷으로 계속 사용하시기엔 많이 불편합니다ㅠ
    해서, KT인터넷을 사용하는것이 정답! (위약금은 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 됩니다!)

빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 발렌슈타인님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴것입니다~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c73522

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해  문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다!
  • 회원님의 사진 발렌슈타인
    상세한 설명 감사드립니다.
    이번주 토요일에 쉴거 같아서 (항상 나갔습니다만...) 물어본건데 이번 토요일에도 어찌될지 오리무중이 되버렸네요..ㅠㅠ (바빠져서..;)
    그래도 짬내서 신청하도록 할게요. 수요일이나 목요일쯤에요..
    내일은 일단 SK에 위약금 물어보고 해지 절차 밟아야할거 같고...

그리고 좀 쇼킹한게....;
    LTE선택형 100분 2G 요금제가 2G요금제인가요?
    몰랐던 사실인데...; 금년 7월에 갤S6으로 폰 바꿀때 순 28보다 이게 나은거 같아서 있길래 한건데..
    2G요금제면 앞에 LTE라는거 빼야하지 않나요..^^;
    그리고 LTE선택형 100분 2G 이거 제가 쓰는건데...
    월정액 35,000원에 부가세 포함 38,500원이에요.
    대략 마지노선을 알아보고자 김가영 상담원님이 언급하신 52요금과 36요금을 찾아봤는데....
    없던데요..??
    혹시 타 통신사와 착각하신게 아니실까 하는데...^^;;

음..그리고 NAS에 추가적으로 좀 덧붙일게요.
    제가 잘못 알고 있는건지 김가영 상담원님이 잘못 알고 있는건지 모르겠는데..
    모뎀 문제가 아니라고 하셨는데...
    http://cafe.naver.com/inmacbook/878443
    시간 되시면 한번 위 링크가서 확인해 주세요.
    저랑 거의 환경 비슷하더군요.

그리고 제가 왜 모뎀 문제를 의심하나면요..위에 글도 그렇고..
    현재 이사오기 전에 2년동안 살았던 집에서는 SK의 대칭광랜 썼어요.
    거기에 2013년 7월부터 2015년 7월까지 살았고 이사갔을때부터 여기는 대칭형 들어오는곳이라고 설치기사님이 그래서 그전까지 썼던 MNG-2800모뎀 버리고 대칭광랜 모뎀을 썼죠..속도도 잘 나왔고..
    그러다가 2014년..11월쯤에..그러니까 작년 이맘때쯤...
    NAS를 샀습니다. 뭐 포트 그런건 당연 되는줄 알았고...사람들이 많이 쓰길래..42만원 거금주고..ㅠㅠ; (저도 그간 동영상 많이 올렸다가 계정삭제 많이 당해서 ㅠㅠ;; NAS 같은게 절실했어요. 올려도 안짤릴곳이....유튜브만 빼고 대부분 올리기 시도한거 같은데.....)
    이사올당시 포트관련한건 말씀 없으셨고..
    일단 NAS구입하여 여러모로 실험했고...제가 제일 많이 쓰는 JWPlayer (동영상 스트리밍인데 포트는 아마도 RTMP일걸요?? 잘은 몰라도..)을 했는데 잘 되더라고요.
    외부에서 공유기 거쳐 제 NAS의 영상을 읽으면서 스트리밍이 되었어요.
    여기까지 봤을때는 SK에서 포트 열어놓고 있었다는거죠..
    이것을 이사 올때까지 문제 없이 썼습니다.
    이사오고 나서 인터넷 환경만 바뀌고 블로그와 NAS내의 세팅은 그대로인 상태에서 ...
    내부에서 내부는 되는데 외부에서 내부는 안되더라고요..기를 쓰고 용을 써도 안되고..
    그래서 SK에서 잘되던걸 막았다고 생각하지 않아요. 모뎀자체가 방화벽 기능이 있다고 들어서.. 대부분의 포트가 막히게 설정되있다고 그러더군요. 열심히 찾아보니...;

아무튼 그래서 그런거고요.
    설령 포트가 안막혔다고 해도 비대칭형 광랜에서 업로드 속도 1메가 갖고 무슨 스트리밍 서비스를 하겠나요..;;
    KT가 답이죠.!

아참..그리고 TV는 한대는 모니터라고 보시면 되는데...
    모델명이 M235ips-pn이고 다른 한대는 49LF6300이에요.
    둘다 FHD까지는 지원되는걸로 아는데...^^ (그럼 둘다 스마트셋탑 가능한지요??)

친절한 답변 감사드리며..
    기가 콤팩트.. 사실 관심은 많은 편이긴 한데..티비 2대 놓고 기가 콤팩 놓긴 좀 그러네요. 티비1대에 기가콤팩트면 4만원대 초반이라 괜찮을거 같은데..
    그래서 이번엔 그냥 일반 인터넷에 티비 두대로 할려고 합니다.
    전에 집에서 썼을때도 외부에서 동영상 보기 괜찮았거든요. 그거랑 속도 같을거라 생각하고요.
    차후 동시접속자 많이 늘어나면 뭐 그때 콤팩 생각해보죠..~~;

아무튼 수요일이나 목요일쯤에 위링크 통해서 전화번호 남길게요. 잘 부탁드릴게요..^^*
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @발렌슈타인안녕하세요?! 발렌슈타인님! 좋은아침입니다^.^

오호.. 일 때문에 많이 바쁘신 상황이시군요?ㅠ
    시간되실 때 가입신청하시고 설치받으시면 되니 천천히 진행해 주세용! :)

그리고 제가 안내해드렸던 2G요금제라고 말씀드린부분은
    지금보니 잘못 안내해 드렸습니다ㅠ 정말 죄송합니다~!
    LTE를 보고도 2G를 데이터라고 생각못하고 2G망으로 착각하고 했습니다ㅠ;
    발렌슈타인님 말씀대로 LTE망이 맞구요! 부가세포함 38,500원의 요금제가
    맞습니다^.^ 잘못안내드려 다시한번 죄송합니다!

이렇게 되면 LTE100분(2G)요금제를 사용하는 1회선은 핸드폰 결합이 가능한데요!
    문제는 이 요금제도.. 3만원대의 낮은요금제라 결합을 해도 요금할인이 전혀 없습니다ㅠ;;

대신! LTE뭉치면올레1(구버전)을 이용하여 핸드폰에서라도 요금할인을 받으세용~!
    *4만원미만 요금제 기준 -> 핸드폰 요금에서 매월 1,650원이 할인됩니다!
    인터넷을 개통한 후에 본사로 직접 전화하셔서
    "LTE뭉치면올레1(구버전)으로 핸드폰 결합신청합니다~" 라고 말씀하시면 됩니다 :)

오호! NAS문제에 대해서는 발렌슈타인님 덕분에 저도 몰랐던 사실을 알게되었네요~!
    IPS단에서 포트가용여부를 제어한다고만 알고 있었는데,

모뎀단에서 포트가용을 제어한다니.. 오늘 새로 배우고 갑니다~!!
    이사오기전에 SK 대칭형 인터넷을 사용해오면서 대칭광랜 모뎀을 사용할때는
    별 문제가 없었는데 지금 비대칭 광랜모뎀인 MNG-2800은 포트를 막아둬서
    NAS를 사용할 수 없는 상황이라는것 맞으시죠?!

발렌슈타인님께서 알려주신 링크의 글도 모두 확인했는데요!
    결국은 외부에서-> 내부로 들어가는건 모뎀자체가 포트를 막아둔 문제 때문에
    그렇다면 다른 방법을 써도 외부에서는 NAS를 사용하기가 어려워 지겠네요ㅠ;

이 경우엔 인터넷 속도 문제도 있고 모뎀에서 포트를 막아둔 문제도 있으니
    발렌슈타인님 말씀대로 무조건 KT로 갈아타는(?)것이 정답인 것 같습니다~!

그리고 말씀해주신 모니터를(+TV)를 모두 확인해보니
    스마트 셋탑을 이용하실 수 있는 모니터입니다~! 걱정하지 마세용~^.^

요즘 많은 고객님들께서 기가콤팩트 인터넷을 사용하고 있으나
    TV를 2대 사용해야하니 요금이 많이 부담되실 거에요ㅠ
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있다면 참 좋을텐데 아쉽습니다!)
    동시에 파일 다운로드, TV시청, 게임 등을 하는것이 아니라면..!
    일반인터넷을 사용하셔도 속도에 대한문제없이 이용하실 수 있을 거에용~!

이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기위해 노력하는 백메가가 되겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다