• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 백메가짱!님의 글

질문!

회원님의 사진
  • 백메가짱!

정보 게시판에 유용한 글들이 많더라고요~ 허나 기간이 오래된 글이 많던데~ 옛날과 비교해서 달라진 부분들도 많은거죠?

걸러서 정보를 보면 되는건가요~~??

법인 회사라 직원들 교육하는 자료들도 따로있는건가요~?

관심이 많아서요~ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오~! 안녕하세요~? 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

백메가의 정보게시판 콘텐츠는 2006년부터 시작되었는데요~
    예전 정보글의 경우에는 현재의 상황과 맞지 않는 것들이 있습죠^~^;;

하지만 정보가 갱신되면,
    최신화된 정보로 신규글을 발행하기 때문에
    최근 글들을 참고해주시면 될 것입니다~! ♡

통신분야의 경우에는 워낙 정책과 상품이 변화무쌍하고
    복잡스러운 면이 있어서 기본적인 직원용 매뉴얼이 있긴 합니다만,
    자주 공부하지 않으면 바로 도태(?)되는 구조입니다^~^;;

그래서 기본만 알고 상담을 시작하면 상담 자체가
    불가능한 구조에 가깝다고 볼 수 있습니다~!

심지어는 통신사 본사의 CS부서에서도 동일한 문제들을 가지고 있기에
    본사 콜센터에서 오안내를 받고 백메가에 문의주시는 분들도 많죠^~^;;
    으핫! 관심가져주셔서 감사합니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!
    --- 추가 문의글1
    동일 통신사에서 이동시 같은 장소에 가입이 3개월간 안된다고 했지요~?
    그럼 skb 에서 skt나 skt에서 skb 로갈경우에도 안되는건가요~~~?

--- 추가 문의글2
    lg 한방에 요로 결합할때 저와 가족둘다 62 이상이면
    둘다 8800원씩 할인들어가나요?

-----
    안녕하세요~? (자주 뵈었던) 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 자주 찾아주시고 질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

여러 닉네임을 사용하시지만,
    오늘 같은 분께서 질문을 올려주시는 것 같아,
    맨처음 질문 남겨주신 것에 내용을 모두 추가하여 답변드릴께요~! 호호♡

아울러 통신업계에 종사하시는 분이라면
    자기소개 먼저 좀 부탁드리겠습니다^~^

질문하시는 것들이 일반 고객님들이 질문하셨다 보기에는 어려운 부분이고
    여러 통신사들의 정책에 관련한 질문들을 고루 말씀해주시기에 유추해봅니다^~^
    (오늘 정보게시판에서도 만나뵈었었죠~!?)

통신사 본사 고객센터나 여러 영업점에서 백메가의 답변을
    많이 참고하고 있긴 하지만, 너무 이렇게 여쭤보시면^~^;;;

일단 통신사의 재가입 불가정책은 SKB-SKT의 경우도 마찬가지입니다~!
    실제 사업부 자체가 달라서 그렇죠^~^

또한 한방에요 결합의 경우에는 TVG를 포함하느냐 여부에 따라
    Primary 회선과 Secondary 회선의 할인 금액이 달라집니다~!

p.s: 제가 아직 성숙하지 못해서 살짝 발끈하는 마음이 들었음을 부끄럽게 고백합니다~!
    사실.. 아무리 봐도 일반 고객님께서 질문하셨다고 판단하기 힘들고,

"어디에서 근무하시는 누구다~!" 라는 인사도 없이 고객님인것처럼
    여쭤보시는 것 같아서 조금 마음이 아팠습니다~!

혹시나 제가 착각한 것이라면 꼭! 말씀해주시겠어요~?
    그리고 남겨주신 위의 2개글은 백업해두었습니다^~^
  • 회원님의 사진 ㅠㅠ
    죄송해요 통신업계 종사자는 아니고요~ 궁금한걸 못참는 성격이라... 통신사별로 고객센터에도 전화하며
    차이점을 정리하고 있었습니다. 새로이 알게된 내용들도 많고 아는게 힘이라고 생각해서 여쭤봤네요..
    답변도 너무 잘해주셔서 그랬습니다. 업무에 방해드려죄송합니다.
    @ㅠㅠ허걱~! 그러셨나요~!?

그간 영업점들에서 너무 고객인 것처럼 문의를 많이 주시는 터라 너무 힘들었거든요 ㅠ
    제가 참 죄송스럽습니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 여기 댓글에 계속 여쭤봐주세요~!

그리고 필요하신 부분이나, 이런 거 있으면 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다