• 문의게시판
  • 4175 페이지
  • 삼락님의 글

백메가 통해서 kt 인터넷 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 삼락

11개월 사용후 이사를 가게 되었는데

이사갈 곳이 인터넷이 옵션이 되어 있어 해지비용을 물어보았습니다.

상세항목은 물어보지 못했는데 40만원 넘는 돈을 내야 되더군요.

금일 문자를 받아 1년 지나면 해지신공이 있다고 하셔서

검색해보니 1년 막 지났을때 위약금이 제일 적은것 같더라구요.

제가 이해한 것이 맞는지요??

그것도 모르고 11개월째에 해지비용이 너무 많아 

1년중지신청을 내고 중지하고 인터넷양도할 분을 찾고 있었네요.

(제가 현금으로 10만원 넘게 주고 양도해드리려고 찾고 있었습니다.)

상황마다 다르겠지만 kt 인터넷+tv 사용하면 1년 지난후 위약금이 약 얼마나올까요??

벌써 2번 100메가를 사용했었고 앞으로도 필요시 100메가 통해서 가입하려고 합니다.

성실한 답변 부탁드립니다.

=======================================================================

요약

1. 가입후 366일째 되는 날이 해지비용이 제일 적은게 맞는지??

2. kt 인터넷+tv 사용시 366일째 되는날 예상되는 해지비용은??(대략적으로)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    삼락님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~! 이렇게 다시 와주셔서 감사드립니다~!

현재 인터넷을 새로 개통하여 사용하신지 만 11개월 정도 된 상태이며,

이사하시는 곳이 이미 인터넷이 옵션으로 들어와 있어서 필요가 없어져서 해지를 알아보셨는데요~

위약금이 40만원 이상이 나와서 놀라셨군요..ㅠㅠ

우선! 인터넷 단독이면 보통 위약금은 20만원 정도는 나오는게 일반적이고요~

인터넷에 TV까지 포함하여 두가지 가입하신 것이라면 최소 35~40만원 이상이 나오는 게 정상이랍니다..!ㅠㅠ

위약금은 정말 한푼이라도 내기 싫은 게 솔직한 제 심정인데요...(누구나 그렇겠지만요..ㅠㅠ)

최대한은 3년간 해지하지 마시고 가입하신 상품을 폰결합 + 해지신공 등을 다 활용해서 가능한 모든 할인을

다 긁어(?)내서 받으시면서 사용하시는게 물론 제일 이득이고요~!

만약 갈아타시게 된다면, 그만큼 타 통신사로 이동하시는 게 메리트가 있고 매력적일 경우에 한해서,

약정 도중에 위약금을 내고서라도 (신규 사은품도 있을테니) 갈아타시는 것이 맞겠지요~^^

다만 이렇게 삼락님 댁처럼 아예 인터넷이 필요없어져서 처분하셔야 할 경우라면

새로 받는 사은품도 없는 상황이니 매우 난처하실 것입니다.

특히! 만 1년 전에 해지시 사은품 반납의무가 적용되므로 해지하시더라도 만 1년은 채운 후에 하셔야 하죠~

해서, 지금은 일시정지를 해두셨지만 만약 풀고 해지하시게 된다면 남은 1개월 마저 채우신 후

해지하시는 것을 적극 추천드리고요!ㅠㅠ

양도가 되면 너무 좋겠지만, 약정이 2년이나 남은데다 인터넷 단독이 아닌 TV포함 상품이라서..

양도받을 분 찾는 것이 쉽지는 않을 것 같아서 걱정스럽습니다...

혹시 가까운 가족 친지분들이나 친구분들 중에 필요하신 분이 계시면 너무 좋을텐데요...! 에구에구...

마지막에 요약해서 문의주신 내용에도 같이 안내드리자면,

1.
    위약금은 가입후 만 1년, 혹은 만 2년이 막 지난 시점 (13개월차, 25개월차)에 제일 낮아지는 것이 맞는데요~

다만 날마다 위약금이 달라지므로, 본사를 통해 며칠 간격으로 위약금 문의를 하시는 게 좋아요!^^;;

예를들어 11월 15일이 만 1년이 되는 날이라면, 11월 16일 이후쯤 본사 100번으로 전화하셔서

그날로 해지할 경우 위약금 및 1주일 뒤쯤 해지할 경우 위약금을 물어보시면 더 좋지요!

아님 가장 위약금이 적은게 언제냐고 대놓고 물어보셔도 좋습니다~! (물론 다 안내해주지는 못할수 있어요;;)

2.
    가입시 조건이 제각각이다보니 정확한 해지비용은 예상할 수가 없답니다;; (적용하는 방식도 너무 다양해서요)

본사를 통해 조회하시는 것만이 100% 정확하고요~!

대략적으로는 위에 안내드린대로 평균적으로 (TV포함 가입 전제) 보통 35만원~40만원 이상은 나옵니다!

본사로 전화하셔서, "1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!

반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한!  현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요!"

--> 라고 문의하시면 정확히 조회하실 수 있을 거에요~^^

그리고 양도하실 거라면, 만 1년을 채운 후 본사로 해지신공 거신다면

일부 요금할인 혹은 사은품을 받으셔서 조금이나마 더 혜택 받으실 수 있다는 점도 참고해주세요~!

(삼락님이 해지신공까지 다 하시고 양도하시든지, 혹은 양도받으시는 분이 때되면 하시면 되죠~^^)

그럼 혹시 부족하더라도 조금이나마 답변이 도움이 되었기를 바라고요~

다른 도움이 필요한 일이 생기거나 궁금하신 사항이 있다면 바로 또 찾아주세요~! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 삼락
    굉장히 자세한 답변 정말 감사드립니다ㅠ
    궁금증이 시원하게 해결되었어요(돈 나가게 되는건 확실시 되었지만 ;;)
    환절기 건강 조심하시고 수고하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @삼락네, 삼락님~!^^ 답변이 도움이 되었다니 다행입니니다~ 헤헷

이사가시는 곳이 아예 해당 인터넷이 설치 불가한 경우라면 위면해지도 가능할텐데,

이 경우는 어쩔수 없이 위약금이 나올 수밖에 없는 상황이라서요.. 이점은 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ

(물론, KT 일반인터넷은 전국 어디나 개통이 가능하기 때문에;;; 설치불가가 될 수도 없지만요;;)

위면해지는 제 힘으로 어떻게 할 수 없지만..  삼락님의 궁금증이라도 해결되어서 다행이에요~^^

그럼 삼락님도 항상 건강하시고, 즐거운 일 가득한 매일을 보내시기 바라겠습니다!

물론 이 양도건도 잘 해결되기를 바라고요~ 저도 같이 기운 불어넣겠습니다~! 화이팅!^^b
  • 문의게시판
  • 4175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다