• 문의게시판
  • 4175 페이지
  • kazna님의 글

문의드립니다~~

회원님의 사진
  • kazna

안녕하세요~~ 인터넷 신청하려고 하는데요.

lg에서 kt로 인터넷+tv신청하려고 합니다~!

지금 총 2회선있구요 폰을 어제 kt로 옮겨서 함께 묶으려고 합니다~!~

사은품 궁금하구요^^

답변 부탁드립니다.ㅎ 수고하세요

ps. 제가 대리점에서 폰을 했는데요. 거기서도 인터넷 설치를 같이 하더라구요.

근데..kt가 현40을 주는데..3개월 뒤에 준다는데...

혹시 대리점 차리면서 사기치는 분들도 계시는건가요?ㅠㅠ

답변 부탁드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 kazna님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요^ㅡ^
    그렇다면 핸드폰과 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이
    가장 유리해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 :    무료입니다 ^ㅡ^

현재 kazna님께서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요~!

요금제를 알 수 없으니 34~52요금제 결합시 할인받는 기준으로
    월요금을 적용하여 안내해드릴께요^ㅡ^

2. KT인터넷과 OTV10(스마트셋탑) 가입시
    인터넷 (34~42요금제 결합시) 13,750원이며
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원이 되기에
    총 월요금은 25,850원입니다

사은품은 22만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 첫달에만 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다;;)

3. OTV10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑: 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 1,100원)

해서 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

4. KT대리점에서 인터넷과 TV가입시 사은품 40만원 제안을 받으셨군요~?
    혹시 이 안내를 본사 혹은 직영대리점에서 받으신건가요~?
    아니면 일반 영업점(대리점)을 통해서 받으신 건가요?

전자라면 아무래도 약속을 분명하게 지키겠지만
    후자라면 솔직히 말씀드리자면.. 수상쩍습니다..^ㅡ^;;
    이게 보통 위약금 대납 사기랑 같은 논리거든요!
    약속을 믿고 가입하셨다가.. 해당 대리점이 튀어버린(?)다면 어떻게 할 방도가 없는거죠 ㅠㅠ

그리고 3개월 후에 지급한다는 것도 이상한 부분이구요..
    이같은 사례를 문의주신 분이 계셨는데
    그 말을 철썩같이 믿고 가입하셨다가 계속 입금이 되지 않아
    몇번을 대리점에 찾아가서 요구했는데 결국 다 받지 못하셨거든요;;

40만원이라는 사은품을 정말 다 지급하는 것이라면
    안내받으신 대리점에서 하는 것이 맞지만..;;

의심쩍은 있기에... 왠만하면 믿을 수 있는 곳에서
    가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

종합하자면
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

2) 현재 스마트셋탑 프로모션이 진행중이기에
      일반셋탑보다 저렴하게 스마트셋탑을 이용하실 수 있어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72870

위의 링크를 클릭하여 kazna님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    kazna님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다