• 문의게시판
  • 4175 페이지
  • 그르나아님의 글

위약금 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 그르나아
전세로 이사를 왔는데 건물이 kt전용? 으로 되있어서 기존에 쓰던 skt를 쓰려면 샤시에 구멍을 내야 하는데 집주인이 허락안할거 같아요.
그냥 해지하면 아직1년 4개월정도 약정기간이 남아있어서 40만원가량의 위약금이.. 명의 이전도 찾아보고 있는데 쉽지가않네요.
그냥 kt로 갈아타면서 사은품으로 위안을 받을까해요.
내년 3월엔 와이프랑 핸드폰도 kt로 바꾸면서 할인받을까하는데 가능한 상품으로 상담부탁드립니다~~현금 지원은 얼마나 될까요?^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 그르나아님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

허걱... 현재 이사오신 건물이 KT로만 설치가 되어있고,
    SK 인터넷을 설치하기 위해서는 샤시에 구멍을 내어야 하는 상황이군요! ㄷㄷㄷ
    그런데 집주인 분께서는 승낙을 하시지 않을 것으로 예상하시구요... ㅠㅠ...

그렇다면 혹시 밑져야 본적,
    집주인 분께 한번 말씀을 드려보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ
    현재 KT 인터넷 사은품이 굉장히 많이 떨어진 상태라
    위약금이 사은품보다 훨씬 많거든요...!!

요금을 안내드리자면,
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원]
    [사은품 : 현금 17만원 + 상품권 6만원 = 총 23만원 (11/11 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다~!
    SK 위약금과 거의 두배가까이 차이가 납니다...ㅠㅠ

일단 먼저 취해보실 방법은 두가지입니다~!!
    1. SK 측에 샤시에 구멍을 내지 않고도 설치가 가능한지 여부를 문의!
    2. 집주인 분께 샤시에 구멍을 내고 설치가 가능할지 여부를 문의!
    이렇게 먼저 진행해보시는 것이 좋겠습니다~

혹시나 둘 다 불가능하다면,
    아쉽지만 위약금을 부담하시고 KT로 사용하시는 방법 밖에 없겠네요...!
    그렇더라도 내년에 KT로 휴대폰을 이동하신다면
    결합하셔서 요금을 저렴하게 사용하실 수 있으니 너무 속상해마셔요 ㅠㅠ~!!

그럼 댓글 부탁드립니다!!
    기다리겠습니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다