• 문의게시판
  • 4175 페이지
  • 랄랄라님의 글

LG 약정만료

회원님의 사진
  • 랄랄라
기존 LG에서 인터넷과 티비 사용중이며 3년 약정 종료되었습니다. 지역은 서울입니다.
1. 현재 제명의로 되어있는 것을 해지하고 와이프명의로 LG신규가입이 가능한지요? 이때는 요금과 사은품등 혜택이 궁금합니다.
2. SK로 이동시 요금과 사은품이 궁금합니다. Band51 요금제 1회선 사용으로 가정 부탁드립니다.
3. 신청후 설치까지 보통 몇일정도 소요될까요?

핸드폰이 파손 직전이라 곧 핸드폰이동과 더불어 인터넷과 티비도 변경하여 가급적 한곳에서 결합하고 싶습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 랄랄라님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

현재 LG인터넷과 TV를 사용중인데 약정이간이 만료되었군요?!
    오홍! 그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는것이 정답이죠!ㅎㅎ

우선, 빠른안내를 위해 남겨주신 질문 순서대로 답변드리겠습니다!

1. 현재 제명의로 되어있는 것을 해지하고 와이프명의로 LG신규가입이 가능한지요?
    이때는 요금과 사은품등 혜택이 궁금합니다.

앗! 안타깝게도 기존에 LG인터넷을 사용하고 계신다면
    -> 다른명의로 변경하여도 LG인터넷 재가입(신규가입)이 불가능합니다ㅠ

왜냐하면, 원칙상 동일통신사는 3개월간 재가입이 불가능하고 
    현재 3사통신사 모두 재가입을 꼼꼼하게(?) 확인하고 있어
    명의를 변경하여도 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다 흑ㅠ;;

해서, 이 경우에는 결합가능한 LG핸드폰이 있어 계~속 LG인터넷을
    유지해야 하는 것이 아니라면 그냥 통신사를 갈아타는(?)것이 좋습니다!

2. SK로 이동시 요금과 사은품이 궁금합니다.
    Band51 요금제 1회선 사용으로 가정 부탁드립니다.

넵! 결합가능한 SK핸드폰 1회선이라면
    이 때 가장 적합한 핸드폰 결합상품인 "온가족프리"를 이용해 주시면 되는데요!
    이는 인터넷 + 핸드폰요금을 모두 할인받을 수 있습니다!ㅎㅎ
    (핸드폰 결합상품이라 함은 "인터넷과 + 핸드폰"을 결합하여 요금할인을 적용해주는 것이죠!)

자, 그럼 월요금을 바로 안내해 드릴게요! (핸드폰 1회선 결합기준)
    "인터넷(18,700원)+TV(스마트 / 14,300원)" 월요금은 33,000원입니다!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인됩니다~!
    (인터넷 요금에서는 3,300원이 할인되었죠!ㅎㅎ)
    이렇게 되면 실제 체감요금은? 27,500원이 되는셈이지요~!
    그리고 사은품은 35만원이 지급됩니다! (상품권13만원 + 현금22만원)

아참! 안타깝게도 올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

TV는 SK플래그쉽 상품인 "뉴스마트TV"로 안내드렸는데요!
    FullHD(1080P)화질을 지원하며, 채널수가 약158개로 다양한 TV프로그램을 시청할 수 있습니다~!
    그리고 일반 셋탑박스와 달리 스마트 기능이 탑재되어있어 아주 똑똑한(?)녀석이죠!ㅎㅎ

3. 신청후 설치까지 보통 몇일정도 소요될까요?

설치일은 보통 가입신청 후 2일~5일정도 소요되는데요!
    랄랄라님께서 원하시는 날짜가 있으시다면 가입하신 후 저희 백메가에서
    해피콜을 드렸을 때 원하시는 날짜를 따로 말씀해 주시면 됩니다~!

최대한 요청한 날짜로 맞춰드리겠지만 지역에 따라,
    기사님의 스케줄에 따라 설치일정이 변경될 수 있습니다ㅠ; 
    그리고 정확한 설치일 안내는 기사님께서 직접 방문전날이나
    설치 당일날 랄랄라님께 따로 연락드립니다! ^.^

마지막 요약!
    현재 LG인터넷을 사용중이셔서 LG인터넷은 재가입이 불가능합니다ㅠ
    마침 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시니..!
    SK핸드폰으로 변경하신 후 SK인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다!
    (사은품 혜택과 요금 할인을 받으실 수 있으니 일석이조 입니다!ㅎㅎ)

빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 랄랄라님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴것입니다~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c72867

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요!
    감사합니다. 행복한 수요일 보내시길 바랍니당 :)
  • 문의게시판
  • 4175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다