• 문의게시판
  • 4176 페이지
  • 이유님의 글

sk 인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • 이유

인터넷만 할거구요. 휴대폰 회선 2개, 1개는 59요금제 사용하면

인터넷 무료잖아요?

추가로 가입년수 20년미만인데 핸드폰 요금 할인도 되나요?

티비끼리할인 인가 그거 요금제 쓰면 되는건가요?

그리고 사은품이 나오는지도 알려주세요.

신청하면 당일설치 가능한지도요. 서울 아파트에요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이유님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이유님 댁은 인터넷 단독 가입예정이시며,

SK핸드폰을 59요금제 (band데이터 59 맞으시죠?^^;;) 포함하여 2회선을 사용중이신데요~!

1.
    핸드폰 결합에 맞춰 SK로 가입하시는 것은 매우 좋은데요! 다만, 만약 이미 SK인터넷을 이용중이시라면

이번에는 본사를 통해서 가입하시는 것 외에는 SK 가입이 불가해요..ㅠㅠ (동일통신사 재가입 3개월간 원천불가)

즉! 기존에 sK인터넷을 사용중이신 것만 아니면 SK로 가입 가능하다는 뜻이지요~^^ (물론 개통이 되는 지역이면요!)

2.
    2회선 폰결합이 가능하시므로, 가입은 물론 SK가 최고 좋은 조건이 맞는데요!

band데이터 59요금제가 맞다면 SKT "온가족무료" 가입하실 경우 100메가 일반인터넷이 공짜가 된답니다!^^b

즉, 최고의 할인조건이 되는데요~! 다만, SKT 특성상 사은품이 너무 낮거나 없다는 게 치명적인 단점이죠..ㅠㅠ

인터넷 단독가입이시면 지역에 따라 사은품이 없어서 아예 가입이 안되는 경우도 있고요~ (본사 가입은 가능)

가입가능한 지역도 사은품이 현금 5만원~9만원까지만 나오고 있는 상황입니다....ㅠㅠ

안타깝게도 서울은 지금 가입이 안되는 상황입니다...ㄷㄷㄷ (본사가입은 가능! 사은품은 0에 가까울 듯하네요;;)

3.
    앗. "온가족할인" (총 가입년수에 따라 폰에도 인터넷에도 할인되는) 상품과는 온가족무료는 중복이 안됩니다!

온가족무료같은 결합상품으로 결합하시면, 가입년수는 "일시 정지" 상태가 되거든요~^^;;

따라서 온가족무료로 가입하셔서 월 22,000원을 절약하실 것인지, (서울은

혹은  SKB "온가족할인으로 가입하셔서 (사은품 총 14만원) 폰마다 20% 할인 + 인터넷 20% 할인을 받으시고,

가입년수도 계속 누적하는 것을 선택하실지를 선택해주시면 됩니다^^b

4.
    사실 저는 가입년수를 누적하는 온가족할인은 별로 선호하지 않는편이라 그닥 추천드리기 어렵긴 한데요~

그래도 SKB "온가족할인"으로 인터넷 단독 가입 원하신다면~!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 (가입년수 20년 미만이라 20% 할인됨)

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 7만원 = 총 14만원

3) 설치비 : 22,000원 별도 청구 (첫달 요금에 같이 합산되어 무조건 청구되지요ㅠㅠ)

4) 온가족할인 결합 : 폰들을 온가족할인으로 먼저결합해두시고, 인터넷 개통후 인터넷까지 직접 묶어주세요~!

그럼 인터넷도 위와 같이 할인 적용되면서, 가입년수에 +1년씩 인터넷도 추가된답니다^^

5.
    마지막으로! 가입해주시면 당일 설치는 거의 불가능하다고 보시면 됩니다.ㅠㅠ

특히 보통은 넉넉히 오후 3시 이전에 가입해주시면 당일 접수건으로 바로 상부점 통해 본사로 올라가는데요~

본사에서 심사를 거처 개통허가가 나와야 하고, 그럼 각 해당 설치점으로 할당되고,

마직막으로 각 설치지역의 기사님께서 스케줄이 되면 (sK는 보통 개통가능한 날 전날) 고객님께 전화드리고

개통일정을 서로 조율하여 잡으시게 된답니다!

그런데 당일에 이게 되는 것은 아무리 빨리 진행되도 무리가 있고요~ㅠㅠ

정말 빠르면 다음날 개통되기도 하지만, 일반적으로 최소 2일은 걸린다고 보시는 게 좋습니다~

평균 2~3일 소요되는 것이 보통이며, 간혹 기사님 스케줄이 안될 경우 개통이 지연되는 경우도 있거든요ㅠㅠ

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 언제든 다른 궁금하신 사항도 또 문의해주세요~! 감사합니다^^b
  • 문의게시판
  • 4176 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다