• 문의게시판
  • 4176 페이지
  • 100mb님의 글

인터넷 가입하려 합니다.

회원님의 사진
  • 100mb

현재 3년 약정지났으며

현재 가입되어 있는 것이며

wz_1030373637_d5230f2a4b9100825e6b81ff23e43102.jpg요런식으로 가입하고 싶습니다. 

현재 온가족할인 받고 있으며 30년 가입대상이라 50% 할인 받고 있습니다.

3년 약정으로 할 예정이며 월 얼마씩 나가는지(할인 포함하여) 사은품이 얼마인지 알고 싶습니다.

그럼 답은 *******@korea.com 이쪽으로 메일 주세요~

수고하세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 100mb님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 온가족할인상품으로 인터넷요금에서 50%할인을 받아
    사용중인데 약정이 만료되어 재가입을 희망하시는군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 SK로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

재약정을 하게 된다면
    지금 사용중인 온가족할인으로
    현재와 동일하게 요금할인을 받으시기바랍니다~!

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

이미 온가족할인으로 많은 할인을 받고 있기에
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품 5만원 ~ 10만원이라도 받으시는게
    당연히 이득이니까용~!
    재약정하면서 TV도 프라임으로 변경요청 해주시면 되어요^ㅡ^

3. 재약정 하기전 미리 요금을 알려드리자면
    온가족할인 50%할인을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    프라임(스마트셋탑)요금은 17,600원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되어

실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK인터넷을 계속 사용하고자 하신다면 본사로 재약정을 해주세요^ㅡ^

2) 재약정시 해지신공을 펼쳐 최대한의 사은품혜택을 받으시기 바랍니다^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 100mb
    너무 아쉬운데 정말 상세한 설명 감사드려요~

그럼 LG 쪽은 어떤가요? 비슷한 가격대가 나올 수 있다면 LG 도 좋아보이던데

확인 부탁드려요
    @100mb100mb님~!
    저도 아쉬웠어요 ㅠㅠㅎㅎ

LG인터넷도 고려중이군요^ㅡ^
    음.. 혹시 가족구성원 중 온가족할인으로 묶여있는 핸드폰 외
    LG핸드폰을 사용하시는 분이 계신가요~?

LG도 결합시 요금할인혜택이 좋은편이라~!
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 주세요^ㅡ^

1. 우선, 핸드폰 결합없이 LG인터넷과 TVG 가입시
    월요금은 33,990원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG) 13,090원이며

사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

2. 아참~! TVG 관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!
    TVG는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

TVG셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 TVG 업그레이드 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션
    LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) LG인터넷도 고려중이신데
    여기서 LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰이 있는지 여부를 말씀해주세요~!

2) 정말 솔직하게 말씀드리는건데..
    만약 LG핸드폰이 없다면 SK온가족할인으로 재약정하시는 것이 더 이득입니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 100mb
    정말 솔직하게 답변주셔 감사합니다.

다만 lg는 12개월 정도 가입하고 1년 넘으면 sk로 다시 신규 가입예정인데 어떤가요?

조금 얍삽하죠?
    @100mb100mb님~!
    재문의 주셔서 감사합니다^ㅡ^

LG인터넷을 1년동안 사용 후 다시 SK로 넘어가는 방법 기발한데요? ^ㅡ^ㅎㅎ
    그런데 조금 걱정되는 것이
    3년약정으로 LG가입 후
    1년이 지나서 해지를 하게 되면
    사은품 반환은 없지만 위약금이라는 것이 나오게 됩니다~!

TV상품과 함께 가입하는 것이기에
    딱 1년이 지났을때 위약금이 내려간다고 하여도
    20만원 이상 나올 거예요 ㅠㅠ (위약금은 확실히 알 수가 없어서;;)

그럼 LG로 가입하면서 받게되는 사은품을 위약금으로 대처하시더라도
    결국 또이또이가 되는 것이니 혜택을 두배로 누리는 것은 아니게 되는것이죠 ㅠㅠ

그렇기에 가장 좋은 방법은
    가족구성원 중 온가족할인으로 묶여있는 핸드폰 외에
    타가족구성원이 있다면 LG핸드폰으로 번호이동하여
    LG인터넷으로 가입해주시면 좋을 것 같아요^ㅡ^

LG핸드폰 62요금제 이상을 사용하게 되면
    인터넷에서 8,800원 TV요금에서 2,200원을 할인받게 되니
    온가족할인과 요금할인혜택은 동일하고

온가족할인으로 핸드폰요금은 계속 50%를 할인받으니
    더할나위 없이 이 방법이 최상이 아닐까 생각듭니다^ㅡ^

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    감사합니다 좋은하루되세요~^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4176 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다