• 문의게시판
  • 4176 페이지
  • 애벌레온님의 글

해지내역서 확인 및 신규 인터넷 조건

회원님의 사진
  • 애벌레온

안녕하세요

현재 3년 약정중 2년 lg 인터넷을 사용했고요

아직 1년이 남았는데...

핸드폰 약정도 끝났고 lg에게 당한것도 있어서(1년간 4만원도 넘게 요금을 냈던)

인터넷을 넘어가려고 알아보는데요...

한달전 전화해서 위약금을 물어보니 60얼마인가라고 해서 말도안된다고 생각했는데

오늘 다시 알아보니 20만원 조금 넘게 위약금이 된다고 하네요

생각같아서는 진짜 쓰고싶지 않지만... 일단 위약금이 뭐라고 주춤하게 되었네요...

아무튼 해지 위약금 안내서를 받았는데 이 금액이 맞는지

그리고 만약 제가 위약금을 내더라도 다른 인터넷을 쓴다면 어떤게 나을지

추천좀 해주십사 글을 남깁니다.

위약금 안내서 첨부합니다.

확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    애벌레온님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

애벌레온님 댁에서는 LG인터넷을 3년 약정기간 중 2년 사용해오셨고,
    약정이 1년 남은 지금 본사로 위약금을 조회해본 결과,
    총 20만원 정도가 나온다고 안내를 들으셨군요~~!!

그렇다면 매우 적절한, 아니 매우 적은 위약금이라고 할 수 있네용!!^ㅇ^

보통 인터넷 단독 가입인 경우에도 보통 18만원 전후는 거뜬히 나오고
    TV까지 가입한 경우는 35만원~40만원 이상도 나오거든요!!ㅎㅎㅎ
    즉 애벌레온님 댁 위약금이면 위약금치고 엄청 낮게 나온 경우랍니다~~!!

-----------------------------------------------------------------

지금 해지하시고 이동하실 경우,
    일단 인터넷과 TV 두가지만 사용하시더라도 최소 34,100원 이상이
    매월 요금으로 청구될 것이구용~~
    여기에 인터넷전화까지 하면 요금은 더욱 높아진답니다;;;;

1)
    사용하시는 핸드폰을  SK로 옮기셔서 SKB <온가족프리> 가입하시면
    3가지 모두 신규가입시 매월 총요금은 38,150원이 되며,
    여기에 명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 들어가므로
    총 지출금액은 32,650원으로 지금보다 요금이 높아질 것이구요..ㅠㅅㅠ

대신 사은품은 총 35만원이 나오기는 합니당~~!!
    다만, 설치비는 22,000원 혹은 35,200원 (11월 16일부터) 따로 나오구용~~

2)
    폰을 KT로 옮기셔서 인터넷 등등 전부 KT로 가입하신다면,
    핸드폰 요금제에 따라 할인금액은 천차만별(?)로 달라지구요~~^ㅁ^;;;
    일단 결합없이 총요금은 36,850원!!
    (참고로 KT의 인터넷전화는 와이파이 미포함입니다~~)
    여기에 폰결합으로 할인이 적게는 없거나.. 많게는 11,000원까지
    될 수가 있기는 합니다~~ 즉 요금제가 관건이 되겠구용~~!!ㅎㅎ

사은품은 오늘 이시간 기준으로 총 22만원으로,
    SKB에 비하면 많이 낮은 사은품입니다....ㅠㅠㅠㅠ (KT가 원래 낮긴 해요)

설치비도 지금 가입시 22,000원!!
    11월 20일 이후로 가입시 총 37,400원이 나올 거에요....ㄷㄷㄷㄷ
    (바로 엊그제 KT와 SK는 TV설치비를 따로 받기로 공문이 내려왔어요ㅠㅅㅠ)

---------------------------------------------------------------

따라서 핸드폰 이동에 따라 통신사도 바꾸셔서
    신규가입을 하시는 것도 물론 방법이 되기는 하겠지만.....

크게 LG인터넷과 핸드폰에 품질불만이 있지 않은 이상은,
    그냥 LG상품들도 유지하시고, 폰결합도 유지하셔서 (폰결합하신 거 맞죠?)
    그대로 남은 약정을 사용하시는 걸 저는 추천드리고 싶어용~~>ㅅ<;;;;

물론 백메가에서 신규가입해주시면 감사하지만,
    저라면 그냥 LG를 유지하면서 저렴한 요금으로 마저 다 사용할 거에요~!!
    또한 LG가 미우시겠지만....
    그동안 LG가 한 짓(?)이 괘씸해서라도 위약금은 한푼도 내주지 않는게
    그나마 낫지않나 싶기도 하구용~~ㅎㅎㅎㅎ (고객님이 손해보심 안되니까요)

그럼 답변 참고해주시고 웬만하시면 그냥 LG로 쓰시기 바라구요~~!!
    아님 그냥 폰을 SK로 이동하여 SK인터넷으로 싹 갈아타시고
    위약금은 사은품으로 충당 가능할테니 그렇게 하셔도 좋을 것 같습니다^ㅁ^a

단!! 이 경우 먼저 SK인터넷이 애벌레온님 댁에 개통 가능한지를 먼저
    조회해주세용!! 확인하신 후에 폰을 이동하시는 게 순서입니다~~ㅎㅎㅎㅎ

ㄴ SK 설치가능지역 조회
     : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니당!! 감사합니다~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 애벌레온
    아 빠른 답변 감사합니다.

결국은 약정을 채우는게 낫다는 얘기시네요 ㅠㅠ

현재 요금은 32000에서 34000원 정도로 나오고 있긴한데

SK로 갈때 비슷하긴 하네요...

이루다님 추천대로 그냥 머무르는게 나을것 같네요

참 그리고 한가지 더 인터넷 전화기 금액이 위약금 청구시

나온다고 하던데 이게 맞는 건가요? 처음 가입시 이런얘기가

전혀 없던거 같던데 오늘은 이런얘기를 하더라고요...

36개월 약정으로 구매 한거라 2만 얼마가 나올꺼라고...
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @애벌레온오옷!! 애벌레온님의 대댓문의도 무척 빠르신데용!!
    저야말로 풍성한 문의에 감사드립니다~~^ㅇ^bbb

1)
    넵!! 이 구성 그대로 옮기신다면 사실 메리트는 없는 것과 같으니
    솔직히말해 진짜 굳이 옮기실 필요는 없어보이구용~~!!ㅎㅎ

2)
    인터넷전화의 경우,
    지금 납부하시는 금액에는 매달 통화하신만큼의 통화료 외에
    기본적으로 단말기 할부금 (36개월로 분할 납입하시는 중이죵;;;;)
    + 기본료 + 와이파이 임대료 = 이모든게 다 포함되어 있답니다~~
    그러다보니 인터넷전화가 보통 일반전화보다 비쌀수밖에 없죵..ㅠㅅㅠ

따라서 만약 인터넷전화를 중도 해지하시게 되면,
    앞으로 남은 단말기할부금 (기기값)이 한번에 청구되어서
    납부하시게 되는 게 맞구용~~ => 본사가 한 말이 이 뜻이지용~;;;
    (남은 전화기 할부금이 2만 얼마가 되나보군요~~!!ㅎㅎ)

지금 중도 해지하시든, 3년 납입을 마치고 해지하시든
    결국 구매로 애벌레온님이 전화기는 소유하시게 되는 것이랍니다~!!^ㅂ^a
  • 문의게시판
  • 4176 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다