• 문의게시판
  • 4176 페이지
  • 우성이님의 글

LG-->KT 갈아탈라고하는데요

회원님의 사진
  • 우성이

저희집이 lg인터넷 전화 티비 다쓰고있습니다.

계약기간이 끝나서 갈아탈려고 합니다.

참고로 저희가족4인  핸드폰KT3명쓰고 있고, 저는 sk에서 kt로 갈아탈 예정입니다.

1. 제가 요번에 휴대폰도 바꿀예정이어서 kt로 바꿀예정인데 휴대폰도 할인이 가능한가요??

2. 사은품이 얼마인지 알고싶고요

3. 요금이 얼마나 나오는지도 알고싶네요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 우성이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사합니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT핸드폰 3대를 보유하고 있고
    우성이님도 곧 KT핸드폰으로 변경할 예정이군요~!
    우와~!! 그럼 총 4대가 되겠네요^ㅡ^

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하는 것이 가장 유리해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

우성이님께서 KT핸드폰 총 4대를 사용중이기에(4대 모두 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상일때)
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 사용가능하며
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원 그리고 전화기본료 1,100원이 되기에
    총 월요금은 13,200원입니다^ㅡ^

사은품은 22만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

2. 현재 KT핸드폰 4회선으로 결합하는 것이기에
    일반인터넷(100메가)과 기가콤팩트(500메가급)를 무료로 사용하실 수 있습니다^ㅡ^
    거주하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면 일반인터넷보다 5배 빠른
    기가콤팩트로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

동일한 요금으로 5배 빠른 500메가 인터넷을 사용하는게 더 이득이닌깐요~!

기가콤팩트와 OTV10(스마트셋탑) 그리고 전화 가입시
    월요금은 13,200원이며

사은품은 25만원이 지급됩니다~!
    (상품권 6만원 / 현금 19만원)

3. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑 : 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 1,100원)
    해서, 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) KT핸드폰 4회선 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

2) KT핸드폰 4회선 결합하여 기가콤팩트(500메가급)도 동일하게 무료로 사용가능하니
    거주하시는 지역에 기가망이 들어와있다면 기가콤팩트로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

기가콤팩트를 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요~!)

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 우성이
    한가지 더여쭤볼게요
    지역은 서울 은평구 **동 ***-1** 이고요
    저희형님이 따로 나가서 kt인터넷결합상품을 신청해서 인터넷혜택을 보고 있는데요
    집에서 또 추가로 신청하게되면 결합할인이 다시 들어갈수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @우성이우성이님~!
    이미 형님께서 KT핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷요금에서 할인혜택을 받고 계신 것인가요~?!

이경우에는 2가지 방법이 있습니다
    1. 형님 핸드폰을 제외한 총 3대만 결합한다
    2. 형님댁에 KT핸드폰 총 4대를 모두 결합한 후
      우성이님댁은 패밀리 상품으로 인터넷요금에서 5,500원을 할인받는다
    두가지 방법인데요~!

저라면 1번째방법을 택할것 같아요~!
    형님댁에서 광랜(100메가)인터넷을 사용중이라면
    우성이님댁에도 패밀리상품으로 가입시 광랜밖에 가입이 되지 않거든요 ㅠㅠ

그러니! 형님 핸드폰을 제외한
    KT핸드폰 3대를 결합하여 KT기가콤팩트(500메가)로 가입하여
    사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT핸드폰 3회선 결합하여
    500메가인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원 그리고 전화기본료 1,100원이 되기에
    총 월요금은 18,700원입니다^ㅡ^

사은품은 25만원이 지급됩니다~!
    (상품권 6만원 / 현금 19만원)

** 패밀리상품은 TV까지 가입하여도 사은품혜택도 적으니
    위의 방법을 선택하는 것이 가장 합리적일 것입니다**

아참~! 알려주신 주소로 조회해보니
    기가망이 들어오는 곳이더라구요^ㅡ^
    문제없이 500메가 인터넷을 설치받으실 수 있어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 그리고 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72743

위의 링크를 클릭하여 우성이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    우성이님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4176 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다