• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 저녁님의 글

두 번째 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 저녁

안녕하세요~ 지난달 말에 여기서 상담받고 부모님 댁에 LG 인터넷+TV+전화 가입 진행하였었구요, 

그때 문의 및 상담받은 대로, 이제 제 이사갈 집(이번 주말 이사) 인터넷 신청을 하려고 하는데요..

이전 상담글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=69220

그 당시 제 이사갈 집은 SKB 온가족프리로 가입하는게 좋다고 하셨는데...

몇 가지 추가로 문의드리려구요~

1. 10월에 상담받았던 거인데...11월도 SKB 조건이 동일한가요?

2. 온가족프리 결합은 인터넷 신청할 때 바로 결합해야 하나요?

(제 명의 휴대폰이지만, 아버지께서 사용하고 계셔서, 결합 할 때 그쪽으로 연락이 가고 하면...

진행이 원할치 않을 것 같아서요..

바로 결합해야 되는게 아니라면, 제가 주말이나, 부모님 댁에 가있을때 결합신청이 원할할 것 같은데...

결합신청할 때 해당 결합 번호로 확인전화를 받아야 한다던가... 라는게 없으면 상관 없구요..)

3. 이사갈 집 주소(이사갈 집이 단독주택건물이에요;;;)로 설치지역 조회를 해보니,

B Giga 인터넷/B Giga 인터넷 라이트/인터넷(광랜)/인터넷 (스피드)/디지털전화/인터넷전화/Btv(IPTV)/Btv(VOD) 

이렇게 설치 가능하다고 나오는데.... 한 가지 걱정되는건, 이전 세입자에게 문의해보니,

이전 세입자는 SK가 설치가 안되어서 KT를 신청해서 쓰고 있다...라고 하더라구요..ㅠ.ㅜ

설치 가능지역으로 나오는데 설치가 안될 수도 있는건가요?  ㅠ

(설치신청 하고 기사가 왔는데 설치불가지역이라고 나올 수 도 있는건가요?.... 그럴 경우에는 어찌 처리되는건가요?)

이상입니다.

답변 부탁드릴께요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    저녁님, 잘 지내셨나요? 이전에 안내드렸던 백메가 대표 입술미인 이현아입니다~ 호호^^

다시 뵙게 되어서 정말 반갑고 감사합니다! 부모님 댁은 잘 설치까지 마치셨다고 하셔서 다행이었지요~^^

이번에는 저녁님께서 별도로 이사가셔서 가입하실 인터넷에 대해 문의주셨는데요~!

SK핸드폰 1회선을 사용중이시므로 이를 활용하여 SKB "온가족프리"로 결합하시는 것이 가장 이득인데,

핸드폰 실사용자가 다르다는 것과, 이사하시는 집이 SK인터넷이 건물에 설치허가가 안되었다는 것이 문제군요!

1.
    우선 명의자의 경우, SK핸드폰을 사용하시는 분이 SK인터넷의 명의자가 되어야만 폰결합이 가능하답니다!

즉, SK핸드폰의 실제 명의자인 저녁님 명의로 인터넷 가입 및 폰결합 하시는 것이기 때문에 가입진행에는 어려움이 없으실 거에요~

또한 SKB 온가족프리의 경우는, 가입과 동시에 명의자분 폰결합도 같이 해드리고요~^^

다만, 실제 가입진행시 통화하실 번호는 아버지께서 사용중이신 그 SK폰이 아닐테니,

가입진행 원하시는 (해피콜 통화용) 전화번호만 따로 남겨주시면 좋습니다!

언제든 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 (이 문의글과 연동되어 등록될 것이에요~^^) 저희가 전화드려서 가입진행

도와드리겠습니다!

** 즉, SK명의자이자 핸드폰 명의자는 저녁님이시므로 모두 저녁님 정보로 가입진행 해주시면 되고요~,

가입진행 통화는 저녁님이 통화 가능한 번호로 해주시면 됩니다! 백메가에도 이와 같이 말씀해주시면 되고요^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72718 (여기로 번호 남겨주시면 저희 담당자 통해 연락드릴게요!)

2.
    그보다... SK설치가능 지역인데 불구하고, 건물에 SK인터넷이 들어와있지 않은 것이 진짜 문제인데요~^^;;

이 경우는 건물주가 허가를 안해서 SK인터넷이 건물에 인입되지 않은 상황으로 보입니다! 에구에구...

즉, 건물주가 해당 인터넷회선 (SK) 설치 동의를 해주셔야만 설치가 가능할텐데요~

다만 이 경우, 설치까지 최소 한달은 소요된다는 게 단점이죠;;;;; (갑자기 눙물이...ㅠㅠ)

우선 공사 들어갈때 건물주 동의하에 들어가야 하며, 외벽에 선 노출을 거부 하는 건물주라면

공사 진행 자체가 안되기 때문에 불가할 수도 있는 것이거든요...

해서 지금 건물주 동의를 미리 받으시게 된다면, 저희 백메가로 가입신청서 접수해주실 때,

건물주 동의 했다는 내용을 메모 남겨주시면 되구요~~!!^^

건물주 분의 존함, 연락처도 같이 적어서 요청해주셔야 한답니다! (다소 번거롭고 오래 걸리지만 가능성은 있음!)

해서 시일이 걸리더라도 괜찮으시다면, 건물주 동의 후 백메가로 신청서(건물주분에 대한 정보와 함께) 가입!

그런데 당장 이사하셔서 인터넷과 TV를 다 시청하셔야 하는 상황일테니,

된다고 해도 긴 시간을 기다리시기 어려울 것 같습니다.ㅠㅠ

일단! SK인터넷 및 *LG인터넷 (SK가 안된다면 2순위로 추천드리는 것이 LG거든요!) 둘다 설치가능한지를 먼저

건물주(?)에게 물어봐주시고요~ 안된다고 하면 SK인터넷 설치 동의를 여쭤보고 허가받아 진행하시든지...

혹은 정말 당장 개통도 안되고 설치일까지 기다릴 수도 없다면 그냥 개통가능한 걸로 가입하셔야겠죠.....ㅠㅠ

일단 LG (혹시 이미 설치되었을지 모를) 와 KT도 같이 안내드릴게요~!

꼭 바로 알아보시고 어떻게 진행하실지를 결정해주세요~!ㅠㅠ

[ LG 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 임대비 1650원이며, 폰결합과 동시에 3년 약정 별도시작이죠;;)

5) 폰결합 : 언제든 명의자분 폰이 LG가 되면 폰결합을 하실 수 있어요~^^

6) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트 셋탑 프로모션 적용) 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원 (얘는 수시로 변동되는 사은품입니다.,.ㅠㅠ)

3) 설치비 : 지금 가입시 22,000원 / 11월 21일 (20일 저녁 가입건)부터 OTV 설치비 15,400원 추가되어 37,400원!

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 언제든 폰결합 가능합니다~^^ (명의자 아니어도 결합됨)

5) OTV 10 201개 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 역시나 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> SK도 15일 가입까지는 설치비 22,000원 / 16일 가입부터는 TV설치비 13,200원이 추가된 35,200원이 나와요!

(바로 엊그제 SK와 KT가 이렇게 TV에 설치비를 따로 받겠다고 본사에서 공문이 내려왔어요....ㅠㅠ

LG는 다행히 아직 본사에서 아무 발표가 없네요!)

그럼 상황에 따라 적절한 대처(?)를 하셔서 가입진행 해주시고요~ (SK가 당장 설치되는 상황이면 좋겠네요)

언제든 바로 연락주세요! 그럼 소식 기다리겠습니다~^^b
  • 회원님의 사진 저녁
    이전세입자와 통화를 해 보았는데요~ 제가 잘 못 알고 있었네요~
    이전세입자가 이사 들어올 때, 그 전 세입자가 SK를 사용하고 있어서,
    자신은 LG를 신청하려 했었는데 설치 불가라 해서 KT로 사용하고 있었던 거였네요~

전전세입자가 SK 인터넷을 사용했었다~ 라고 하니, SK로 신청해서 진행하는데 문제 없을 것 같습니다~~~~~~~

지난번 상담받을 때, SK 조건이,

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!
    1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원
    2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b
    3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! (역시나 최대!)
    4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ

요거 였는데.. 바뀐건 없는거죠? (15일 이후 가입시 설치비가 추가로 든다고 하시니... 이번주에 바로 해야겠네요~)

11/13(금) 오후에 설치 받고자 하는데, 오늘 신청하면 되는건가요?

지난번 LG 신청시에는 신청서 작성하고 해피콜 받았었는데,
    이번에는 --> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72718 여기로 번호만 남기면 되는건가요?
    아님 따로 신청서도 써야 되나요?
    (일단 위 링크에 전화번호는 남겨 놓았습니다)
    @저녁네, 저녁님! 대댓글 정말로 감사드립니다~^^

말씀하신대로 SK 설치가 가능하다니 저도 한시름 놓았습니다~ㅠㅠb

그렇다면 안내드린 그대로 진행해주시면 되고요! 한치의 흐트러짐(?) 없이 그대로 진행 가능해요~!

이미 사은품은 맥시멈 35만원을 지원하고 있는데다, 다행히 지금까지는 변화없이 고정되어 있거든요~^^

오늘 신청해주시고 설치일은 13일 금요일로 (기사님과 통화시) 예약해주시면 딱 좋겠습니다!

이 글로 연결된 전화번호 등록은 --> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72718 요기 맞고요~^^

신청서 주시는 것보다 이쪽으로 등록해주시는 편이 더 쾌적할 거에요~! 헤헷

그럼 언제든 전화번호 남겨주시고, 혹시 매우 빠른 통화 원하시면 바로 댓글로 전화번호 뒷자리만 알려주세요!

그럼 다른 고객님들보다 우선적으로 저녁님께 먼저 담당자 통해 연락드릴게요~^^  감사합니다!
    전화 상담 받고...인터넷 상품을 100M 로 할 지, 500M 으로 할 지 고민중입니다. ㅠ.ㅜ
    집에 사용하는 장비(노트북, 공유기, 기타 등등)가 다 기가급 인터넷을 충분히 커버할 만하긴 하고...
    종종 업로드(NAS, 스트리밍 장비(slingbox) ) 할 일 들도 있어서... 항상 업로드 속도에 불만을 갖고 있어서요...ㅠ.ㅜ

일단 가입할 때 100M 상품으로 가입하고, 한,두달 써보다가 불만족 할 시, 500M 상품으로 변경이 가능한건가요?
    @저녁네, 저녁님!^^

일반 100메가 인터넷을 사용하시다가 상위상품인 기가급으로 변경하시는 것은 언제든 가능합니다~

어차피 사은품에도 차이는 없고요^^ (다만 설치비는 따로 나올 수 있다는...하하)

그냥 처음부터 기가급으로 가입해주셔도 되는데요~ (기가인터넷보다 가성비면에서 기가라이트 추천!)

어쨌든, 기가라이트로 하시면 인터넷 요금은 18,700원에서 25,300원으로 요금이 6,600원 오른답니다~

말씀하신대로 이미 모든 장비가 기가급에 걸맞게 준비가 되어있는 상태이므로,

저녁님께서 원하시는대로 처음부터 기가라이트로 하시거나, 혹은 사용하시다가 변경하시기 바랄게요~

상위상품에서 하위상품으로 변경은 문제가 있지만, 말씀하신 대로라면 문제없으니까요~ 헤헷^^b
    음..어제 오후에..전화번호 남겨서 .백메가에서 전화주셔서 가입 진행 했었는데요...
    본인확인 문자 확인 까지 했었는데...
    6시 즈음 되어...SKB 센터가 용인으로 바뀌어서 다시 한번 본인확인 문자 인증을 해주셔야 된다고....좀이따 다시 전화주시겠다고 하시고선.... 이후로 연락이 없으시네요 -_-;;

진행상황이 어찌 되고 있는지 궁금합니다~
    010-4860-****  입니다.
    @저녁네, 저녁님~! 담당자 통해 막 물어보니 금방 전화드리려고 했다네요~!

어제 저녁에 신청해주신 건인데, 보다 빠르게 연락드리지 못해 너무나 죄송합니다ㅠㅠ

(아마 지금쯤 이미 통화가 되었을 것 같기도 하네요~ 호호^^;;)

전화 바로 부탁드린다고 담당자에게 신신당부 했으니, 곧 연락드리고 진행도 마저 도와드릴 거에요~!

불편을 끼쳐드려 다시 한 번 죄송하다는 말씀 전합니다!ㅠㅠ 조금만 기다려주시와요~
    엉엉 전화  안왔어요 ㅠ ㅠ
    금요일날 설치하려면 오늘중에는 신청이 완료되어야 하는거죠? ㅜ,ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @저녁안녕하세요?! 저녁님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이현아 상담원이 다른 업무로 바쁘셔서 제가 대신 답변드려용~!ㅎㅎ

우선, 어제 전화드린다고 말씀드렸는데 기다리게 해드려 정말정말 죄송합니다ㅠ
    급한마음에 당시 통화했던 김순희 상담원에게 빠른전화 요청했습니다!
    이미 통화하셨을텐데 빠르게 잘 처리해 달라고 부탁했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

기다리게 해드려 다시한번 죄송하다는 말씀을 드립니다!ㅠ
    또 다른 문제가 있으시면 언제든지 문의주세요~! ^.^

이렇게 믿고 백메가를 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기위해 노력하는 백메가가 되겠습니다 :)
    감사합니다. 행복한 하루 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다