• 문의게시판
  • 4178 페이지
  • 홍차녹차풍차님의 글

LG 인터넷 + TVG

회원님의 사진
  • 홍차녹차풍차

안녕하세요. 해외에서 살다가 한국으로 들어가게 되어서

신규로 인터넷을 가입하려고 합니다.  

LG 인터넷(일반) + TVG 결합상품을 생각중인데요.

몇가지 궁금한 점이 있어서 문의 합니다. 

1. 현재 "New 음성무한 데이터 50.9"요금제를 사용하고 있습니다.  

이 요금제가 원정액 44,000원[한방에홈(HOME) 데이터중심] 이상으로 적용되어 인터넷 요금8,800원과 GTV 2,200원  

할인이 동시에 적용이 되는 건가요?(저의 요금제가 데이터 중심인지 모르겠습니다.) 

2. 집에 아직 TV가 구비되지 않았습니다. TV가 없다고 하더라도 TVG결합상품 가입과 설치가 가능한가요? 

3. LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이임대"라고 알고 있습니다. 여기서 임대비가 발생하는데

다른 문의글로 확인해 본 결과 프로모션 중이라 와이파이를 무료로 임대해준다고 하는데 언제까지 유효한가요?

4. 최종적으로 한방에홈(HOME) 할인을 받으면 결합요금으로는 매월 24,090원의 이용료가 발생하는 것인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 홍차녹차풍차님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰을 보유하고 계시는군요~!
    LG핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~!

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다~

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

홍차녹차풍차님께서 LG핸드폰 1회선 "New 음성무한 데이터 50.9"를 사용중이기에
    (확인해보니 50.9요금제라면 데이터요금이 맞습니다^ㅡ^)

결합시 한방에요!, 한방에홈 할인되는 총 11,000원으로 동일해요^ㅡ^

그렇기에,
    핸드폰요금에서 할인받고 싶다면 -> 한방에요! 상품으로 가입
    인터넷요금에서 할인받고 싶다면 -> 한방에홈! 상품으로 가입해주시면 되어요~^ㅡ^
    자유롭게 선택해주세요 호호

우선, 한방에홈으로 문의주셨으니
    한방에홈 결합상품으로 안내해드릴께요~!

2. LG핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    LG"한방에요" 결합상품으로 가입시

홍차녹차풍차님께서 "New 음성무한 데이터 50.9"를 사용중이기에
    매월 인터넷요금에서 8,800원 할인받을 수 있답니다
    그리고 TVG상품을 함께 가입한다면 TV요금에서 2,200원 추가할인되어
    총 11,000원을 할인받게 되어요^ㅡ^

3. LG인터넷과 TVG가입시
    월요금은 33,990원이지만
    LG핸드폰 1회선 결합시 총 11,000원 요금할인혜택을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 22,990원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

설치비는 첫달에만 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다;;)

4. 아참~! TVG관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!

TVG는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

TVG셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요 ^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 TVG 업그레이드 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

문의주신 내용에서 총요금 24,090원을 말씀해주셨는데
    이것은 바로 TVG(UHD)상품으로 가입시의 요금이 되는 것이죠~!

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

6. 집에 아직 TV가 구비되지 않았습니다.
      TV가 없다고 하더라도 TVG결합상품 가입과 설치가 가능한가요?

이경우에는 우선 컴퓨터 모니터에 연결하여 사용하시다가
    TV를 구매 후 직접 재설치해주셔야 해요 ㅠㅠ
    (TV가 아니더라도 HDMI단자만 있으면 설치가 가능해요 ~
    TVG자체가 HDMI단자가 있어야 설치가능하거든요;;)

소지하고 계신 모니터에 HDMI단자가 있다면
    모니터에 셋탑설치 후 먼저 사용하시는 방법이 가장 좋을 듯 합니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 한방에요!, 한방에홈 결합상품 11,000원 요금할인혜택은 동일하니
      자유롭게 선택해주세요^ㅡ^

2) TV가 아직 준비되지 않았다면, 컴퓨터 모니터에 연결하여 사용해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72631

위의 링크를 클릭하여 홍차녹차풍차님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    홍차녹차풍차님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 홍차녹차풍차
    @강은하6번 답변 TV에 대해서 한가지 질문을 더 추가 하고 싶습니다.
    [TV가 아직 준비되지 않을때는 컴퓨터 모니터에 연결하여 사용]하면 된다고 하셨는데,
    현제 집에는 영상기기(TV, 모니터등)가 하나도 없습니다. 오래전에 쓰던 노트북이 하나 있는데
    인터넷은 이걸로 연결해서 설치 되었는지 확인해 보면 되거든요.(HDMI단자는 없을꺼에요)
    될 수 있으면 이번주 안으로 인터넷 가입하고 싶은 생각이라서(TV는 정리가 좀 되면 사려구요.)
    TV나 모니터등의 TVG의 설치를 확인 할 수 없는 경우에도 "LG 인터넷(일반) + TVG 결합상품"의 가입과 설치가 가능한가요?(TVG설치 후 작동 여부 확인을 위해서 꼭 TV나 HDMI단자가 있는 모니터가 있어야만 하는 건가요?)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @홍차녹차풍차홍차녹차풍차님~!
    재문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^ㅡ^

추가질문에 답변 도와드리겠습니다~!

아쿠;; 해외에서 한국으로 들어오는 것이라
    아직 TV, 모니터 등이 준비가 되지 않으셨군요 ㅠㅠ

LG의 TVG, UHD TVG는 HDMI단자가 필수적으로 있어야만
    설치가 가능합니다 ㅠㅠ
    노트북에 HDMI단자가 없다면 TVG설치는 불가능해요 ㅠㅠ

HDMI단자가 없을 경우,
    컴퍼넌트는 있을 것이니 보급형 TV (9,900원) 혹은 라이트 TV (12,100원)으로 추천드립니다 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) 노트북에 HDMI단자가 없다면 TVG 설치는 불가해요 ㅠㅠ

2) 컴퍼넌트 단자가 있다면 보급형 TV 혹은 라이트 TV로 가입하는 것을 추천드려요

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다