• 문의게시판
  • 4206 페이지
  • 우린차님의 글

kt 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 우린차

안녕하세요.

부모님 두 분이 kt 모바일 사용중이시고요.

어머님 명의로 kt 인터넷 개통해서 제가 사용하려고 합니다.

1. 인터넷 상품은 어떤 걸 가입하면 될까요?(다이렉트인지 올레인터넷인지?)

2. 인터넷 개통 후 kt에 직접 연락해서 '인터넷 뭉치면 올레' 요금 신청하면 되나요?

3. 어머님명의 가입 시 필요한 서류는 무엇인가요?(요금은 제가 냅니다)

4. 사은품은 어떻게 되나요?(홈페이지 뒤졌는데 찾을수가 없네요..ㅎㅎ)

미리 답변 감사드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 무한 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

오옷! 부모님의 KT핸드폰을 활용하여 인터넷을 신청하시려는 것이군요!?
    이 경우에는 부모님께서 사용하시는 KT핸드폰의
    요금제를 말씀해주셔야 정확한 요금할인폭을 알 수 있답니다~!

기본적으로 LTE 34요금제, 혹은 순액(데이터) 21요금제 이상이라면
    어떻게든 할인을 만들어 낼 수(?)있는데요~
    만약 고가요금제를 사용하시는 경우에는 할인요율이 아예 달라지거든요~!

해서, 댓글로 부모님 두 분의 핸드폰 요금제를 꼭! 말씀해주세요~! 호호

그리고 KT인터넷은 다이렉트, 올레 등등 복잡한 이름으로 설정되어..
    굉장히 알아보기 힘든데요~ 전산상으로는 "인터넷 단독"으로 하실 경우 "다이렉트 인터넷"이
    된다고 보시면 되고요~ TV가 포함될 경우에는 "올레인터넷"이 된다고 보시며 됩니다~!

그렇다고 요금이 달라지거나, 품질이 다른 것도 아닙니다;;
    그저 "결합상품"의 할인을 끼워맞추고(?) 위약금을 만들어 내기 위한 꼼수라고 보시는 것이 좋습니다^~^;;

자, 인터넷만 단독으로 하시게 되면 KT인터넷의 월 요금은 22,000원인데요~
    여기에 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라진다고 보시면 되겠죠~!
    사은품은 (핸드폰 결합 유무와 상관없이) 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)이 지원되고 있습니다^~^

안타깝게도.. SK나 LG의 경우에는 백메가에 접수해주실 때에 핸드폰 결합도 함께
    처리해드리는데요~ 이놈의 KT만 유달리.. 직접 결합신청을 하셔야 하는 번거로움이 있습니다 ㅠ

그리고 어머님 명의로 가입하실 때에는 어머님의 신분증, 그리고 어머님의 "핸드폰 통화를 통한 동의"만
    있으면 전혀 문제없고요~
    직계 가족분이시기에 이체 계좌를 우린차님 계좌로 변경하셔도 전혀 문제가 없답니다~!
    (역시 핸드폰을 통한 동의과정이 들어갑니다~~!)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!
    행복한 월요일 되시길^~^

p.s: 부모님께서 사용중이신 핸드폰 요금제를 댓글로 꼭! 말씀해주세요~~!
  • 회원님의 사진 우린차
    한분은 299, 한분은 349 쓰십니다.
    그리고 설치비는 별도죠??
    사은품이 올레 홈페이지에서 문의한 것보다 작네요..^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @우린차앗! 데이터 중심 요금제를 사용하시는군요?
    이 경우에는 월 요금이 22,000원에서 -> 13,750원으로 할인이 된답니다~!
    (즉, 8,250원이 매월 할인되는 것이죠!)

뜨럭! 그런데 올레 홈페이지에서 문의한 사은품보다 적으셨나요 ㅠㅜ?
    정말 정말 죄송합니다 ㅠ 아마 수도권 기준이라면 오늘 날짜로
    본사에서도 동일하게 7만원 + 상담원 재량 3만원이 지원가능한 것으로 알고 있었는데
    아니었나보군요 ㅠㅜ

설치비의 경우에는 22,000원이 발생하는데요~ 올해 3월부터 3사 통신사 모두
    설치비를 각출(?)하기 시작했지요~! 21일 부터는 설치비가 더 오를 예정이라고 합니다~!
    (엄밀히 말하면 인터넷 설치비 따로, TV 설치비 따로 이렇게 각각 받는다 합니다 ㄷㄷㄷ)

백메가를 믿고 문의주셨는데, 사은품 때문에 실망감 드린 거 같아
    참 죄송스럽습니다 (진심입니다 ㅠ)
    댓글로 전화번호 남겨주시면 (010-0000-**** 형태로 기입해주시면 자동으로 블라인드
    처리됩니다~!) 실망하지 않으시게끔 상담원 통해 연락드리도록 조치할께요!

KT가 3분기에 실적이 좋았는지.. 사은품 엄청 안 풀고 있습니다 ㅠㅜ 흑흑 ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다