• 문의게시판
  • 4206 페이지
  • 엣지님의 글

설치완료 및 해지완료

회원님의 사진
  • 엣지

지난 토요일에 SK인터넷 설치하고 오늘 LGU+ 해지 완료하였습니다.

오늘 해지하려다 보니 LGU+본사 해지방어가 꽤 매력적이라 개통철회할까도 생각할정도였습니다.

근 10년동안 한 통신사를 쓰다보니 30만원 후반대의 현+상품권과 기가 라이트 상품변경과

셋탑변경까지는 3.3만원선으로 맞춰주겠다고 하기에...

일단 설치한 것이고 속도도 기가속도 제대로 나오고 셋탑 빠릿빠릿하기에 그냥 변경된걸로 사용할거구요.

3년후에 다시 이동하는걸로 하였습니다.

1. 사은품은 토요일 설치니까 다음주 금요일인가요 수요일인가요? (참고로 계약시점에 안내받은 금액은 25였습니다. 현재는 그보단 훨씬 내려가있는것으로 알고있어서 착오로 잘못 들어오지는 않을까 확인합니다.)

2. 집전화 번호이동이 금일 되었습니다.  설비비형의 보증금 환급은 자동으로 반영된다고 저번에 답변 받았었는데 대략 언제쯤 으로 예상되나요? -  KT의 일처리가 워낙 병맛이라 이 부분은 꼭 확인해주세요. 이동시점에 와이프 명의의 전화가 번호이동을 하려니 제 명의의 계좌와 연결되어있었는지라...

p.s. 토마토 맛있게 잘 먹었습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 엣지님 ^_^
    저번에 안내 도와드렸던 상담원 김사라입니다~!
    반갑습니다!!

지난 토요일에 SK 인터넷을 무사히 개통 완료하셨고,
    오늘은 LG 인터넷 해지하셨군요! ^^

헉.. 그런데 LG 측에서 해지방어가 들어왔군요~
    30만원 후반대의 사은품과 기가라이트 변경, 그리고 월요금까지 3만3천원!
    확실히 매력적인 조건이기는 하네요 ^^

그런데 사실 사은품 최대 가이드라인은 35만원까지라
    이 이상을 넘긴다면 불법이기는 합니다 ㅠㅠ....

현재 휴대폰 결합으로 인해서 할인받으시는 혜택은 LG보다 더 많으니,
    추후에 휴대폰을 점차 LG로 이동하시면서
    3년 뒤 LG로 다시 기가인터넷 변경하시는 것도 좋은 방법입니다 ^^

=========================================

1. SKT로 가입하셨었죠!
    SKT의 사은품 송금일은 개통일로부터 다음 주 금요일입니다 :)
    따라서 이번주 금욜일이 송금 예정일인 것이죠!!

11월 13일, 전산이 마감되는 오후 8시 전후로
    순차적으로 송금해드릴 예정입니다 ^^
    잠시만 기다려주시면 모든 금액 빠짐없이 보내드리겠습니다!
    잠시만 기다려주세용~~~!!

그리고 사은품은 가입일 기준입니다 ^^
    지금 사은품이 내려갔다고 해서 낮아지지 않으니 염려마세요!!
    가입하신 당일 기준 사은품 총 25만원인 것도 확인 되었습니다 :D

=========================================

2. 설치비 보증금 환금 말씀이시죠~!
    만약에 20만원 이상 보증금을 내셨다면,
    이 부분은 2개월에 나뉘어서 자동 환급 들어옵니다 ^^~

원하시는 계좌로 받으시기 원하신다면
    KT 측으로 다시 계좌설정을 신청하시는 것이 좋겠습니다~!!

저희 백메가에서 진행을 해드리고 싶지만,
    해당 건은 명의자분의 본인 확인이 필요하기 때문에
    직접 확인해보셔야 될 부분입니다 ㅠㅠ
    죄송합니다~
    최근들어 모든 기업에서 정보보호에 예민해졌기 때문에 부디 양해 부탁드려요!!

헤헷~ 토마토 맛있게 드셔주셔서 감사드립니다!!
    저도 먹어봤는데 초록색 토마토가 뭔가 짭짤하면서 맛있더라구용 ^^

현재 지인 소개 프로모션이 진행 중입니다 ^^
    엣지님께서  지인분을 소개해주시고 가입을 진행하신다면
    동일하게 사은품을 두분 모두께 보내드리는 프로모션이죵~!!
    많은 소개 부탁드립니당 ♡♡♡♡

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주세요~!!
    감사합니다 ^▽^
    맛점 드세용!
  • 회원님의 사진 엣지
    @김사라U+본사에서 해지 이후에도 VIP관리팀에서 재사용안내라며 42만원+추가요금할인이라며 101번으로 전화가 오는군요.
    (VIP 같은건 전혀 그런거 없는데 호갱 10년하면 그렇게 되나보네요)
    최근 U+에 실적에 꽤 문제가 있었는지 모르겠군요.
    그냥 알려드리는거라 답변은 생략하셔도 되어요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @엣지원래 통신사들이 조용히 사용하실 때에는 신경도 안쓰다가,
    해지한다고 하면 그때서야 이거줄께 저거줄께 하면서
    온갖 현혹 상품으로 고객님들을 잡으려고 하죠 ㅠㅠ....
    '있을때 잘해 그러니까 잘해 ㅠㅠ'
    라는 노래가 생각나네요...!

지금 SK를 해지하신다면 위약금이 얼마 부담되지 않으니,
    한번 LG 조건도 한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠어요 :)
    백메가에서는 엣지님의 선택을 항상 존중합니다 ^▽^ ♡

정보 주셔서 정말 감사합니다!! 사랑합니당 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다