• 문의게시판
  • 4181 페이지
  • 궁금해요님의 글

인터넷 가입 질문

회원님의 사진
  • 궁금해요
방금 인터넷 가입지역 조회하는데 일산동구가 제가 뭘 잘못 했는지 아무곳에도 안뜨네요
일산동구 청원네이처빌 sk가입 가능한지 알아봐 주실수 있나요?

가입이 된다는 가정하에 질문드릴께요

1. 집에 컴퓨터가 없습니다
와이파이용으로 개통하고 싶습니다
컴퓨터없이 공유기 미리 사다놓으면 설치해 주시나요?
공유기까지요

2. 제가 저희 아이들과 한주소로 되어 있지 않습니다
가족 관계 증명서상에는 가족으로 되어 있습니다
이럴경우 제 이름으로 설치해서 할인 받을수 있을까요?

3. 아이들 둘다sk 팅42 요금제 사용중입니다
팅요금제도 가족할인 받을수 있나요?

질문이 많아 죄송해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하십니까~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 성석동의 청원네이처빌을 말씀하시는 것이죠~?
    여기는 2004년 경에 증축된 아파트로, 당연히 SK의 인터넷망이 들어오고 있답니다~!
    그럼 제가 질문에 하나씩 차근차근 답벼드리도록 하겠습니다~!

1. 아하! 와이파이 공유기의 경우에는 통신사에서 임대하시는 것보다
    직접 구매하여 사용하시는 것이 100% 저렴하죠!

게다가 통신사에서 임대하는 공유기는 소유권이 없는지라
    인터넷 해지시 다시 반납해야 하는 아픔이 있죠 ㅠ
    당연히 미리 공유기를 구매해놓으시면, 설치기사님께서 인터넷 개통시에
    같이 연결해주실 것입니다~! 전혀 걱정하지 마세요~!

2.  결합상품 인터넷을 신청할 때에는 "거주지"를 기반으로 유효 가입자를 검증하는 것이 아니라,
    "가족관계증명서"를 기반으로 검증하게 됩니다~! 그렇기 때문에 자녀분들께서 전입신고된
    주소지가 다르다 하더라도 전~혀 문제가 없지요^~^

3. 단, SK핸드폰을 보유하고 계신분 중 1인의 명으로 가입을 해야 할텐데,
    자녀분 2분만 SK핸드폰을 보유하고 계시다면 "미성년 가입"이 되어 버립니다;;
    하지만 이 경우에는 "법정 대리인" 자료를 제출하여 처리하면 될 것이니 별 문제가 되지 않습니다^~^

백메가에 가입해주실 때에 이 상황 말씀해주시면, 절차대로 저희가 처리해드리니
    안심하셔도 좋습니다~! (법정 대리인의 동의가 없는 상태에서는 미성년자 가입이 불가능해서
    제출해야 하는 서류가 생긴다고 보시면 됩니다^~^)

4. Ting 요금제는 결합에 전~혀 문제가 없는 요금제고요~
    이 경우에는 "온가족프리"라는 결합상품을 사용하시는 것이 좋겠습니다~!

원래 핸드폰 2회선 이상 결합에는 "온가족무료", 그리고 "온가족프리" 이렇게 2가지 상품으로
    나눠지는데 각각의 특징은 아래와 같습니다.

- 온가족무료 : 인터넷 22,000원에서 핸드폰 2회선 결합으로 -> 11,000원
      단, 사은품이 전혀 없는 상태이기 때문에 본사를 통해서만 가입이 가능합니다 ㅠ
      (TV까지 포함했을 때에만 사은품이 발생하고 있거든요)

- 온가족프리 : 인터넷 22,000원에서 핸드폰 2회선 결합으로 -> 17,600원
      하지만 이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되어
      실제 체감요금은 14,300원인 셈이 됩니다~!

사은품은 13만원 (상품권 7만원 / 현금 6만원) 이 지원되고 있습죠!
     그리고 결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
     데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠! (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화는 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

제가 정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 요금이 3,300원 정도 저렴하지만, 온가족프리는 사은품 편익이 생기기 때문이죠)

여기에 "LTE안심옵션"이라는 편익 + "핸드폰간 무제한 통화 옵션"이 무상으로 제공되는
    "온가족프리" 상품이 좀 더 이상적이라고 볼 수 있죠~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!!
    그럼 행복한 월요일 되시길 바랍니다 ♡

p.s: 가입하실 때에는 아래의 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    백메가의 상담원이 고객님 상황 숙지하고 바로 연락드릴 것입니다~!

- 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c72424

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다