• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 호갱님님의 글

이럴때 어떻게 해야 할까요~?

회원님의 사진
  • 호갱님

5월달에 백메가에서 유플러스 인터넷이랑 티비 같인 신청 해서 보고있는대.

문제는 티비가 5월부터 지금 까지 화면깨짐 현상이 자주 일어나서 설치기사님 5월~11월까지 방문 해서 이것 저것 해보고 최종적으로 망관리 하는분이 잡아보고 안돼면 티비만 해약 한다는대 이거 인터넷까지 다 해약 해버릴수는 없나요?

요즘 다 인터넷 티비를 보는대 이거머 티비따로 인터넷따로 아짜증나요.

여태 스트레스 받은 거생각하면 유플러스 바꾸면서 전화 까지 다 결합 한다고 다바꿧는대 욕나올라고하네요~!

방법 좀 해결해주세여

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 호갱님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다!~
    오..! 5월에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 다시 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니당 ♡ ^^
    그동안 잘 지내셨나요? ㅎㅎ

헉.. 문의주신 내용 모두 읽어보았습니다~!
    현재 가입하신 LG TV가 화면깨짐 현상이 자주 발생하는군요...! ㅠㅠ

아마도 거주하시고 계시는 지역의 LG 인터넷 망이
    불안정한 것으로 예상됩니다... ㅠㅠ....
    A/S를 통해서 해결이 불가능하다면 해지하시는 것이 정답이겠죵~!

보통 통신사에서 TV를 단독으로 설치할 수 있는 상품은 거의 없기 때문에
    인터넷과 함께 가입하셔야지만 TV 신청이 가능합니다!
    따라서 이 부분을 함께 말씀하시면서
    인터넷도 함께 위약금 없이 해지해달라고 요청하시는 것이 좋겠습니다~

장애 부분은 절대적으로 LG측의 서비스 약관 불이행이기 때문에
    고객님께서 요청하시는 부분은 도의적으로 받아들여야 한다고 생각되네요!

위면해지 조건을 받아들일 때까지 "강력하게" 말씀해보시면 좋겠습니다!

그리고 위약금 면제 해지시 최소 6개월만 사용하신다면
    가입시 받으셨던 사은품의 반환의무가 사라지게 되니
    지금 해지하신다고 하더라도 불이익은 발생하지 않겠습니다 ^^
    염려마세요~!!

우선 오늘 중으로 바로 LG 101번으로 전화하셔서
    LG측의 서비스 약관 불이행을 말씀하시면서
    인터넷도 함께 위면해지 신청을 해보시는 것이 좋겠습니다~!

꼭 잘 마무리 된다면 좋겠습니다...ㅠㅠ~!!

혹시나 더 궁금하신 점이나 어려운 점이 생긴다면
    꼭 주저없이 백메가로 바로 찾아주시길 바랍니다!!
    감사합니다!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다