• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 우디맘님의 글

인터넷 가입질문드려요ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 우디맘
다른분들이 쓰신글이나 다른게시판글을 보고 참고하려다 불안해서 글남겨요ㅠ 지금 집에 인터넷전화아니고 일반전화쓰고있고 kt고요. 아버지랑 언니가 kt핸드폰쓰고있습니다 근데 언니는 핸드폰을 수시로 바꾸는 타입이라 .. 문제는 제가 컴퓨터는 잘안쓰는데 와이파이는 필요 하거든요. kt인터넷 가입해서 아버지폰이랑 묶고싶은데가능할까요? 아버지 요금제는 34로알고있고 장애혜택받고 계십니다 . 장애혜택하고 결합혜택은 어찌되는지 만일 중복안된다면 어떤게좋은지 그리고 집에 tv가 3대인데 인터넷을 깔려니 kt로 tv도 바꿀까 고민중인데요 . 추가 기기설치요금만 내면 월정액은 똑같나요? 아님 3대값을 내야되나요? 지금 tv수신료가 만칠천원정도인데 인터넷만하는게 좋을까요 아님 tv까지 하는게좋을까요? 그리고 지금 아파트 사는데 일년내로 주택으로 이사갈거같습니다 설치비도 티비랑 인터넷 따로인지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 우디맘님~

한아름 상담원입니다~!!!

백메가 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드려용 ♥

아하~! 혹시 현재 인터넷을 사용하시지 않는 상황인가요?~

TV만 3회선 사용 중이시라면 아마도 지역케이블로 시청중이신 것 같습니다 ^^*

아버님과 언니분께서 KT 휴대폰을 사용하신다면 2회선 결합으로 혜택을 받으실 수 있는데요~

언니분께서 수시로 휴대폰을 변경하신다는 부분이 좀 걸리네요 ㅠㅠ...

만약에 2회선 결합이라면 최소 월정액 일반 요금제 34,000원, 순/데이터 21,000원

이상만 사용하신다면 결합이 가능한 반면에..

1회선만 결합하신다면 최소 52,000원 이상, 순/데이터 36,000원 이상 사용하셔야 혜택이 가능하거든요!

따라서 언니분께서 통신사를 변경하신다면 혜택이 없는 것이나 마찬가집니다 ㅠ...

이 경우에는 굳이 KT로 가입하시는 것보다 다른 통신사로 가입하시는 것이 나을 수도 있어요 ^^*

C&M 같은 경우는 인터넷만 가입하셔도 13,200원, TV 추가 요금도 저렴하구요!

게다가 C&M은 특별하게도, TV 설치시 30Mbps의 속도로 와이파이를 사용하실 수 있습니다!

물론 100메가 광랜 보다는 1/3의 속도긴 하지만 사용하실만 하죵 ^^

대신 C&M은 서울과 경기 일부지역에서만 가입이 가능합니다 ㅠㅠ

가용 지역이 아니라면 KT로 가입하시고,

가용 지역이라면 C&M으로 추천드립니다 ^^*

따라서 현재 거주하시는 지역을 제게 말씀해주세용~

예를 들어, 서울 양천구, 서울 관악구, 경기 화성시, 아니면 전라 충청 등등 이런식으로 말이죵~

그리고 우디맘님께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시면 좋겠습니다~!!

남겨주시는대로 제가 빠르게 안내 도와드릴게용 ^ㅇ^*

댓글 꼬옥~ 부탁드립니다~ ♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다