• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 우성아빠님의 글

IPTV전단 공유기 연결

회원님의 사진
  • 우성아빠

안녕하세요

백메가의 도움으로 KT 3종세트(티비,인터넷,전화) 설치와 카드변경까지 잘 받았습니다.

다음주는 핸드폰까지 결합할 예정이구요.

다만 한가지 공유기 문제가 남았는데요

백메가에서 추천해주신 IP TIME 704BCM 모델을 구매를 하고

공유기 설정, 비번관리도 해야하는데 1번에서는 아예 검색이 되지 않습니다.

1. 셋탑 ↔ 공유기 ↔ PC  =  TV, 유무선인터넷 사용됨(PC에서 공유기 검색이 안됨)

2. 공유기 ↔ 셋탑 ↔ PC  =  TV가 안됩니다.

2-1 벽면 ↔ 공유기WAN  ,  공유기 4번LAN ↔ 셋탑 WAN  

IP TIME 704BCM  모델이 IPTV 지원이라고 되어있어 구매하였는데, 왜 안될까요?

아파트가 지은지 1년 조금되었는데 (아파트에 허브가 있는듯?)

벽면에서 나오는 WAN선을 두갈래로 나눠야하나요?

사진이든 텍스트든 백메가만큼 정보나눔 부탁드립니다^^

미리 감사드립니다^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아하! 안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ ♡

KT의 3종세트를 설치해놓고 보니,
    복잡한 선연결 문제 때문에 애로사항이 있으셨군요~?

잉?? 보통 공유기를 다중으로 이용하시거나, 아니면 특수한 선로연결방식을
    구성하는게 아니라면 문제없는 연결구성일텐데.. 이상하군요~!

일단 [2번 보기]에 있는
    셋탑하위의 구성 (공유기보다 셋탑박스가 하위에 있는 경우)에는
    공유기의 설정 화면에서
    [고급설정] -> [NAT/라우터관리] -> [기타] -> [멀티캐스트 포워딩] 을 활성화 시켜주셨는지
    확인해주시겠어요~? (메뉴이름은 좀 다를지도 모릅니다 ㅠ 기억에 의존하는;;;)

그리고 혹시 모르니 [기본설정] -> [펌웨어 업데이트] 도 부탁드립니다~!
    항상 최신 버전의 공유기를 사용하셔야 안전한 보안, 건강한 인터넷(?)을 만끽할 수 있죠!

공유기 설정화면은 브라우저 상에 내부아이피 주소를 입력하여 접속하시면 될 텐데,
    혹시 이 부분을 잘 모르겠다!! 하시는 경우에는 바로 말씀해주세용^~^

이렇게 공유기가 상위에 있고, STB가 하위에 있는 경우에는, 멀티캐스트를 활성화 시킴으로써
    해결이 되고요~ 특히 기가급 인터넷은 반드시 이렇게 세팅하시는 것이 진리입니다~!
    (STB의 LAN 출력이 100Mbps 급이라..;; 속도 유실됩니다)

p.s: 1번의 경우에는
    원선 -> 셋탑박스 WAN 포트 인입 -> 셋탑박스 LAN 포트 출력 -> 공유기 WAN 포트 인입
    순서대로 하신 것이 맞으신가요~? 요상하네요;;;;

오늘 저 당직 대기중이니 언제든지 댓글로 남겨주시면 바로 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 우성아빠
    아직 회사라.... 저녁에 다시 해보겠지만..
    1번은 기본적으로 그렇게 해놓았구요... TV, 유무선 인터넷 다 잘됩니다.
    2번으로 연결하였을때 PC에서 공유기로 들어가야하는데 접속이 되지를 않아요..
     - PC에서 공유기를 찾지 못하네요....(공유기 설정도우미)
      저녁에 공유기 IP 주소로 들어가진다면..아래 참조하겠습니다.

-- 공유기의 설정 화면에서 [고급설정] -> [NAT/라우터관리] -> [기타] -> [멀티캐스트 포워딩] 을 활성화
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @우성아빠오호! 우성아빠님 근무중이셨군요~!!
    토요일에 고생 많으십니다 ♡

언제든지 확인해주시고 문제가 쪼~오금이라도 있다면
    댓글로 말씀해주세요~ 같이 풀어가보아요 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다