• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 데스틴이님의 글

얼마전에 문의 했었는데요

회원님의 사진
  • 데스틴이

LG 에서 SK로 바꾸려고 합니다.

전에 제가 드린 질문중 요금문의에 대한 답변이,

------------------------------------------------------------------------------------------------

SKB "온가족프리" 명의자 1회선 결합, "일반 100메가 인터넷 + 스마트TV(혹은 프라임TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

인터넷 18,700원 + 프라임TV 17,600원 = 총 36,300원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원 / 30,800원인 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다 (무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요! 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 적혀 있던데요. 현재 SK 브로드 밴드 들어가보니 제가 질문할때와 다르게 가입 유형이 변경된것 같은데

위에 내용이 유효 한가요? 그리고 장비 임대료 라는걸 봤거든요.

위에 내용에는 월요금(부가세포함)과 첫달 설치비 외에

추가 금액이 없다고 적혀 있는데 (인터넷 + 스마트TV + SK 폰 1회선)으로 했을경우 설치비 외에 한달에 딱 33,000(부가세포함)원에 휴대폰할인 5,500원이되어서 결제가 되나요? 아니면 장비 임대료가 더 붙어서 나가나요?

사은품 설명이야 뭐 잘 알겠습니다만, 한달 총 지출되는 금액을 확실히 알고싶어서 질문 드립니다.
수고하세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 데스틴이님! 백메가의 김가영입니다~!
    오홋! 이전에 문의주셨었군요! 현아씨를 통해 상담을 하셨었는데
    이번에는 제가 답변을 드리게 되었네용! ^.^

문의주셨던 내용을 다~ 숙지하고 달려왔는데요!
    안내 해 드린 요금에서 장비임대료가 추가 발생하는것은 아닌가
    하는 마음에 문의주신것 같은데 현아씨가 안내 해 드렸던 요금은
    장비임대료와 부가세가 모~두 포함된 금액입니다 :)

장비임대료라함은 TV셋탑이나 와이파이 공유기등의 장비(셋탑)들을 말하는것입니다 :)
    안내 해드렸던 월요금은 셋탑비용이 모두 포함되어있으니 장비임대료는 추가될리가 없겠죠!ㅎㅎ
    (SK브로드밴드 홈페이지에서는 셋탑박스와 와이파이 공유기를 장비임대료라고
    표기하고 있다보니 장비임대료가 또 따로있나 하고 헷갈리셨을 겁니다~!)

게다가 SK브로드밴드 공식 홈페이지의 셋탑박스 임대료는
    또..3,300원이라고 안내가 되어 있어서 더 헷갈리셨을 듯 합니다^.^;;
    이건 인터넷+ TV 결합에 의해 실제로는 2,200원이 되거든요!
    (즉, TV 기본료 12,100원 + 스마트 셋탑박스 2,200원!)

해서, 최종 납부요금은~!
    *인터넷+스마트TV => 33,000원!
    *인터넷+프라임TV => 36,300원이라고 생각하시면 됩니다 :)
    그리고 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다~!
    (사은품 금액은 35만원 그대로 변경사항이 없습니다!)

아참! 이미 안내 받으셨겠지만 첫달에는 설치비가 부과되어
    22,000원이 월요금과 합산 청구되오니 요금이 많이나와도 절~대 놀라지마세용!ㅎㅎ

궁금증은 모두 해결되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 문의사항이 있으면 언제든지 백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요! 
    감사합니다~! 그럼 불타는 금요일 보내세용~~!
  • 회원님의 사진 데스틴이
    그럼 내일 오전 10쯤에 전화한번 주시면 좋겠네요. 월욜쯤 설치 하고싶네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @데스틴이넵! 테스틴이님~!
    그럼 요청하신대로 내일 오전에 전화드릴테니 연락가능한 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리됩니다~!
    내일 오전 10시에 저희 백메가 전문 상담원이 전화드릴거에용~! ^.^
  • 회원님의 사진 데스틴이
    아 ㅎㅎ 연락처를 안남겼군요. 010-7456-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @데스틴이안녕하세요 데스틴이님!
    백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡
    (답변드린 김가영씨는 휴무라서 제가 대신 답변드립니다~~!)

오전 경에 백메가 상담원 통해서 바로 연락드리겠습니다^~^
    호호호! 정말 감사합니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4209 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다