• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 오타쟁이님의 글

KT 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 오타쟁이

인터넷 기가 컴팩트(500) + IPTV 기본 * 2 대  *  일반유선전화 가입할려고 합니다

(휴대전화는 순 올레 28 요금제와 61 요급제사용 중입니다)

사용요금과 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 오타쟁이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와 드릴께요~!

1. 기가콤팩트(500메가) 인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가 인터넷 설치를 하기위해서는
    우선, 설치 가능여부를 확인해주셔야 해요;;
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

우선, 기가콤팩트 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요~!

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

오타쟁이님께서 순 올레 28요금제와 순완전무한 61요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원, 추가 TV 1대요금은 7,700원
    그리고 일반전화기본료는 1,100원이 되기에
    총 월요금은 26,400원입니다^ㅡ^

앗~! 그리고 61요금제가 순완전무한 요금제가 아니라면
    꼭 댓글로 알려주세요
    일반요금제와 순요금제 할인률이 달라져서요;;

사은품은 29만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원/ 현금 23만원)

설치비는 첫달에만 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다)

3. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑 : 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 1,100원)
    해서, 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요~!

2) 기가콤팩트 설치를 위해서는 거주하시는 곳에 기가망이 들어오는지 여부를 먼저 확인해주셔야 해요~!
      댓글로 정확한 주소지를 남겨주시면 조회 후 설치가능 여부를 알려드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다