• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 하이님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 하이

현재 수도권이고 cj헬로비전 인터넷+tv+전화 상품 3년약정이 끝났습니다

그래서 통신사를 바꿔보려고 하는데 가족 kt 2명 sk 2명사용중입니다

그대로 인터넷+티비+전화 결합이나 인터넷+tv 결합으로 바꾸려고 하는데 어떤 통신사로 바꾸는게 더 효율적일까요?

와이파이도 사용하고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 하이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 CJ헬로비전 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 2대, SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~
    이 경우에는 핸드폰 요금제에 따라 어느 통신사를 선택할지
    결정이 될 텐데요~!

1) KT, SK핸드폰 요금제가 모두 낮은 요금제를 사용중이라면!
    SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것이 더 이득이고

2) KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 79요금제 혹은 순데이터 59요금제가 포함되어 있다면
    KT인터넷으로 가입하는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

우선, 요금제를 알 수 없어 사은품 혜택이 더 많은
    SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입시 월요금과 사은품으로
    안내해드릴텐데요~~

혹시라도 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도
    79요금제 혹은 순데이터 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭 다시 말씀해주세요~!
    다시 재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

자~! 그럼 SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입시
    월요금과 사은품을 알려드릴께요~!

2. 통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리"상품보다 "온가족무료"상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 SK온가족프리 상품으로 가입하는 것이 더 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 핸드폰이 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다

저는 온가족프리 상품으로 요금을 안내해드릴텐데
    사용중인 KT, SK요금제를 알려주시면
    하이님께 더욱 이득이 될 수 있는 방향으로 알려드릴께요^ㅡ^

3. 온가족프리 상품으로 SK핸드폰 2회선을 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    스마트 TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 첫달에만 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다;;)

일반전화 함께 가입한다면
    월요금 26,400원에서 1,100원이 더 추가되어요^ㅡ^

즉,
    인터넷 + TV 가입시 : 월 26,400원
    인터넷 + TV + 일반전화 가입시 : 월 27,500원입니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 공유기 관련 안내

공유기도 함께 가입하고자 하시는군요~!
    공유기를 임대한다면 매월 1,650원의 요금을 내셔야 합니다

하지만 공유기 상품을 함께 가입하시는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 SK인터넷 가입시 공유기 상품을 함께 가입한다면
    월 임대료 1,650원씩 매월 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~

그렇기에 SK공유기를 임대할지 고민이라면
    굳이 매월 1,650원씩 내면서 사용하지 마시고 직접 공유기를
    시중에서 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어
      SK핸드폰과 결합시 요금을 안내해드렸는데요~
      KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 "79요금제 혹은 순데이터 59요금제"가 포함되어
      있다면 꼭 다시 댓글로 알려주시겠어요?
      하이님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2) 공유기는 임대하지 마시고 직접 구매하여 사용하는 것을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72119

위의 링크를 클릭하여 하이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 하이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다