• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • Robine님의 글

KT 인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • Robine

게시판 살펴보고 정보 찾아보니

제가 사용하고 있는 KT 1회선 결합은 의미가 없어보여서

그냥 인터넷 가입, 설치, 요금 같은거 알아보고 싶어서 글 남깁니다.

생각하고 있는건 "기가 콤팩트" 인데요.

사은품이나 월요금 알고싶어요.

혹시나 혜택이 더 많거나 더 저렴한 방법이 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Robine님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

이번에 KT로 기가콤팩트 가입을 고려중이신데용~!!

마침 KT 핸드폰도 1회선 사용중이시나,
    폰 요금제가 낮아서 할인이 거의 안되는 조건이신가봅니당~~
    그렇더라도!!
    기가콤팩트 단독 가입이시면 ★폰결합★ 하셔야 유리해용~~!!

1) 기가콤팩트 단독은 33,000원이구용~!!

2) 여기에 TV를 같이 가입하시면 27,500원으로 내려가며~~

3) TV가 없더라도, 핸드폰 1회선(34이상~52미만) 결합하신다면
      기가콤팩트가 27,500원으로 내려간답니다~~!! >ㅂ<)//

4) 또한 언제든 다른 가족분들 폰회선을 추가 결합하시면
      할인이 그만큼 커질 것이구요~~!!

그러므로 폰결합은 꼭!! 필수로 해주시구요~!!
    당장 할인이 적어도 너무 실망하시지는 않으셨으면 합니당~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------

1. 가입전 확인사항

1)
    현재 사용중이신 인터넷과 동일한 통신사로는 가입이 안되므로
    만약 KT를 사용중이시면 꼭 말씀해주세용~~!!
    그럼 바로 차선책으로 안내를 드리겠습니다~~^ㅂ^

2)
    그냥 KT 일반인터넷 가입이시면 전국 어디나 설치 가능한데요~!!
    말씀하신 기가콤팩트는 아직 전국 상용화는 되지 않은 상태랍니다~~
    따라서 만약 아직 확인 전이시면 아래 링크로
    기가콤팩트 설치가능 여부를 확인해주시면 감사하겠어용~~>ㅂ<)/

(주소지 전부다 알려주심 제가 대신 조회해드리겠지만..
    아무래도 개인정보라 공개게시판에 올리기 꺼림찍하실 수도 있고,
    또 먼저 조회해보시는 것이 더 빠르기도할 것 같아서용...ㅎㅎ
    양해 부탁드리겠습니당~!! 안된다고 나오면 제가 재조회해드릴께요~!!)

ㄴ KT 설치가능지역 조회 (기가콤팩트)
      : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

--------------------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

일단 기가콤팩트가 혹시 안될수도 있으므로
    일반인터넷과 기가콤팩트 둘다 같이 안내드릴께요~^ㅇ^)//

(TV는 같이 안하시는 게 맞으시죠?
    만약 필요하면 한번에 꼭!! 같이 가입해주셔야 이롭답니다~!!)

★ KT <인터넷뭉치면올레> 34이상~52미만 요금제 1회선 결합,
      인터넷(기가콤팩트) 단독 가입시,

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 (인뭉올 결합해도 변함없음...;;;)
      기가콤팩트 27,500원 (인뭉올 결합하셔야 이 금액이 됩니다!!)

* 사은품
      일반인터넷 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원
      기가콤팩트 : 상품권 4만원 + 현금 15만원 = 총 19만원~!!^ㅁ^

* 설치비
      동일하게 22,000원이 인터넷 설치비로 부과되며,
      이는 첫달 요금청구서에 같이 합산되어 청구될거에용~ㅠㅂㅠ

* 전부 3년 약정, 부가세 포함된 요금입니다!!

★ 주의사항 ★

인터넷단독가입시, 폰결합이 중도에 해지되면 위약금이 나옵니다;;
      단!! 1회선 만이라도 핸드폰이 결합에 남아있으면 괜찮습니당~~ㅎㅎ
      (KT만 유일하게 인터넷 단독시 이런 조건이 있어요.....ㄷㄷㄷㄷㄷ)

--------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드리도록 하겠습니다~~

즐건 목요일 오후 되세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 Robine
    @이루다KT 올레 고객센터 홈페이지가서 조회해보니 이용가능하다고 나오는데 이게 맞는건지 모르겠네요.
    @Robine넵!! Robine 님~!!^ㅇ^)//

제가 첨부해드린 사진에서처럼 가능하다고 나왔지요?!!

그렇다면 일단 된다고 보시면 되구요~~!!^ㅁ^bbbb

본사 안내에도 나와있듯이 전산조회결과가 100% 정확한 것은 아니며,
    기사님이 직접 내방해보셔야 정확히 판단이 가능해진답니다~~ㅎㅎ

1) 따라서 기가콤팩트로 신청해주시면 그대로 진행해드리구용~~!!
    2) 기사님 내방시 안된다고 하면 바로 연락주셔용~~
    3) 그럼 바로 변경해서 일반인터넷으로 진행해드리겠습니다~!!^ㅁ^)//

(그런데 아마 기가콤팩트 설치가 거의 된다고 보셔도 될 거에용~~)
    @이루다신청서 작성으로 가서 대충 훑어보는데 그냥 인터넷이라고만 항목이 있는데 이건 그냥 체크 해놓으면 나중에 따로 결정할 수 있나요?
    @Robine아 그리고 제가 지금 요금제를 LTE 데이터 선택 349 사용중인데 그러면 위에 써주신 부분 금액절감 혜택을 받을 수 있는건가요?
    @Robine폰결합의 경우,

1회선 결합이시면 데이터선택 요금제는 최소 499이상이 되어야
    할인이 좀 재밌어진답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

1)
    지금 데이터선택 349요금제는 결합하셔도
    <인터넷뭉치면올레> 결합으로는 할인이 안되는 구간이구용;;;
    <LTE뭉치면올레1> 결합시에는 폰에서 2,750원 할인은 가능해용!!

2)
    즉, LTE뭉치면올레1로 결합하여 미미한 할인이나마 받으시구용~~
    그리고 추후 다른 가족분들 폰을 추가 결합하시게 되면,
    그때는 <인터넷뭉치면올레>로 결합방식을 변경해주시면 됩니다^ㅇ^)//
    2회선 이상 결합은 인뭉올이 유리하거든요~~ㅎㅎㅎ
    @Robine넵!!^ㅁ^)//

상품구성 항목에는 일반인지 기가급인지는 구분이 안되므로,
    가입신청 진행시 (백메가 해피콜 때~~) 말씀해주시면 된답니다~^ㅇ^bb
    @이루다정말 마지막이요. 제가 이해가 안되서요.
    위에서 말씀해주신게

TV가 없더라도, 핸드폰 1회선(34이상~52미만) 결합하신다면
      기가콤팩트가 27,500원으로 내려간답니다~~!! >ㅂ<)//

KT <인터넷뭉치면올레> 34이상~52미만 요금제 1회선 결합,
      인터넷(기가콤팩트) 단독 가입시,

이렇게 해주셨는데, 제가 가입해있는 LTE 데이터 선택 349는 해당이 안되는건가봐요?
    제가 정말 바보인지 갑자기 이해가 안되서요.. 이부분만 이해되면 어찌됐든 진행을 할 생각입니다.
    허걱;; 으앗.. 죄송합니다!! 콤팩트 단독이신걸 깜빡하고...ㄷㄷㄷ

즉!!
    Ronine님께서는 <인터넷뭉치면올레>로 결합하셔야 하구용!!
    그럼 기가콤팩트가 27,500원이 됩니당!!!!

정확히 인뭉올 결합 가능하며!!
    가장 낮은 요금제 구간에 속하므로 위와같이 27,500원이 되죵~~
    (요금제가 훨씬 높다면 물론 더 할인도 될테구용~~>ㅅ<)

넘넘 죄송합니다.. 이상하다고 생각하시는 게 당연하네요;;;;;

제가 감기약땜에 정신이 몽롱하다 했더니 이런 실수를....ㅠㅠㅠㅠ

Robine님이 바보가 아니구 제가 바보였습니다...ㄷㄷㄷㄷ
    진짜진짜 너무너무 죄송합니다.... (털썩)
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다