• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 아이디가이미님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아이디가이미

이번에, 여자친구에게 백메가를 소개하여 , 인터넷 추가설치를 하였습니다.

그와중에 문제가 생겼는데요

기존에 SK를 정말 오랜기간 사용해왔기에, 2번째집(집이 앞집, 옆집 2개) 에 SK로 하면 인터넷무료가된다고해서

여자친구이름으로 결합하기 위한 서류를 보내고, 설치기사까지 방문한것으로 압니다.

그러나 기사님께서, 와서 확인해보니 모든 회선이 사용되고있고, 3회선밖에 안남았는데, 그것은 불량이라고합니다.

그런데, 언제 설치해줄수있을지 확신을 못해준다고하고 가셧다고합니다. 그 뒤 연락도 없다고합니다만..

제가 듣기에는 상당히 황당한 경우인데요. 이런경우 어떻게 대처를 해야할지 궁금합니다.

혹은 , 차라리 두집 전부 sk 인터넷을 해약하고 다른 통신사로 전부 갈아타는게 이득일지, 혹은 다른통신사로

갈아타도 기본적인 회선문제가 해결되지 않을지가 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아이디가이미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이번에 여자친구분 소개로
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!

엇~! SK인터넷 가입을 하였고
    설치기사님까지 방문하였는데 회선의 문제로
    설치를 받지 못하셨군요~?!

설치를 받지 못하셨으니 많이 당황하셨겠어요~ㅠㅠ;;

오호~! 그런데 뭔가 이상한 경우네요~!
    즉, 인입되는 광랜선에 문제가 있어서 설치를 못하신다는 건지
    아니면 전산상으로 문제가 있는 것인지 정확치가 않습니다~!

문제가 무엇인지 모르기에 타통신사로 갈아탄다고 하여
    설치가 확실히 될 것이라 장담을 할 수가 없어요~!

일단, 이건 가입해주신 연락처(핸드폰 번호 뒷 4자리)와 존함을 댓글로 남겨주시겠어요~?
    정황사정 확인하고 바로 급! 전화로 상황 설명드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아이디가이미
    @강은하인입되는 광랜선이 대부분 사용이되고있고, 그나마 사용되지않는 곳 3군데가 문제가 있다고 하셧다고 합니다. 그렇기에 언제설치해줄수있을지 조차 기사님도 확실시 하지못하는듯 싶었습니다.
    김민주 , 8607 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @아이디가이미아이디가이미님~!
    거주하시는 곳 인입되는 광랜선이 한정되어 있고
    그중 3군데는 불량이라 인입이 불가하고
    나머지 인입선은 모두 사용중이라 더이상 설치 할 인입선이 없다는 말씀이시죠?!

아쿠~!! 우선, 아이디가이미님 접수를 담당하였던
    김명연상담원에게 모든 상황을 전달하였고
    확인 후 바로 전화로 상황전달을 할 것입니다

조금 불편하시더라도 잠시만 기다려주세요
    바로 확인 후 전화드릴께요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다