• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 고도리님의 글

기가인터넷 설치비

회원님의 사진
  • 고도리

lgu 사용 기간 끝났는데 재계약 좋건이 좋아서 재계약 하거든요.

예전엔 100메가광랜, iptv, ip전화 이렇게 세트로 했었는데.

이번 재계약때는 라이트기가인터넷, 기가와이파이, 4k셋탑, 인터넷전화, (+창문열림경고서비스인가?) 이렇게 세트로 들어가는데

어제는 말이 없다가.. 제가 오늘 재계약신청 하면서 제가 드는 비용이 전혀 없는지 물어보니 기본적으로

통신사마다 기가인터넷 설치비가 30000원 가량 든다는데 이게 트루인가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 고도리님 ^^
    어제 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니당!
    다시 찾아주셔서 반갑습니다~ㅎㅎ

해지방어 조건이 상당히 괜찮아서 받아들이셨었죵!
    헉... 그런데 LG에서 어제 해지방어 조건을 안내드릴때는 설치비 명목이 없더니,.
    지금은 설치비 3만원 가량이 부과된다고 말을 꺼냈군요!! ;;;

아마도 이번에 기가인터넷으로 변경하시면서
    랜선과 모뎀 변경 작업을 하면서 설치비가 부과되는 것 같은데요~

설치비가 부과되는 것은 맞습니다만
    그런데 기가인터넷 설치비는 따로 특별히 비싸진 않고,
    기본적으로 설치비는 모두 22,000원이 부과됩니다~!

인터넷만 설치하셔도 22,000원
    인터넷 + TV를 설치하셔도 22,000원
    그리고 TV만 단독으로 설치하셔도 22,000원 이죠!

설치 요금이 살짝 비싸고,
    그리고 미리 언급을 안했다는 점이 조금 당황스러우시겠어요 ^^;;
    미리 안내만 드렸어도 이해가 되셨을텐데 말이에요...ㅠㅠ

그러나 설치비가 부과되더라도 SK나 KT 신규가입 보다는 더 조건이 좋으니,
    LG로 재약정 하시는 것이 맞습니다....ㅎㅎ....

따라서 다시 상담원에게 전화를 하셔서
    설치비를 조금만 할인해달라고만 살짝쿵 말씀해보시면 좋겠습니다~!! :D
    타 통신사에서도 최대 설치비가 22,000원이니
    설치비 11,000원이나 22,000원 정도로 낮춰달라고 딜을 진행해보시길 바랍니다~!!

요금 조정이 잘 이루어지면 좋겠습니다 ^^

궁금하신 점 있다면 또 언제든지 문의주세요!!
    믿고 문의주셔서 감사합니다! 고도리님♡
    맛있는 점심 드세욥!!
  • 회원님의 사진 고도리
    @김사라감사해엽!
    김사라님은 사랑입니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @고도리헤헷ㅎㅎ 고도리님은 사랑사랑입니다 ♡♡♡♡♡
    제가 도움이 된 것 같아서 기쁘네용 ^▽^~!!! 감사합니다!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다