• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 쪼매난머쨍이님의 글

S6 통신사 LG문의드려요

회원님의 사진
  • 쪼매난머쨍이

S6 통신사 LG문의드려요 

통신사는 현재 LG쓰고있구요 S3를 쓰고있습니다.

제가 군인이다보니 군정지상태를 해놓아서 아마 약정은 꽤 많이 남은걸로 알고있구요....

이번에 S6 플랫으로구매하려고하는데 통신사는 번호이동이나 통신사 이동은 상관없어요(KT이면 좋을듯)

제일 낮은 요금제사용할거구요

가장 최선의 방법좀 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 쪼매난머쨍이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

앗! 안타깝게도 저희 백메가에서는 인터넷과 TV(+전화)만 취급을 하고 있고
    핸드폰은 따로 취급을 하고 있지 않습니다ㅠ;; 도움을 드리지 못해 너무너무 죄송합니다 ㅠ

제가 작은 도움이라도 드릴 수 있을까 하는 마음에 살짝 안내 해 드리자면..!
    (알고있는 지식(?)을 총동원 했습니다!ㅎㅎㅎ)

핸드폰의 경우에는 요금제에 따라 공시지원금이 정해져 있는데요 (방통위 때문입니다ㅠ)
    대리점에서는 이 공시지원금의 최대 15%까지 추가지급이 법적으로 가능합니다!
    즉, 예를 들어 노트4의 할부원금이 957,000원 가량 될 텐데 바꾸시는 요금제가
    200,000원의 공지지원금이 형성되어 있다면 대리점에서는 + 30,000원을 더 추가로
    지급할 수 있다는 것입니다^.^

그래서 통신사는 어디든 상관없으니 공시지원금에서 + (추가)15%를 더 지급하는 곳
    이상에서 개통/신청하시면 됩니다!
    (또한 3~5종세트라고 불리우는 액보필름, 케이스, 보조배터리 등은 2만원을 초과하지 않는
    범위내에서 대리점 재량껏 지원이 가능하기 때문에... 이 3~5종세트를 지원하는 곳에서
    해야함이 마땅하고요!)

헌데, 지금 쪼매난머쨍이님은 군인이라 군정지 상태로 기존의 핸드폰 약정기간도
    많이 남아있다고 하셨는데요..! 전역을 하지 않으셨고 핸드폰 사용에 문제가
    없다면 전역할때까지 그대로 두는것도 괜찮을 것 같습니다!

왜냐하면, 약정기간이 남아있기에 위약금도 빵빵(?) 터질것이며
    휴가나올때만 살짝 핸드폰을 쓸 수 있기에 또 정지상태로 두는것보다
    전역 후 신상폰(?)을 구매하는것을 추천 해 드립니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요? ㅎㅎ;; (꼭 도움되었길!!)
    저희 백메가가 핸드폰은 따로 취급하지 않아 도움을 많이 드리지 못하지만
    이 댓글이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!

나중에 인터넷이나 IPTV상품에 대해 궁금한점이 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다