• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 벌써3년님의 글

문의

회원님의 사진
  • 벌써3년
스타벅스 잘마셨습니다.이번달이 lg 3년 인터넷과티비 약정끝나고요.
요금이적게 나왔음해서 알아보니 tv 와 인터넷해서 씨앤엠이 제일 저렴하더라구요.
저희 엄마명의로 씨앤엠 케이블2대 거실 안방 보고있고요. 같은집 제방에 케이블하나 더추가하고 인터넷도 하려고하는데
엄마명의나 제명의나 상관없고 요금과사은품해서 가장 혜택 많이받을수있는방법은 뭐가있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! ^^  안녕하세요~! 벌써3년님~
    백메가에서 가입해주셨던 고객님이시군요!
    스타벅스 커피도 잘 받아주셨다니 감사드립니다 ♡

이번달에 사용하시던 LG 인터넷과 TV 약정이 만료되는군요~
    그리고 추가적으로 C&M 케이블 2회선을 시청 중이시구요!

C&M으로 인터넷과 TV 1회선을 마저 가입하시기 원하신다고 말씀하셨는데...
    그런데 이 부분은 백메가에서는 불가능합니다 ㅠㅠ

왜냐하면 C&M은 상품 메인이 TV이기 때문입니다!
    다른 메이저 3사 같은 경우에는 인터넷이 메인 / TV는 부가서비스로 종속이 되는데요~
    TV가 메인, 그리고 인터넷이 부가 서비스 "상품 추가 및 변경"으로 종속되죠 ㅠㅠ

즉, 이미 메인상품인 TV를 이용 중이시기 때문에
    지금 가입을 원하시는 인터넷도 부가서비스, 추가TV(Secondary TV)도 부가서비스입니다!

백메가에서는 신규가입을 진행하실 때에만 가입을 도와드릴 수 있어서,
    따라서 상품 추가는 C&M 본사로만 가능하지요...ㅠㅠ

그러나 본사보다 백메가 요금이 조금 더 저렴하기도 하고,
    아마도 본사로는 사은품 수령이 어려울 것으로 예상되기 때문에
    그렇게 메리트 있다고 생각되지 않습니다...!!

따라서 SK나 KT로 이동하시는 것이 어떠신지요? ^^
    만약에 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 가입하신다면
    인터넷 요금이나 휴대폰 요금에서 할인혜택을 받으실 수 있거든요~
    요금제와 회선수에 따라서 최소 2,000원 가량 할인에서 ~ 최대 인터넷 무료까지 가능합니다!!

해서~
    현재 벌써3년님과 다른 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요 ^_^~!
    요금제 종류에 따라서 기준이 달라지니, 꼭 요금제명을 정확하게 부탁드립니다!!

말씀해주신다면 본사로 가입하시는 방법이 나을지,
    아니면 백메가로 다른 통신사 신규가입이 나을지,
    LG로 유지하시는 쪽이 나을지 여부를
    정직하고 꼼꼼하게 안내드리겠습니다 ^^
    감사합니다!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다