• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 승우아빠님의 글

KT 인터넷 결합등 문의

회원님의 사진
  • 승우아빠

안녕하세요?

딴지에 광고하고 계시는것 보고 문의 드립니다.

이번에 사용하고 있는 인터넷과 티비를 변경하려고 합니다.

지금 사용하고 있는 인터넷과 티비, 전화는 아래와 같습니다.

1. 인터넷 : sk 

2. 티비 : 지역케이블

3. 전화 : KT 완전무한67 1대, KT 모두다올레28 1대

아무래도 KT 핸폰을 2대나 쓰고 있다보니, 인터넷이랑 티비를 KT로 결합하는 것이 좋을 듯 해서요. 

이렇게 해서 인터넷 뭉치면올레 혜택으로 인터넷을 무료로 하고 추가로 IPTV를 OTV10으로 가입하려고 합니다. 

-질문

1. 위의 사항이 맞는거죠? 인터넷은 무료로 되는거죠? 

2. 그리고 IPTV OTV10 월 금액은 어떻게 되는거죠? 

3. 보통 인터넷의 경우 3년약정, 핸폰은 2년약정이 일반적인데 만약 중간에 핸폰 통신사를 변경하게 되면

인터넷 무료에 대한 위약금이 발생하게 되는건가요? 약정부분이 좀 헷갈리네요.

4. 제가 백메가에서 인터넷이랑 티비를 신청하게 되면, 기존 sk 인터넷과 케이블티비는 제가 해지해야하는거죠?

그럼 kt에서 기사분이 오셔서 설치하신 다음에 sk인터넷과 케이블티비 해지를 신청하면 되는것이죠?

5. 결합은 kt 기사분이 설치해주신다음에 제가 kt에 별도로 연락하면 되는건가요?

6. 마지막으로 위의 사항대로 신청할 경우 사은품은 어떻게 되죠?

질문이 많았네요 ^^

확인 부탁 드립니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    승우아빠님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성스럽게 정리해서 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!
    (오옷!! 딴지 광고를 보고 찾아와주셨군요~!! 뭔가 더 반갑습니다!!>ㅂ<)

현재 사용중이신 SK인터넷과 지역케이블TV를 변경하고자 하시는데요~~
    둘다 약정이 끝난 상태라면, 언제 바꿔셔도 위약금 부담이 없어 좋을 것이며!!
    말씀하신대로 KT로 변경하시는 것이 가장 좋은 방법이랍니다~~!!^ㅇ^)/

---------------------------------------------------------

1. KT 폰결합

KT의 핸드폰 결합 조건이 조금 까다로운 편이라,
    최소 3G/LTE망 34요금제 (순요금제나 데이터선택으로는 21) 이상만
    <인터넷뭉치면올레> 결합이 가능한데용~~!!ㅠㅠㅠㅠ

따라서 지금 말씀하신 요금제가 일반요금제라면??
    인터넷 무료는 불가합니다...ㄷㄷㄷㄷ

그런데 아마도 말씀하신 요금제는
    순 완전무한 67 + 순 모두다올레 28 을 말씀하시는 듯하네용~!!ㅎㅎ
    그렇다면 이 두회선 결합시 인터넷은 무료가 되는게 맞습니다~^ㅁ^bb
    <인터넷뭉치면올레>로 결합해주시면 되구용~~!!

---------------------------------------------------------

2. 요금

★ KT <인터뭉치면올레> 순 67+순28 결합,
      "인터넷 + OTV 10" 가입하시는 경우~!!

* 월요금
      인터넷 무료 + OTV 10 12,100원 = 총 12,100원
      (11월중 가입시, 스마트셋탑 프로모션이 적용된 요금입니다^ㅇ^)

* 설치비
      지금 바로 가입하시면 22,000원!! (첫달에 같이 청구되구용)
      11월 8일 가입건부터는 OTV 설치비 15,400원이 추가됩니다...
      즉 총 설치비가 37,400원이 될 수 있어요....ㄷㄷㄷㄷㄷ
      (11월 7일 오후늦게 가입하시면 8일 가입으로 넘어가요..ㅠㅅㅠ;;;)

* OTV
      201개 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 요금이며~!!
      첫달 설치비 외에는 추가되는 금액은 일절 없습니다^ㅁ^
      (핸드폰 요금제가 달라지지 않는 한은요~~ㅎㅎ)

-------------------------------------------------------

3. 중도 폰결합 해지

만약 도중에 폰결합이 전부다 빠져나가게 되더라도,
    인터넷 단독이 아닌 TV가 결합된 상태이므로 위약금은 없어용!!^ㅇ^
    단지 핸드폰이 빠진만큼 요금만 올라갈 뿐이지용~~!!ㅎㅎ
    (3사 통틀어 KT 인터넷 단독만... 폰결합 전부 해지시 위약금 있음)

그러니 이 부분은 걱정하실 필요가 없답니다~!! >ㅂ<bbb
    할인에 대한 위약금이 절대 발생하지 않을 거에용~~!!

언제든지 자유롭게 가족분들 핸드폰을 결합하셨다가 해지하셨다가
    마음대로 하셔도 됩니다용~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------

4. 설치 및 해지

넵!! 기존인터넷 해지는 무조건 직접!! 해주셔야 합니다~~!!

대리로 해지해주는 것 자체가 위법이기도 하고,
    매우 중대한 개인정보이므로 대리해지를 해준다고 하더라도
    절대 맡기시면 아니되어용!! (그런 업체 자체가 문제있는 곳이겠지용;;)

1) 선 설치
    2) 후 해지

이 순서로 진행해주셔야 인터넷이 끊기지 않아서 좋구요~~!!

SK인터넷과 지역케이블 TV가 모두 약정이 끝난 상태라면 언제든
    KT 설치하는대로 바로 해지해주심 되며,
    약정이 남았다면 약정만료일 다음날부로 해지해주심 됩니다~^ㅁ^bb

해지시, 해지일 전날까지의 요금만 부과될 것이구요~~
    관련된 장비가 있다면 며칠뒤에 알아서 수거해가실 거에용~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------

5. 폰결합 방법

KT의 경우, 핸드폰 결합은 직접!! 신청해주셔야 합니다~!!
    다른 통신사와 달리 저희가 결합해드릴 권한이 없거든요>ㅅ<;;

상품간 결합에 시간이 걸리므로, 개통 직후는 아니되구요~~
    개통후 빠르면 3일 후쯤에 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    핸드폰 결합을 (인터넷뭉치면올레) 요청하시면 됩니다~!!^ㅁ^bb

------------------------------------------------------

6. 사은품

사은품은 수시로 변동되는 부분인데용~~

오늘 11월 5일 오전 8시 기준으로
    상품권 6만원 + 현금 17만원= 총 23만원이 지원되고 있네용~!!^ㅂ^

여러가지 문의주셨는데, 대부분 잘 알고 문의주신 것 같아용!!ㅎㅎ

가입 원하시면 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주세용~~^ㅁ^
    그럼 담당자가 문의주신 내용 숙지하여 전화드리고,
    빠르고 명쾌하게 가입진행을 바로 도와드리겠습니다~~!!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c71869

(이왕이면 8일 전에 신청하심 좋겠어요.. 설치비 넘 무서워요..)

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드릴께요~~!!

즐건 목요일 보내세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다