• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • ㅎㅎ님의 글

sk인터넷 이용중인데 결합상품 관련 문의

회원님의 사진
  • ㅎㅎ

안녕하세요

현재 sk인터넷 전화 iptv 결합해서 이용하고 있구요.(3년약정)

sk휴대폰회선은 2회선입니다.

사은품은 개통당시 받았고

2014.09.05에 오케이캐시백 받은게 있네요.

궁금한점은 지금 보니까 휴대폰1회선만 tv플러스할인이라고 2000만 할인받고 있더라고요.

이상황에서 절약할 수 있는 결합상품이 있는지 궁금하구요.

sk휴대폰회선이 두개인데 혹시 지금시점에서 결합상품을 가입하는게 나을지?

아니면 타사로 이동하는게 나을지 궁금해서 문의드립니다.

타사이동시 조건 좀 알려주시고요 ^^

답변 좀 꼭 부탁드려요. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅎㅎ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 ㅎㅎ님 댁에서는 SK ㅎ내드폰 2회선을 결합하여 인터넷과 TV, 전화를 모두 이용중이신데요~

1.
    말씀하신 TV플러스 할인으로 매월 2,200원 (부가세포함) 할인은,

TV가입을 같이 하실 경우 명의자 폰에서 할인받으시는 혜택이 된답니다~^^b

따라서 결합된 2회선 중 1대(명의자 폰)에서만 할인받고 계신 것이 맞고요~! (일종의 보너스 할인같은 것이죠! 호호)

2.
    현재 정확히 어떤 상품으로 결합하여 사용중이신지를 모르겠네요~ㅠㅠ

1) SKT "온가족무료" 2회선 결합이시면 인터넷이 반값인 11,000원일 것이고요! (75요금제 포함이면 인터넷은 무료)

2) SKB "온가족프리" 2회선 결합이시면 인터넷에서 할인 및 명의자 폰에서 별도 할인이 3,300원 더 있었을텐데,

다른 할인이 없다고 하신 것을 보아 이 결합은 아닌 것으로 생각되네요~

3) 혹은 핸드폰 가입년수에 따라 폰들과 인터넷 각각에서 할인받는 온가족할인 결합도 있지만

별다른 말씀이 없으신 걸로 보아 이것도 아닌 것 같아요! 호호

3.
    즉, 제가 보기에는 SKT 온가족무료 결합일 가능성이 제일 높거든요!^^

먼저 안내드린대로 인터넷을 만약 반값이 사용중이시라면,

여기에 1회선을 추가 결합하셔서 (온무 3회선 완성~♡) 인터넷을 공짜로! 만드시면 최고의 조건이 될 것이고요~!

아님 둘중 한대가 75요금제 (band데이터 59) 이상이어서 총 3회선 결합으로 인정되어 이미 무료인 경우라면

굳이 SK핸드폰을 추가 결합하실 필요가 없습니다~^^;; (이미 인터넷 무료는 완성되었으므로~ 호호)

4.
    참고로, 지금처럼 SK폰을 2회선이나 결합하여 이미 할인 적용받으시면서 사용중이신 상태에서는

절대 중간에 위약금을 내면서 타사로 갈아타실 이유가 없습니다!

나중에 핸드폰이 모두 타사로 이동하게 된다면, 그떄는 갈아타시는 게 더 이득이 될 테지만요^^;;

우선 사용하시는 동안은 (SK인터넷 남은 약정기간 동안은) 지금까지처럼 최대한 폰결합으로 할인 알차게 받으시고

인터넷 개통후 만 1년, 혹은 만 2년이 지난 시점이면 해지신공도 한 번 쓰시면 좋습니다!

5.
    결론은 SK인터넷 유지가 정답! 이며,

폰결합은 추가하여 할인을 더 받을 수 있다면 추가결합! (단, 동일명의자의 2회선 핸드폰은 한대만 결합가능)

해지신공은 밑져야 본전이므로 시기가 도래하였다면 무조건 시전해보기~! (아마 거의 혜택이 없을 거에요;;;)

--> 요렇게 정리해서 안내드릴 수가 있겠네요~! 호호^^

만약 제가 생각한 SKT 온가족무료가 아닌 조건이면 언제든지 말씀해주시고요~!

맞다면 안내드린 그대로 해주시는 것이 ㅎㅎ님 댁에 있어서 가장 유리하고 이득이 되는 조건이 되겠습니다!

그럼 다른 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하시면 또 와주세요!^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 행복한 저녁시간 보내시기 바랄게요~♡

가입하신 게 언제인지, 즉 약정이 얼마나 남았는지는 모르겠네요~!
  • 회원님의 사진 ㅎㅎ
    지금 결합 아무것도 없어요 ㅜㅜ 그래서 혹시나 지금와서 결합하는게 있는지 궁금해서요.
    @ㅎㅎ앗. ㅎㅎ님, 그러시군요!

그렇다면 당시에 결합할 핸드폰이 전혀 없어서 SKB "스마트다이렉트"로 가입하셨을 것이고요~

SK는 안타깝게도 개통후 만 1개월 안에 명의자 폰을 결합하지 못하면 이후로 폰결합을 할 수가 없답니다..

(온가족할인만 가능한데, 온가족할인은 약정이 끝난, 가입년수 높은 폰들을 결합해야 의미있는 상품이고요~)

따라서 지금 도중에 SK폰이 생긴 것은 너무 안타깝네요..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 ㅎㅎ
    가입은 2013년 9월쯤 하고 사은품 추가로 2014년 9월에 받은 것 같아요.
    @ㅎㅎ즉, 2013년 9월에 가입하시고 만 1년후인 2014년에 해지신공을 한 번 쓰셨었군요~!

그렇다면 2년차인 지금도 한 번 더 쓰실 수도 있고요~

원칙적으로는 온가족프리 결합이 불가능하지만 혹시모르니 해지신공 쓰시면서 같이 물어보심 좋을 것 같아요~

온가족프리라는 결합상품 역시 같은 SKB 상품이거든요~

(인터넷에서 3,300원, 명의자 폰에서 TV혜택 2,200원 할인 포함하여 총 5,500원 할인되는 상품)

아마 안되겠지만 밑져야 본전이니 물어보시는 것도 좋을테고요~

아니면 SK로 해드폰을 쭉 오래 쓰실 예정이시면 내년 9월에 SKT 본사로 온가족무료로 가입,

핸드폰을 총 3회선 만들어 결합하시거나, 75요금제 포함 2회선 결합하셔서 인터넷 무료로 쓰셔도 됩니다!

같은  SK에서 SK로 가입이라서 저희 백메가같은 영업점 통해서는 가입이 안되지만,

본사를 통해서라면 SKB에서 SKT로 신규가입이 가능할 것이거든요~^^;;

그치만 가입 시점부터 SK 핸두폰들을 또 3년간 유지하시기 어렵다면 아예 타사로 몽땅 갈아타는 것도좋고요~!

통신사마다 정책이 정말 너무 다르고 다양하다보니, (심지어 자주 변동되기도 하고요..)

꼭 다음번에 신규가입하시게 되면 가입전에 여유있게 미리 문의주시면 더욱 좋겠습니다~!^^b

문의주셔서 감사드리고요~ 원하시는 좋은 소식, 답변을 드리지 못해서 너무 죄송스럽네요..ㅠㅠ

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~ 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다