• 문의게시판
  • 4216 페이지
  • 곰하나별둘님의 글

KT인터넷+티비+스마트폰 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 곰하나별둘

11월 12일부로 기존에 사용하던 SK브로드밴드의 3년 약정이 만료되어

재약정을 할 지 아니면 새로이 약정을 할 지 알아보고 있습니다.

전화는 사용해보니 거의 사용치 않게 되어 인터넷+올레티비 상품을 알아보고 있습니다.

궁금한 부분은 우선

1. SK는 비대칭이라 하여 단독주택에서는 다운로드 속도와 업로드 속도가 다르더라구요

업로드 속도가 6메가 남짓 하는데 KT는 대칭형이라 들어서요

지금 성북구 안암동 5가 거주중인데 롤 같은 게임을 하다가 핑이 자꾸 튀어서 짜증나거든요 ㅠ

업로드 속도가 다운로드 속도와 비슷하게 지원되나요.

2. 현재 KT 올레 모바일을 이용중입니다.

요금제는 LTE69 요금제 사용중이구요

이 경우 인터넷+올레티비를 신청하면 어떠한 할인혜택을 받을 수 있는지요

3. 결론적으로 3년 약정시 제가 총 내야 할 요금과

받게 될 사은품을 정리해 주세요.

이상 세 가지 질문드립니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    곰하나별둘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

헉. 닉네임이 너무 귀엽고 뭔가 아련하면서도 센스터지네요~! (속으로 몇 번이고 읊조려봤습니다~ㅠㅠb)

아.. 암튼! 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드리고요~

이렇게 만나뵙게 되어 참 반갑고 좋네요~! 호호

현재 사용중이신 SK인터넷이 곧 약정만료를 앞두고 있는데요~! (약정만료를 미리 축하드립니다!^^ 짝짝~!)

이번에 SK로 재약정하시든지 혹은 타사로 갈아타신다면 "인터넷 + IPTV" 두가지만 사용하실 생각이시군요~!

우선 전화는 별로 사용하시지 않는다면 없애시는 게 아주 좋습니다! (사은품에 별 도움안되며 위약금만 올리므로;;)

해서 전화는 없애시는 것 저도 매우 찬성입니다~^^b

[ KT 가입시 대칭형 여부 ]

단독주택에 거주중이시며, 현재 SK인터넷이 비대칭으로 들어가는 지역이라서 그동안 불편이 많으셨군요ㅠㅠ

비대칭이 다 나쁘다고는 할 수 없지만, 아무래도 업/다운 속도차이, 게임시 핑문제가 제일 문제가 됩니다..;;;

해서 이런 불편함과 답답함을 해결하시려면 대칭형으로 가입하시는 게 최고이지요~^^b

다만, KT라고 무조건 대칭형이고 망상태가 다 좋다고 할 수는 없고요~ 한마디로 케바케..입니다..ㅠㅠ

(심지어 아직도 과거의 유물이자 느려터진 라이트 상품이 들어가는 곳도 있더라고요...ㄷㄷㄷㄷ)

이는 기사님이 직접 방문하셔야 확인 가능하신 부분인데요, 그래도 SK보다는 더 좋을 가능성이 높아요! 호호

기사님 방문시 대칭형 여부 여쭤보시면 가장 정확히 알 수 있으며, 설치 전이면 취소도 가능하답니다!

다만, SK로 유지하실 이유가 없고 (핸드폰도 마침 KT이니까 더더욱이요)

LG는 주택이면 비대칭이라고 보셔야 하기 때문에, 확률적오로 제일 상태 좋은 녀석은 KT가 되거든요~!

즉, 일단 KT로 진행해보시는 것이 최고입니다~! 호호^^

[ KT 폰결합 안내 ]

KT는 1회선만 핸드폰 결합하시는 경우, 요금제가 높아야 그나마 할인받는 맛이 생기는데요~

말씀하신 요금제는 67이상~79미만 구간에 해당하므로, 인터넷에서 8,250원을 할인받으시게 될 것이랍니다^^b

요금제가 높은 덕분에, 1회선 결합치고 아주 할인이 낭낭하다고 보시면 되고요~

즉 "인터넷뭉치면올레" 결합시, 인터넷 22,000원이 --> 13,750원으로 적용이 될 것이고요~!

참고로 여기에 1회선을 추가 결합하실 경우, 그 핸드폰이 34이상~52미만 요금제면 요금은 변화가 1도 없어요;;;

왜냐면 둘중 낮은 요금제를 기준으로 할인이 적용되기 떄문이죠..

대신 52이상~67미만 요금제로 1회선 추가시엔 인터넷이 8,250원으로 더욱 요금이 착해지고요!

동일한 67이상 요금제로 1회선 추가하시면 인터넷은 아예 무료가 된답니다~ (짝짝)

또한! 2회선 결합시, 둘중 한대라도 79이상 요금제 (데이터선택이나 순요금제 59이상) 인 경우라면

이 역시도 인터넷이 무료가 되는 점도 참고해주시면 좋겠네요~^^

[ 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터네뭉치면올레" 69요금제 1회선 결합, "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 13,750원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 25,850원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원! --> 수시 변동되는 점 참고해주세요~^^;;

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

단! 11월 8일 가입건부터는 OTV 설치비가 따로 15,400원이 나와서 총 37,400원이 설치비로 청구됩니다...ㄷㄷㄷ

4) 폰결합 : 개통후 본사로 직접! 폰결합 요청해주셔야 안내드린대로 할인된 요금이 적용되는 것이랍니다~!^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> OTV 10 201개 채널도 확인해주세요~ http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

[ 가입 및 설치 안내 ]

1)
    가입신청은 아래 링크로 전화번호 남겨주시면, 저희 백메가 담당자를 통해 (문의주신 내용 숙지하여)

바로 전화드려서 가입신청 도와드릴 것이랍니다~! (해서 보다 빠르고 편하게 가입이 가능해지지요~^^b)

--> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c71798

2)
    가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일 개통은 불가합니다.

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되는데요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

3)
    ** 단! SK인터넷 해지는 13일부로 해주셔야 위약금이 나오지 않으므로 주의해주시고요~!

** 며칠 차이 안나므로 KT 가입은 꼭 8일 전에 미리 해주세요~ (그 이후에는 설치비가 너무 커져서요...ㅠㅠ)

가입신청은 먼저 해주시고, 설치일은 5~7일 뒤로 예약하시는 것도 가능하거든요~ 호호^^

4)
    그리고, KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있답니다~

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

또한 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 최소 3일 (~7일) 이후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주시기 바라고요~!

오늘 남은 하루도 즐겁고 소중한 시간 보내시기 바랍니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 4216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다