• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 궁그미님의 글

어떻게 하는게 좋을까요? (현재 lg사용중/sk고려중)

회원님의 사진
  • 궁그미

안녕하세요?

2013년 9월부터 엘지인터넷과 지티비 사용중이고요.

2014년 9월쯤에 상품권을 받았었어요.

그런데 지금 휴대폰 두대가 sk라서 sk인터넷을 신청해서 결합하고 싶거든요.

lg쪽에 위약금을 물어보니 17만원정도가 나오더라고요. 이전설치비까지 하면 20만원정도 깨지는건데요.

혹시 sk온가족무료로 티비랑 인터넷신청시 사은품 알 수 있을까요?

위약금을 내더라도 요금이 많이 내려서 부담이 덜 될 것 같네요.

현재 엘지 인터넷이랑 지티비해서 3만 이천원정도 내고 있거든요.

궁금한점은........ 2014년 9월에 사은품을 받았는데 엘지인터넷 해지 가능한지???

지역은 경기지역이구요. 현재 sk온가족무료로 티비랑 인터넷신청시 사은품 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁그미님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

현재 sk핸드폰 2회선을 결합하여 sk인터넷으로 변경 할 예정이신데
    기존의 LG인터넷 해지 위약금 때문에 통신사를 갈아타는(?)것이
    맞는지 고민중이신 것 같네요! ^.^
    궁그미님의 고민을 속시원하게 해결해 드릴테니 너무 걱정마세요~!

먼저 2014년 9월쯤 상품권을 받으셨다고 했는데
    지금 시점에서 상품권을 받은지 1년이 지났으니
    LG인터넷을 지금 해지해도 전~혀 문제가 없습니다!

두번째로 결합가능한 핸드폰이 있으니 SK인터넷을 사용하는것이 정답!
    발생하는 위약금이 마음에 걸리지만..! 위약금은 받으시는 사은품으로
    퉁(?)치시고 통신사를 갈아타는것이 좋습니다!
    왜냐하면 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있기 때문이지용^.^

궁그미님께서 SKT의 "온가족무료"로 안내를 해달라고 말씀해 주셨는데용!
    지금 사은품 지급액이 대폭 하락하여 "온가족무료"보다는
    SKB의 "온가족프리"를 이용하는것이 좋습니다~!

왜냐하면..!
    - 사은품을 비교 해 보았을 때 "온가족프리"가 더 많이 지급됩니다! (총 35만원지급)
      현재 "온가족무료" 사은품 정책이 대폭하락하여 경기지역 기준으로 12만원이 
      지급되고 있습니다 ㄷㄷㅠ;; (이렇게 되면.. 위약금 납부할 금액도 안되겠죠ㅠ;;)
    - 결합되어 있는 핸드폰간 전화통화 무제한 제공!
    - "LTE안심옵션"이라는 부가서비스를 무료로 이용할 수 있습니다!

해서, 지금 시점에서 혜택이 더 많은 "온가족프리"가 정답입니다!

**여기서 한가지 참고 할 사항이 있는데요!

1) SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제(band데이터 599)이상을
    사용하신다면 SKT의 "온가족무료"를 이용하세요!!
    1회선이라도 75요금제 이상이라면 2회선이 ▶ 3회선으로 인정되어
    인터넷 월요금을 "무료"로 이용하실 수 있습니다^.^

2) 나중에라도 SK핸드폰을 1회선 더 추가할 예정이라면 ▶ "온가족무료"

위 두가지 상황 중 한가지라도 속한다면 따로 말씀 해 주세요!
    "온가족무료" 기준으로 요금을 다시 안내 해 드리겠습니다^.^

자, 그럼 SK인터넷 이용시 요금과 사은품을 안내 해 드릴게요!

"온가족프리"이용시 "인터넷+TV(스마트)" 월요금은 31,900원 입니다!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다!
    결국, 실제 체감요금은 26,400원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 35만원이 지급됩니다! (상품권13만원 + 현금22만원)

또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약5,500원짜리)"를
    무료로 이용하실 수 있는데요! 이는 데이터를 다 사용하신후에
    40kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 이용할 수 있으며
    결합되어 있는 핸드폰에 모두 자동적용 됩니다^.^

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

TV는 SK의 플래그쉽 상품인 스마트TV로 안내 해 드렸습니다~!
    FullHD(1080P)를 지원하며, 약 158개의 채널로 다양한 TV채널을 시청하실 수 있습니다~!
    그리고 일반셋탑과 달리 스마트 기능이 탑재되어있어 아주 똑똑한 녀석(?)이죠! 

[채널안내] 아래의 링크로 들어가보시면  TV채널을 확인하실 수 있습니다^.^
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

마지막요약!
    지금 SKT의 "온가족무료"는 사은품 지급액이 너무 적은편입니다ㅠ;;
    해서, 지금 편익을 계산 해 보았을 땐 "온가족프리"를 이용하는것이 더욱 좋습니다^.^

남겨드린 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다!
    아참! 가입신청을 하실때에는 아래의 링크를 클릭해 주시겠어용?!
    링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c71629

링크를 통해 궁그미님의 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 궁그미님의 상황을 파악한 후 바로 연락드릴겁니다~!
    (빠른 안내를 위한 지름길이죠!ㅎㅎ)

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요!
    감사합니다. 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다~! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다