• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • njinjr님의 글

가입 전 마지막으로 문의 드릴게요

회원님의 사진
  • njinjr

저번 답변 주셔서 대부분의 궁금증은 해결 되었어요 ^^

가입전, 마지막으로 확인차 문의 드립니다.

제 명의의 인터넷 티비를 약정종료 후, 티비만 남기고 연장

안전한 신규가입 혜택을 위해, 부모님 명의로 새로운 집에 인터넷 티비 가입

로 추천을 주셨어요.

1. 추후에, 새 집의 가입된 거와 부모님 핸드폰 제 핸드폰 결합 할인도 할려고 하는데,

제 명의의 티비가 남아 있는게 있는게, 걸림돌이 되지 않고 제대로 먹힐 수 있는가요? (결합할인 및 신규혜택)

2. 설치 날짜 문의

이건 직접 설치하러 오시는 기사분에 따라 다를것 같은데,

평일 7시반 이후 늦은 시간이나, 주말로 시간을 지정이 괜찮을까요?

가입 시 메모 쪽에 남기면 되나요?

3. 기가랜 문의

기가랜을 할가 말까 고민중에 있어요 ^^

토렌트 다운도 적당히 하고, 추후에 nas도 생각하고 있고, 와이파이로 핸드폰 아이패드 등의 연결이 있습니다.

현재는 일반 인터넷 사용중인데, 크게 불만족은 아니지만, 어떤가 하고 고민 중이에요.

만약, 일반 인터넷 쓰다가 기가랜으로 바꾸고 싶다 할때, 쉽게 변경이 가능한가요?

상위 요금제이긴 한데, 설치를 다시 해야한다거나, 복잡해지지는 않는가 해서요.

처음 가입시 신중히 고르는게 좋을지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    njinjr님, 다시 찾아주셔서 감사합니다!! 전에 답변드렸던 이루다입니다^ㅇ^

그럼 가입전 추가 문의주신 부분에도 바로 안내드릴께용~!!

--------------------------------------------------------

1)
    우선 이사가시는 곳은 KT에서 KT가입이 문제없으려면
    꼭!! 명의자와 납부자는 변경하여 가입해주셔야 하구용~~^ㅇ^)/
    (매우매우 중요한 부분이랍니다~~ 꼭꼭 둘다 변경해주셔용~~)

2)
    참고로!! 집은 스카이TV라면 TV만 남기실 수 있지만,
    인터넷 신호로 수신하는 방식의 IPTV라면 인터넷을 해지하시는 순간
    TV도 같이 해지되는 것은 꼭 꼭 명심해주세용~!!ㅎㅎㅎ

3)
    설치는 평일 6시 30분까지가 일반적인 기사님 근무시간이지만,
    보통 직장 퇴근후 설치 원하시는 분들이 많이 계셔서
    기사님과 전화로 스케줄 조정하실 때 사정 말씀드리면 웬만하면 다
    맞춰서 7시 반 이후에도 설치해주려고 하실 거랍니당~~!!^ㅁ^bbb

설치 일정만큼은 해당 설치점과 기사님 스케줄에 달린 문제라 저희가
    핸들링할 수 없는 영역이거든요....ㅠㅠㅠㅠ

따라서 본사에서 개통허가가 난 후, 설치가능 당일에 기사님이 전화주심
    그때 기사님과 스케줄 조율하셔서 설치일시 정해주시면 되겠습니다~!!

------------------------------------------------------------

4)
    지금 설치지역이 기가급 설치가 가능한 경우라면!!
    처음부터 기가급으로 가입하시는 것도 저는 좋다고 생각해용~~
    폰결합을 3회선 하시는 조건이면 기가콤팩트가 월 5,500원밖에 안하거든요^ㅇ^)/
    게다가 사은품도 기가콤팩트가 더 높기 때문이랍니다~~!!ㅎㅎㅎ

(일반인터넷 기준 총 23만원 / 기가콤팩트 기준 총 29만원)

다만, 3회선 결합이 어려우시다면 굳이 비싼 돈주고 기가급 하실 필요까진
    없다는 것이 제 개인적인 의견이구용~~^ㅂ^a
    3회선 폰결합이 유지만 된다면야 5,500원 주고 쓰실만하죠!! 후후훗

5)
    일반인터넷 쓰시다가 원하시면 언제든 기가급으로 변경은 가능합니다!!
    (하위상품으로 변경은 문제가 되지만 상위상품이야 문제없죠!!ㅎㅎ)

요금이 오르고, 설치비가 별도로 들기는 하겠지만, 가능한 부분이구용~
    물론 이 모든것은 (기가급 설치유무) 기가급 개통이 가능하다는 전제하에
    안내드리는 것이랍니다요~~^ㅂ^)//

일반인터넷 기준으로는 KT는 전국 어디나 개통되나,
    기가망은 아직 전국적으로 가용되지 않기 떄문에 조회가 꼭 필요하지용~~

ㄴ KT 설치지역조회 : http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

---------------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시고 이밖에 궁금하신 점도 언제든 문의주세용~~!!

가입 원하시면 아래 링크로 전화번호 접수해주시면
    문의주신 내용들을 다 파악하여 바로 담당자 통해 전화드리고
    가입진행도 도와드릴께요~^ㅇ^)/

ㄴ 지난번 문의글 연결, 전화신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c70854

★★ 참참참!!! 참고로.. 오늘부로 KT본사에서 공지가 내려왔는데요~

★★ 11월 8일부로 TV가입시 별도로 설치비가 또 나온다고 합니다...ㄷㄷㄷ

따라서 OTV 10 설치비가 15,400원 별도로 또 나오게될테니.
          가입은 꼭 8일 전에 (늦어도 7일 점심까지) 진행해주셔용~~!!ㅠㅅㅠ

(아주 당황스럽기 그지없는 내용이죠... 저도 어이가 없네요..ㅠㅠㅠㅠ)

그럼 오늘도 즐건 오후 보내시기 바랄께요~!! 감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다