• 문의게시판
  • 4210 페이지
  • 최원석님의 글

올레질문드립니다.

회원님의 사진
  • 최원석
다른곳보다 상담이 많이.활성화되어있어.좋습니다 여기서하고싶어요.

파워콤 인터넷 쓰고있습니다. 올레인터넷으로 바꾸고싶고 추가로 올레티비인가?도 신청하고싶습니다. 케이블티비를보고있었거든요.. 상품 보니까 올레인터넷+otv엿나 여튼 그거로 원합니다.

아버지가 요금제 75요금제쓰고계시고 저는 62요금제쓰고있지만 안심무제한51로 바꾸길희망합니다.
즉 핸드폰2대(75요금제.51요금제)입니다.

핸드폰 2대와 인타넷과 티비 통합할경우 청구되는 요금과 사은품 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    최원석님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 멋지게(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!ㅎㅎ

백메가 문의게시판을 보시고 좋은 인상 받으신 것 같아
    참 뿌듯하고 기분좋네용~~!! 칭찬 감사합니다!! ㅠㅂㅠbbb

저희는 우주(?) 최고를 목표로, 정성을 담아 정직하고 친절하고 정확하게,
    제가 가입한다고 생각하고 안내를 드리고 있으니 믿고 맡겨주셔도
    절대 후회하시지 않을 것입니다용~!!

설사 백메가에서 가입해주시지 않으시더라도 정성껏 안내드릴 것이니
    언제든 궁금하신 게 있다면 다 물어봐주세요~~!!^ㅇ^)//

--------------------------------------------------------

현재 최원석님 댁은 LG 인터넷을 사용중이신데요~~!!
    (오옷!! 그리운 이름 LG파워콤...!! 오랜만입니다~^ㅁ^)
    여기에 TV는 지역케이블로 시청중이셔서, 아예 이번기회에 전부다
    KT로 바꾸시고, 핸드폰 결합도 하고자 하시는군요~!!

아주아주 잘 생각하셨습니다~!!^ㅇ^)//

1) 약정이 끝난 상품이면 갈아타는 것이 제맛이며~~ (feat.사은품)
    2) 폰결합은 사랑이고 진리이구용!!!!
    3) TV는 인터넷과 한번에 같이 가입하시는 게 이득이거든요~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------

1. KT 폰결합

말씀하신 75요금제 + 순 51요금제 두대를 결합하실텐데요~!!

KT의 <인터넷뭉치면올레>라는 상품으로 결합하심 되구요~
    그럼 100메가 광랜 (일반인터넷)이 무료가 되는 조건이랍니다!!
    즉, 최고의 좋은 조건으로 가입하시는 게 되는 것이지용~~^ㅁ^bbb

참고로.. 폰 요금제가 변하면 할인금액도 달라지며,
    두대 결합시, 둘중 낮은 요금제를 기준으로 요금할인이 되는데요~~!!

한대라도 최저요금제 (34이상~52미만)에 속하면 인터넷은 13,750원!!
    만약 한대라도 최고요금제 (79이상 /순 59이상)이면 인터넷은 무료!!
    둘다 52요금제 이상이면 인터넷은 8,250원~~
    둘다 67요금제 (순 49이상)이면 인터넷은 무료!!거든요~~^ㅇ^)//

--------------------------------------------------------

2. 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 말씀하신 2회선 결합!!
      "인터넷 + OTV 10"가입하실 경우~~!!

* 월요금
      일반인터넷 무료 + OTV 10 12,100원 = 총 12,100원!!
      (11월까지 진행되는 스마트셋탑 프로모션이 적용되었어요~~)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원
      수시 변동되는 부분이며, 월초라 다소 낮아진 경향이 있네용;;;

* 설치비
      지금 가입시 22,000원 청구!! (첫달 요금에 합산되어 나옴)
      ★ 11/8 이후 가입시
      인터넷 22,000원 + OTV 15,400원 = 총 37,400원이 부과됩니다..
      (오늘 낮에 본사에서 공지가 내려왔습니다....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

* 폰결합
     개통후 약 3일 후에 KT본사로 직접 폰결합 요청해주셔야 합니당~!!
     그래야 인터넷 요금이 무료가 적용되는 것이거든요~~^ㅂ^

* OTV 10
      201개 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이구요~~ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------

3. 가입 & 설치 안내

1)
    아래 주소로 들어가셔서 양식에 맞게 가입신청서를 작성해주세요!

ㄴ  KT 가입신청서
    : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

그럼 남겨주신 번호로 백메가에서 가입을 도와드리기 위해 전화드릴께요!!

2)
    가입이 완료가 되면, 1~3일 이내로 설치기사님께서 전화주십니다!!
    기사님과 통화시 원하시는 날짜와 시간으로 조율하여서
    설치 받으시면 되겠습니당~ㅎㅎ

다만, 다른 통신사와는 달리 KT에서는 설치 당일에 바로 연락주시므로,
    조금 더 기다리셔야할 수도 있어용~ㅠㅅㅠ
    만약 이 당일 설치가 불가능하시다면, 다시 일정을 조정해주시면 되구요~!!

(참고로 KT는 월요일~토요일까지 설치가 가능합니다^ㅁ^
    토욜 개통 원하시면 좀더 여유있게 미리 신청해주셔야 좋아용~~!!)

3)
    설치를 무사히 완료 받으시구요~~

기존 LG인터넷과 지역케이블 TV는 모두 해지 요청해주세용!!^ㅇ^

(약정기간이 끝났다면 바로 해지하셔도 위약금이 없답니다~~
    단, 약정일이 남았다면 만료일 다음날부로 해지해주셔야 하구용!!ㅎㅎ)

4) 
    마지막으로!!
    KT의 경우, 핸드폰 결합은 직접!! 신청해주셔야 합니다~!!
    다른 통신사와 달리 저희가 결합해드릴 권한이 없거든요;;;

상품간 결합에 시간이 걸리므로, 개통 직후는 아니되구요~
    개통후 빠르면 3일 후쯤에 KT 본사 100번으로 전화하셔서 핸드폰 결합을
    말씀하시면 됩니다~!!^ㅁ^ (인터넷뭉치면올레 2회선 결합!!ㅎㅎ)

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드리도록 하겠습니다~~

즐건 화요일 오후 되세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 최원석
    순 51요금제가뭔가요?  52 안넘어서 인터넷무료가안될거같은데 되나보군요? 51요금제가 그 인터넷무한에.통화100분 그거로하려는건데맞나요?  순이 잇는것과없는것의차이가 궁금합니다
    @최원석오옷!! 대댓글 감사합니다~^ㅇ^)//

혹심 말씀하신 요금제가 "순 광대역 안심무한 요금제"
    요거 아니신가요? (아래 링크에 첨부된 요금제용~~)

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1006

이 요금제를 비롯하여 요금제 앞에 "순"자가 붙는 요금제는
    일반요금제와 조금 차이가 있거든요!!
    일반 67이상~79미만 요금제가, 순 49이상~59미만에 해당합니다^ㅇ^)./

이 요금제가 맞으시다면 인터넷 무료는 맞구용!!

만약 일반요금제를 말씀하신 것이라면,
    2회선 결합시 인터넷이 8,250원이 될텐데요~~!!
    대신 아버지께서 75요금제를 79요금제로 살짝만 올려주신다면 다시
    인터넷은 무료가 적용될 것이구요~~^ㅇ^bbb
    이렇게 약간 요금제를 올리시는 편이 더 이득이 되겠지용~~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 최원석
    그리고 지금 신청하는티비가 디시보기기능ㅇ있는건가요? 케이블티비만보다보니 구분이안가서..
    @최원석넵!! 최원석님의 풍성한 댓글 싸랑합니다~ >ㅂ<)//

물론 OTV 10 은 IPTV이므로 다시보기 기능 당연히 있답니다!!
    첨부한 사진 참고해주시면 좋겠네용~~^ㅇ^)//

링크 : http://shop.olleh.com/weblogic/HomeTvServlet?productCode=227201001

참고로 본사 홈페이지에선 셋탑임대료를 별도로 안내하고 있어서
    제가 안내드린 총요금 12,100원이 정확히 맞구용~~^ㅂ^
    (가끔 고객님들이 헷갈리실 만하거든요~~ 본사표기는 영....ㅎㅎ)
    이는 "스마트셋탑" 프로모션이 적용되어 할인된 요금이옵니다~~!!

그럼 다른 궁금하신 점도 언제든지 또 문의주세용~~ 감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다