• 문의게시판
  • 4210 페이지
  • 오브조이님의 글

SK 온가족무료 질문드려요

회원님의 사진
  • 오브조이

온가족무료로 묶어서 신청을 하려고 준비중인데 질문이 있습니다.

2회선과 3회선 차이가 좀 나서 꼭 3회선을 해보려고 하는데...

저와 집사람은 기본을 할 예정인데...

1. 결합은 한달내에 증명서류로 확인하면 결합가능한 건 맞지요?

어머니도 폰을 같이 해드리려는데 인증서 신용카드가 없어서 온라인으로 이동이나 신규가입이 불가능하더라구요

같이 묶으려면 매장으로 가서 하는 방법뿐이겠죠?ㅜㅜ 어머니와 결합을 하려고 했었거든요...

혹시 나중에라도 매장에서 오프라인으로 폰을 하고 결합가능하겠죠? 한달안에?

2. 우리 처제가 SK를 쓰는데 중복으로 가족결합은 안되는거겠지요?

3. 제가 폰을 제 명으로 두개(하나는 제것 번호이동, 하나는 어머니폰을 제 명의로)를 만들면 3회선 온가족무료에 해당될 수 있는지 궁금합니다.

전에 질문한 내용인데

btv스마트+인터넷기본+인터넷전화(전용전화기와 공유기는 집에 있음)으로 신청할 때 한달 요금이

2회선이면 28000원정도 3회선이면 18000원정도에 현금지원 25만이라고 하셨는데 맞지요?

늘 친절한 답변 감사드려요...

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오브조인님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오브조이님 댁은 SKT 온가족무료로 가입 예정이시며,

SK 핸드폰은 오브조이님, 어머님, 배우자분 (혼인신고 후 결합가능), 처제분 -- 이렇게 총 4회선이 되나보군요!

1.
    이경우, 우선 명의자는 오브조이님 혹은 배우자분 누가 되셔도 가족분들 모두 결합이 가능합니다!

다만, 3회선만 결합하여도 일반 100메가 인터넷을 무료로 만드실 수 있으므로, 3회선만 묶으시면 되고요~^^

특히! 만약 75요금제 (band데이터 59)를 사용하시는 분이 계시다면, 75요금제 포함 2회선만 결합하셔도

SKT "온가족무료" 3회선 결합과 동일하게 인정되어, 인터넷이 무료가 가능해요~! 호호^^

이 부분 참고하셔서 명의자 결정 및 폰결합을 고려해주시면 좋겠습니다~!

2.
    참고로 온가족무료는 최소 2회선 이상 결합이 가능한 상품이며, 가입과 동시에! 결합이 되는 상품이랍니다~

즉, 개통시에는 무조건 2회선이 필요하고요! (오브조이님 + 어머니 = 이런 식으로 2회선 결합이 전제가 되죠!)

온가족무료가 일단 결합된 후라면, 추후에 가족분들 폰결합은 언제가 됐든 가능하답니다!

즉, 배우자분 혼인신고 후 아예 같이 결합과 동시에 가입하시든지,

혹은 다른 가족분(어머니)을 먼저 결합하여 이미 온가족무료가 된 후면 배우자분은 언제 추가결합하든 상관없죠^^

(개통후 1개월 이내 폰결합 제한은, 폰결합 없이 SKB로 가입하셨을 경우, 온가족프리의 명의자 결합에 해당하지요~)

3.
    물론 온가족무료와 타 결합상품에 중복으로 폰결합은 불가하며!

처제분께서 다른 곳에 핸드폰 결합을 하지 않았다면 처제분까지 결합하셔도 되지만, 굳이 필요가 없을 것 같네요~

만약 일반전화까지 사용중이셨으면, 4회선 결합시 일반전화 기본료 면제 + 월 250분 무료통화 혜택이 생기긴 해요

아니면 전화혜택은 포기?하시고, 기가라이트로 가입하신다면 4회선 결합시 기가라이트가 무료가 되긴 하죠~

하지만 처제분은 나름대로 또 폰결합을 도모하실 수 있을테니 처제분은 제외하고 결합하시는 게 나을 듯합니다^^;;

(기가급 인터넷도 사실상 별로 필요하지 않을 테고요~)

4.
    동일명의의 2회선 핸드폰은 모두 온가족무료에 결합하실 수가 없습니다!ㅠㅠ

이 경우에 해당하신다면 꼭 한대는 다른 가족분 명의로 변경하셔서 모두 결합할 수 있도록 하시는 게 좋아요~

5.
    SKT 온가족무료로 가입하실 경우! (일반 100메가 인터넷 기준)

인터넷전화기와 공유기는 별도로 쓰시는 것을 활용하고자 하신다면 인터넷전화는 본사로 따로 가입해주시면 되고,

그럼 매월 전화기본료 2,200원을 납부하시게 될 거입니다^^ (설치비 별도 발생할 수 있음)

그와 별도로 백메가로는 "인터넷 + 스마트TV" 두가지만 가입해주시면 되고요~!

온무 2회선은 총요금 25,300원에 명의자 폰에서 2,200원 할인 적용받으시며,

온무 3회선은 총요금 14,300원에 명의자 폰에서 2,200원 별도 할인받으시게 될 것이에요~ 아주 착한 요금이죠~♡

6.
    참고로! 사은품의 경우~!

백메가로 인터넷전화는 가입하시지 않기 때문에, 두가지 가입시 사은품은 현금 22만원이 맥시멈이고요!

(인터넷전화나 일반전화, 즉 전화까지 3가지 모두 가입하실 경우만 가이드라인이 25만원으로 올라가죠~ㅠㅠ)

사은품은 오늘 아직 정책이 안정되기 전이어서...충청, 대전, 부산, 울산, 경남만 22만원이 풀로 나오고 있으며,

수도권은 12만원, 전라, 광주, 제주는 15만원으로 사실상 거의 정책이 없습니다ㅠㅠ (원하시면 가입은 가능하지만요)

따라서 저희도 오늘 오후 4~5시까지 정책 변동을 좀더 지켜볼 생각이지요..ㅠㅠ (대구, 경북은 18만원)

그럼 답변 참고해주시고, 혹시 제 설명이 부족했다거나, 더 궁금하신 사항이 있으면 추가 문의주시기 바랄게요~

오늘도 점심 맛나게 드시고, 남은 하루도 힘내서 화이팅하세요! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 오브조이
    너무 자세한 설명에 감동 ...감사드려요 꼭 여기서 신청할게요
    @오브조이어멋! 오브조이님, 저야말로 대댓글보고 감동받았습니다~ㅠㅠb

말씀만으로도 너무 감사드리고요~! 꼭 신청해주신다면 정말 기쁘고 더더 감사하겠네요! 호호^^

그럼 오늘도 맛점하시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요~! 감사합니다!^^b
    온가족무료로 결합하니까 1회선보다 현금과 사은품이 작아지네요...ㅠㅠ참 여긴 부산입니다
    그냥 세가지는 35정도인데 결합하니 25정도네요 ㅜㅜ

그리고 인터넷전화를 신청(실제로는 번호이동)을 같이 하되 사람이 왔을 때 전에 쓰던 전화기가 있다고 하면 안되나요? 임대료만 안내고 신청해서 쓰면 신청이 안되는 건가 싶어서요. 직접 하라고 하시기에...
    신청하면 무조건 임대료를 전화기와 공유기에 대한 걸 내야하는 규정이 정해져 있나 싶어서요...
    @오브조이네~! 대댓문의도 언제든 환영입니다! 뭐든 궁금하신 점은 지체말고 다 문의주세요~!^^b (엄지 척!)

1.
    우선, 다른 통신사처럼 1회선이든 2~3회선이든 결합하는 회선수에 따라 인터넷이 할인되고, 무료가 되기도 하면

정말 좋았을텐데요.. SK는 아예 시스템(?) 자체가 다르답니다..

인터넷이 무료가 되는 조건이 가장 최고의 조건일텐데, 이게 가능한 결합상품이 SKT "온가족무료"가 유일하므로,

말씀하신대로 각각 다른명의로 3회선 결합하셔서 "온가족무료" 가입하시는 것이 최고에요!

SKB "온가족프리"라는 상품에 비하면 사은품은 최소 13만원 적지만, 대신 요금면에서 압도적으로 할인이 커서

비교할 것도 없이 SKT "온가족무료" 3회선 결합조건이 최고로 좋답니다! 그러니 너무 낙심하지 마세요~ㅠㅠ

** 그나마 다행스러운 점은, 부산지역이라 사은품이 방통위 가이드라인 맥시멈으로 다 나온다는 점이네요! 호호^^

2.
    또한 인터넷전화는 저희 백메가와 같은 영업점을 통해 신청하시면 무조건 3가지 항목 요금이 다 포함되므로

(기본료 + 와이파이 임대료 + 단말기 할부금) 오브조이님 경우에는 굳이 같이 하실 필요는 없을 것입니다!

그치만 SK 자사 인터넷전화를 이용하는 조건으로 기본료는 무조건 납부하셔야 할거에요~

본사를 통해 가입하시므로 총 요금구성에서 와이파이도 기기값도 빼실 수는 있지만 말이죠...ㅠㅠ

즉, 본사통해 이와같이 가입시 매달 4,050원씩 3년이면 148,500원을 절약하시는 셈이 되므로

사은품 3만원 및 설치비 넉넉잡아 22,000원이라고 쳐도 따로 본사로 가입하시는 것이 비용절감은 되겠네요!

다만.. 전화기가 오래돼서 낙후된 기기일 경우는,

오히려 중간에 고장나서 도중에 기기를 할부구매하시거나 별도 구매하셔야 하는 일이 생길수도 있답니다..ㅠㅠ

(인터넷전화기가 수명이 그다지 길지는 않더라고요..ㅠㅠ)

3.
    인터넷전화에 대해서는 본사로 따로 문의하시는 것도 괜찮을 것 같습니다~

해서 뭔가 딜(?)이 가능해서 할인받으신다면 좋겠지만, 기본료는 웬만해선 빼주는 일은 없을 것 같아요...흑흑
    너무 감사드려요~^^
    제가 이해한바로는...
     백메가를 통해 인터넷+Btv(스마트)+인터넷전화를 신청하면 사은품이 그러면 25만원이고
    인터넷전화는 기본료만 낼 수 있다는 말씀이시죠?(전화기와 공유기가 있으니)
    아니면 실제로는 백메가를 통해 인터넷과 Btv만 신청하고 인터넷전화는 본사와 연락해서 해도 3가지한걸로 해주신다는 얘기신지 헷갈리네요 ^^:;;;

그리고 또 질문이...어머니 번호이동이 안되는 바람에...제 명의로 신규가입으로 폰을 하나 인터넷으로 받은 다음...
    어머니와 같이 대리점에 가서 어머니로 명의변경을 해드린 뒤에...
    제 원래 번호이동된 Sk폰과 명의변경된 어머니sk폰, 집사람 번호이동된 sk폰이 완료가 되면
    백메가를 통해 11월달안에 인터넷을 신청할까 생각이 들었씁니다.
    명의변경식으로 해도 결합에 문제가 없는지...너무 잦은 질문에 좀 죄송스럽네요
    너무 미리? 감사합니다. ^^
    @오브조이앗. 오브조이님~^^

백메가로는 ♥인터넷 + TV♥ 두가지만!! 신청하시는 것이고 사은품은 ♡22만원♡이 된답니다~!

인터넷전화까지 신청하시면 인터넷전화 단말기를 할부구매하시고 와이파이도 임대받으셔야 하므로

매월 6,250원이 청구되거든요..ㅠㅠ (기본료만 내시는건 본사 가입만이 가능합니다!^^;;;)

따라서 인터넷전화는 본사로 따로 가입하셔야 하니까,

♥2가지는 백메가 가입 / 인터넷전화는 별도로 본사 / 사은품은 22만원 --> 이렇게 되는 것이지요~!

(제가 잘 안내드린다고 안내드렸는데도 설명이 부족했나봅니다..에구에구....ㅠㅠ)

그리고, 온가족무료는 2회선부터 가입 가능하므로,

먼저 오브조이님과 배우자 두분의 핸드폰을 결합하시면서 가입하셔도 됩니다!^^

그 후, 어머님 명의로 된 SK핸드폰이 한대 생기면 (오브조이님 명의 -> 어머님 명의로 전환한 핸드폰)

어머님까지 마저 결합하시면 되는 것이거든요~! 그럼 3회선 완성 = 인터넷 무료가 가능해지지요~

이미 온가족무료로 결합된 핸드폰을 건드리는(?) 게 아니고, 결합할 예정인 폰을 그전에 명의변경 하시는 것은 상관없습니다^^

즉, 오브조이님 명의로 개통된 폰을 바로 어머님 명의로 변경하실 수만 있다면, 그렇게 하시고~!

어머님 명의가 된 핸드폰을 마저 3번째 회선으로 온가족무료에 결합하시는 것이니까 문제없죠^^

(대신 온가족무료 결합된 후 "명의자" 폰을 함부로 건드리시면 아니되어요! 그럼 모든 결합이 깨질 수 있어요;;)

혹시 이번에 안내드린 답변이 부족했거나 명확하지 못한 부분이 있으면 언제든지 말씀해주세요~!^^;;

언제든지 궁금하신 사항은 부담없이 또 문의주시고요~ 꾸준한 관심과 문의 정말 감사합니다!♡
    완전 감사해요 이해완전 됐어요^^: 좋은 하루 되세요^^
    @오브조이네, 오브조이님~!^^ 좋은 아침입니다!

답변이 도움이 되어서 저도 정말 기쁘네요~! 헤헷^^b

답변 확인해주시고 이렇게 일부러 대댓글도 남겨주셔서 너무 감사드리고요~

오브조이님도 기분 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다! 그리고 또 뵙게 되면 더 좋겠네요~^^ (찡긋)
    어제 저랑 집사람 폰은 이동했고 어머니는 매장에서 번호이동할 예정입니다.
    다 되면 백메가쪽에 신청서작성하면 되죠? 신분증, 가족관계증명서, 등본 팩스로 보내면 되나요?
    온가족무료 3인에 인터넷+스마트BTV..
    그리고 따로 브로드밴드에 전화해서 인터넷전화 번호이동신청하면 되겠나요? 제가 잘 알고 있는건지...^^;;;
    오늘도 좋은 하루 보내세요^^
    @오브조이네! 말씀하신대로 해주시면 됩니다~^^ 너무 잘 알고 계신데요? 호호^^

1)
    가족분들 세분 모두 SK로 핸드폰 가입 및, 가족관계가 다 성립되신다면 한번에 3회선 신청!

배우자분은 아직 혼인신고 전이시면 배우자분 제외한 2회선 결합을 먼저 하시고 추후 1회선은 본사로 추가하셔도 됩니다

2)
    가입은 아래 링크로 전화번호 남겨주시면, 저희 담당자를 통해 (문의주신 내용들 모두 숙지하여)

전화드리고 바로 가입진행 도와드릴 것입니다~^^  (온가족무료 인터넷 + 스마트TV)

(가족관계 증명서 접수 등은 가입진행시 자세히 안내드릴 것입니다! 호호)

--> 전화접수 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c71539  (문의글과 연동되어 등록되거든요^^)

3)
    인터넷전화는 별도로 따로 "본사로" 가입신청 해주시면 되고요~!

원하시는 조건 (단말기필요없고 와이파이 필요없다) 말씀하셔서 진행해주시면 됩니다^^b

그럼 오브조이님께서도 어머니폰까지 마저 이동 잘 완료해주시고요~ (제법 번거롭지요? 하핫)

언제든지 가입신청 해주시고 또 궁금하신점도 문의주시고, 진행과정도 시간되시면 한번씩 알려주심 좋겠네요~!^^

오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
    따뜻하고 아름다운? 멘트들과 설명 감사드려요^^
    @오브조이앗, 오브조이님, 저야말로 감사합니다~ 저를 또 이렇게 감동시키시나요~ㅠㅠb

제가 좀더 표현력이 좋고 말주변도 있었더라면,

저의 이 감사한 마음과 더 잘 안내드리고자 하는 마음을 더 풍부하게 표현해서 잘 전달해드릴 수 있었을텐데..

비루한 표현력과 모자란 어휘력이 그저 안타까울 따름이네요..ㅠㅠ (매번 비슷한 인사말밖에 생각이 안나요..)

그럼 다시 한 번 오브조이님께 제 사랑을 전하고요~♡ (하트도 날려드립니다~ 뿅!)

혹 진행과정 중에 문제가 생기거나 궁금하신 점이 생기면 곧바로 또 찾아와주세요~!

이왕이면 개통까지 잘 마쳤다는 좋은 소식으로 뵙게 되면 더더욱 좋겠지만요~^^b 감사합니다! 사랑합니다~(쪽)
  • 문의게시판
  • 4210 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다