• 문의게시판
  • 4210 페이지
  • ny님의 글

접수처라며 전화가 옵니다.

회원님의 사진
  • ny

작년 11~12월쯤 백메가에서 친절히 상담받고 인터넷+tv 잘쓰고 있습니다.

그런데 최근에 제 휴대폰으로 누군가 본인의 휴대폰으로 전화를 하더니

"백메가에서 가입하셨죠? 제가 접수자 입니다" 라고 하며 무료로 3달간 기가인터넷으로 전환 접수 해드린다고 하네요.

좀 이상해서 제가 누구시냐고 다시 물으니, 백메가는 중간역할? 대리점 역할? 그런것이고

본인이 접수를 해서 설치가 된 것이라고 얘기를 하네요.

어떻게 알고 제 휴대폰으로 법인번호도 아닌 개인 휴대전화로 전화를 해서 저런 얘기를 하는지 좀 이상하더라고요.

백메가 측에선 알고계신 내용이 있는지요?

백메가에서 가입한 것과 제 휴대폰번호를 알고 있는 것을 보면 백메가와 관련이 없지는 않을듯 합니다만

전화한 사람이 누구고 어떻게 제 정보를 알고 있는지 궁금하네요. 제가 가입하며 자세히 보지 않은 약관이나 동의에 따른 것이라면 상관없고요

만약 백메가 의지와 관계가 없는 사항이라면 가입자분들에게 가끔 하시듯 공지메일을 보내세 알려주시는게 필요할듯 하네요. 전화 끊는 순간 드는 생각이 백메가에서 정보를 넘긴건가? 하는 안좋은 생각이 드니까요

궁금하기도 하고 예전에 친절히 안내받고 가입한 좋은 기억이 있어 혹시나 도움이 되실까 글 남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? NY님~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 머리숙여 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

호오..! 이상한 전화를 받으셨군요!?
    안그래도 요즘 아웃바운드 TM 전화가 너무 기승을 부리는 지라,
    많이 피로감이 쌓이셨을 것으로 판단됩니다~!

보통은 불법/사기 TM전화가 대부분일텐데,
    받으신 전화는 KT센터(지역센터)에서 실적올리려고 한 전화인 것으로 추측합니다~!

지역 KT센터라 함은 실제 해당 설치지역의 접수나 설치를 관할하는 곳인데요~
    본사에서 ->지사로 기가인터넷 유치실적에 대해 압박이 심해서..호호;;
    권유 전화를 한 것으로 보입니다!

하지만 지금 것은 업셀링(동일한 요금이나 아~주 저렴한 요금으로 상위 상품을 이용해주도록 하는것)이 아니라
    단순 "3개월만 무료"인 것이니 받아들이지 않으시는 것이 좋습니다^~^;
    기가인터넷은 기존 인터넷에 비해 요금이 11,000원 가량 비싸거든요~!
    즉 3개월 뒤 부터는 요금 +1만원이 되는 셈입니다.
    현재 이용하시는 인터넷도 FTTH(대칭형) 망으로 제공이 될 테니 (기가인터넷이 인입되는 지역은
    대부분 대칭형 제공지역이거든요)
    품질에 전혀 문제 없으실 것이기에 의미 없습니다~!

요즘 불법/사기 TM전화가 참 많아서
    백메가에서도 몇개월 전부터는
    가입하신 고객님들께 관련 주의안내 메일을 발송하고 있었는데요~

[참고글] 불법/사기전화 주의 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

해당 전화는 KT지사에서 온 영업전화이니 크게 신경쓰지 않으셔도 된답니다~!

다만, 혹시 "업셀링" 전화를 받으신다면 받아주시는 것도 좋습니다~!
    지사에 (결국 지역에 따라) 케이스 바이 케이스인데요~
    100메가급 요금 그대로 기가인터넷을 사용하게 해주는 경우까지 있거든요;;;
    그런 업셀링이라면 두 팔 벌려 환영하시면 되겠습니다!!

백메가에 글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    혹시 괜찮으시다면 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    이런 정보나 상황들을 남겨주시는 감사함에 보답해드리는 것이 인지상정이라 ♡
  • 회원님의 사진 ny
    @이수빈그럼 다행이네요. 발신번호가 일반 휴대폰이라 더 이상한 생각이 들었습니다.
    별로 도움드린 것도 없는데..5007번 입니다.
    @ny아하~! 영등포에서 신청해주신 분 맞으시죠~?!?
    헤헷! 정말 감사합니다 ♡

(혹시 영등포에서 신청해주신 것이 아니시라면;; 제가 검색을 잘못한것이니
    꼭! 말씀해주시겠어요~~~?)
  • 회원님의 사진 ny
    @이수빈영등포 아니고 대전입니다 ㅎㅎ
    @ny앗! 제가 밥먹고 오느라 늦었습니다 호호홓;;;
    지금 막! 확인했습니다 ♡

댓글까지 남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다~! 꾸벅!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다