• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 반짝님의 글

sk신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 반짝

지금 현재 엘지인터넷을 사용중입니다.

이것도 백메가에서 가입해서 사용중 ㅎㅎ

해지위약금은 약 15만원정도 발생 하구요.

지금현재 sk휴대폰이 2회선 인데 하나가 밴드59요금제를 사용해서 무료인터넷이 가능한건 알겠는데.

몇개월후에 sk회선이 하나 추가되는데 추후에 추가하고 만약 밴드요금제를 내리면 3회선 유지가 계속 가능한가요?

tv까지 결합해서 사용할려고 하는데 사은품이 위약금보다 괜찮다면 설치할 용의가 있어 

상담부탁드릴려고 글남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    반짝님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

앗! 저희 백메갈르 통해 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~! 다시 와주셔서 무한 감사드립니다^^b

LG로 인터넷을 사용중이시며, 지금 해지하면 해지위약금은 15만원 발생하는 상태라 하셨는데요~

위약금이 그정도 나온 것은 아주 양호한 편이라고 할 수 있겠네요! (오히려 생각보다 적다고나 할까요~!)

그리고 지금 가족분들께서 band데이터 59요금제를 포함한 2회선 핸드폰을 이용중이셔서

아예 SKT "온가족무료"로 이동, TV까지 가입하신다면 매월 인터넷이 무료! 즉, TV요금만 납부하시면 되고요~^^

명의자 폰에서는 또 별도 2,200원 할이까지 받으실 수 있는 최적의 기회가 된답니다~^^b

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료"로 band59요금제 포함 2회선 결합,  인터넷 + 스마트TV 2가지 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

2) 폰할인 : TV가입 혜택으로 명의자분 폰에서 별도로 2,200원 할인! --> 실 지출은 12,100원인 셈이 되죠~!

3) 사은품 : 현금 22만원이 SKT의 맥시멈 사은품이 되는데요, 오늘 이시간은 충청, 대전, 부산, 울산, 경남만 가능하며.

경북, 대구는 현금 18만원 지원되고, 수도권과 전라, 광주, 제주는 현재 정책이 너무 떨어진 상태랍니다ㅠㅠ

월말~월초기간엔 사은품이 하락하기 마련인지라, 내일 이후면 좀 회복될 것으로 전망되고요^^;;

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금과 함께 무조건 청구됩니다ㅠㅠ (올해 3월부터 3사 모두 받기 시작했죠...)

5) 스마트TV 158개 채널 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

--> 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정 기준)

[ 폰결합 변경 안내 ]

말씀드린대로 지금 요금제로 2회선 사용중에는 인터넷이 무료로 유지되고요~

만약 band데이터 59가 그 미만 요금제로 변경되면 인터넷 요금은 반값인 11,000원이 발생하게 될텐데요!

대신 여기에 또 언제든지 추가로 1회선을 결합하셔서 3회선을 만든다면 다시 무료가 된답니다^^b

즉! 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선 결합만 유지되면 결합이 깨질 일이 없고요~

여기에 추가로 폰결합을 더하시는 것은 언제든 자유이지요~^^

(반대로 빠지는 경우면 먼저 3회선을 만들고! 그 이후 명의자 이외의 폰을 1회선 빼셔야 2회선 결합이 유지됩니다

2회선에서 1회선 빼고 다시 1회선 추가하시는 순서로 하면 온가족무료는 이미 산산이 부서진 후죠....ㄷㄷㄷㄷㄷ)

[ 인터넷 단독가입 안내 ]

인터넷 단독가입도 추가 댓글로 문의주셨는데요~!^^

아.. 아쉽게도, SKT 상품인지라... 인터넷 단독은 아예 사은품 정책이 없어서 가입이 불가하거나.. (본사가입만 가능)

혹은 가입하시더라도 사은품이 매우 낮답니다..ㅠㅠ

다행히 지금은 부산, 울산, 경남지역이 현금 11만원으로 살아남아(?) 있고요~! 경북, 대구는 7만원..ㅠㅠ

그외 지역은 정책이 아예 없어서 가입 불가한 상태입니다..(만약 정책 생기더라도 막 3만원.. 이럴 거에요....ㅠㅠ)

TV포함 가입시 추가할인에 사은품도 확 늘어나므로,

게다가 TV는 어차피 시청하신다면 같이 가입하시는 게 이득이고요~ 꼭 같이 하셨으면 합니다!^^

(나중에 TV만 추가가입하시면 사은품도 없고, 설치비 또 들어가고, 약정기간 차이나는 등 너무 손해거든요...ㄷㄷㄷ)

[ 백메가 재가입 혜택 ]

앗, 깜빡할 뻔했네요~ 호호^^

백메가에서 재가입해주신다면 저희가 정성껏 마련한 작지만 사랑 넘치는 선물을 받아보실 수 있게 될 거에요~

이전에는 그냥 현금 1만원을 추가로 드렸지만, 바로 요 근래부터 비밀(?) 선물 택배 발송으로 변경되었답니다~

그리고 기존 사은품보다 혜택은 더 커진 셈이니, 작은 선물이지만 기쁜 마음으로 받아주시면 감사하겠습니다!^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 다른 궁금하신 사항도 부담없이 문의주세요~!

참고로 가입은 내일 이후로.. (정책이 좀 회복된 이후로) 가입해주시면 합니다^^;;

아직은 회복전이라 당장 가입하시라고 말씀드릴 수도 없고 (안되기도 하고) 사은품도 영 거시기하네요...ㅠㅠ

그럼 오늘 남은 하루도 즐겁고 편안한 시간 보내시고요~ 또 뵙기를 바랄게요! 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 반짝
    @이현아인터넷 단독으로도 알고싶습니다!!
    @반짝네~! 같이 안내드리겠습니다^^b (잠시만 기다려주세요~ 호호)

반짝님, 답변 완료되었습니다! 내용 잘 봐주시면 감사하겠습니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 반짝
    @이현아답변 잘받았습니다. 다행이도 설치지역이 부산이라 방금 신청서 작성했네요.
    내일 해피콜 잘 부탁드립니다.
    @반짝네, 반짝님! 신청해주셔서 정말 감사합니다~^^

오늘 오전 9시 이후로 담당자 통해 해피콜 전화드리고 바로 가입신청 진행해드리겠습니다!

진행 과정 중에 또 궁금하신 점이 생기면 언제든지 문의게시판을 찾아주세요~!

그럼 오늘도 상쾌한 하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다